要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

一直想追求幸福和谐婚姻的我却失败了

楼主: 我的维他命
880933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5年婚姻生活,改变的不只是年龄,心态,感情,还有很多

家庭地位和责任分工的现实具体化,让我很不适应,婚前捧在手心的珍贵变成了手边的一堆报纸,需要的时候拿来看看,不需要的时候就暂时放在一边,看以后还有没有其他用处。慢慢习惯了角色转变和生活重心的转变,生活里除了工作就是家里的柴米油盐,突然回首,才发现不知道他已经好久没有进过厨房,带过围腰,做一餐饭。家里油瓶倒了他也不会扶起。再仔细一数,家里的家务事情,所有所有琐碎的事情,自己已经全部承包了,无形之中把他惯坏了。两个人的时候家里事情很少,还不觉得,有了宝宝之后,家里事情多了很多,自己一个人感觉已经应接不暇了,但是不管怎么说,他还是当没看见,还是不做,他已经习惯依赖。我的父母来,让两人的某些尖锐问题更加尖锐,也让我感觉他变了,不再是我以前认识的那个他,在他心中,亲情,爱情,没有我想象中的那样重,在他的心中排名很靠后,在他心中,朋友,也是要能有价值的朋友,朋友就是能互惠互利。

已经记不清楚上一次牵手是什么时候了,因为很久前,所以不记得;也记不清楚我们两轻松的逛街买东西,相互给对方时间和空间的时候,每次和他上街买东西,总是催促,一进门马上就讲什么时间要走;也记不清楚我们两相拥而眠是什么时候了,每次睡觉总是背靠着背;也记不清楚上一次激情的亲吻时什么时候,因为每次的亲密,都是直奔主题;更记不清我们两什么时候心理的畅谈,因为每次回家后总是电视,电脑一人一个,自己的提醒换来的却是认为自己无聊的回答,QQ上和别的女人暧昧的对话,只不过一句好玩就一句带过,过后还要和这个女人联系电话,我也只能装作不知道。。。。。。

太多太多的记不清,太多太多的忽略,太多太多的伤自尊,太多太多的冷漠,我一个自负的人,今天,2011年的新年,不得不承认,我的婚姻,我想象中幸福的婚姻,他没能给我,我失败了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-18 10:56
婚姻后期就是谈如水呀
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-18 11:07
婚后女人的中心就是老公家庭,生了孩子后就是围着孩子老公家庭转,而男人的重心则是他们的空间和自由,孰不知女人需要男人的呵护和陪伴,楼主自己找点自己感兴趣的事情吧,让自己充实起来.
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-18 11:34
时间久了就是这样的吧,平平淡淡才是真啊,现在宝宝还没出生,我老公还是很黏糊我的,睡觉也要抱着我,估计等宝宝出来了,也就跟楼主差不多了,慢慢接受吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-18 11:38
都一样的,找哪个男人都差不多,至于幸福与否,还要看你的承受能力和期望值。不过,真的,父母喜欢掺和的婚姻永远都是不幸福的。我家也是一样,我父母永远也不懂的这个道理,总是要插手我的一切事情,所以,直接导致了我的婚姻名存实亡,我老公现在从来不到我家去,跟我也是路人甲,我们在一张床上生活,可是一年都没有说过一句话了。如果我婆婆也不跟我们一起住的话,那我们肯定要离婚的。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-18 11:40
婚姻里面没有胜负。
<br/>一个人不能用自己的想象去要求另一个人,否则必定会失望。这就好像两个在亲密的人也不可能做同样的梦一样。
<br/>幸福肯定不会来自各个方面,也未必会来自某一方面。家庭不能让自己开心,就把视线放在其他的地方吧,重新审视自己的事业,开拓一下社交圈,等自己开心起来再回头看家庭,可能已经变成了另外的摸样呢~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-18 12:12
把家里的电源关掉,寂静的夜晚,和他好好的谈谈,不要吵架,用他能接受的方式谈。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-18 13:54
我会天天把他代入生活中,他别想跑
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:04
一样滴。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-18 14:18
不要期望值过高,也不要太在乎别人。我们的家务从来都是两个人干的。否则我一点都不参加。你把家务都干了,他没事可干,不玩干什么,不聊QQ怎么打发时间。我家向来是老公认为我不在乎他,我在外边吃顿饭他都要催的。他工作比我忙,早上走,晚上回。但家里的碗都是他洗。我可以攒一天的碗在水池子里。早上要早起做饭的。自己的衣服要自己洗的。我最多照顾儿子,但照顾他不是我的责任。因为我也要上班。我一开始就说了,我不适合做保姆,在娘家我是什么都不用做的,哥哥比我大,所以干活的事轮不到我。就这样
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-18 14:39
所以我们要为自己活着,而且要漂亮的活着,要自信美丽
点击查看全文