要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

一直想追求幸福和谐婚姻的我却失败了

879933 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

5年婚姻生活,改变的不只是年龄,心态,感情,还有很多

家庭地位和责任分工的现实具体化,让我很不适应,婚前捧在手心的珍贵变成了手边的一堆报纸,需要的时候拿来看看,不需要的时候就暂时放在一边,看以后还有没有其他用处。慢慢习惯了角色转变和生活重心的转变,生活里除了工作就是家里的柴米油盐,突然回首,才发现不知道他已经好久没有进过厨房,带过围腰,做一餐饭。家里油瓶倒了他也不会扶起。再仔细一数,家里的家务事情,所有所有琐碎的事情,自己已经全部承包了,无形之中把他惯坏了。两个人的时候家里事情很少,还不觉得,有了宝宝之后,家里事情多了很多,自己一个人感觉已经应接不暇了,但是不管怎么说,他还是当没看见,还是不做,他已经习惯依赖。我的父母来,让两人的某些尖锐问题更加尖锐,也让我感觉他变了,不再是我以前认识的那个他,在他心中,亲情,爱情,没有我想象中的那样重,在他的心中排名很靠后,在他心中,朋友,也是要能有价值的朋友,朋友就是能互惠互利。

已经记不清楚上一次牵手是什么时候了,因为很久前,所以不记得;也记不清楚我们两轻松的逛街买东西,相互给对方时间和空间的时候,每次和他上街买东西,总是催促,一进门马上就讲什么时间要走;也记不清楚我们两相拥而眠是什么时候了,每次睡觉总是背靠着背;也记不清楚上一次激情的亲吻时什么时候,因为每次的亲密,都是直奔主题;更记不清我们两什么时候心理的畅谈,因为每次回家后总是电视,电脑一人一个,自己的提醒换来的却是认为自己无聊的回答,QQ上和别的女人暧昧的对话,只不过一句好玩就一句带过,过后还要和这个女人联系电话,我也只能装作不知道。。。。。。

太多太多的记不清,太多太多的忽略,太多太多的伤自尊,太多太多的冷漠,我一个自负的人,今天,2011年的新年,不得不承认,我的婚姻,我想象中幸福的婚姻,他没能给我,我失败了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-18 01:35
楼主,我们的情况那么的相像
点击查看全文
我的维他命 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-18 01:38
flyerflyer 发表于 2012-1-18 01:35
<br/>楼主,我们的情况那么的相像
<br/><br/>是不是结婚了,生了孩子的女人都这样了
点击查看全文
我的维他命 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-18 01:39
flyerflyer 发表于 2012-1-18 01:35
<br/>楼主,我们的情况那么的相像
<br/><br/>而且我现在也在看你的帖子,哎,确实,有点像
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-18 02:05
看开点就行了,没必要把自己弄得这么累,自己也干少点。em32
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-18 04:13
结了婚,生了孩子大多都是这样,所以要自己多找点节目
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-18 05:53
哎,难啊。希望你幸福。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-18 08:29
女人是感性的动物,总希望浪漫天长地久,但是男人是理性的动物,浪漫只是生活的调剂而不能一直持续。生活本身就是趋于平淡和稳定,你可以这样想,你每天和你爸爸妈妈很多心可以谈么?你很关注他们的一举一动是否代表某些隐含含义么?你还会费心力去每天给他们找节目么?但是这些都不能代表你的父母和你彼此不再有爱,有时候爱到了生活中,就是平淡,而你也要接受这种平淡,激情只会是烟火不可能是永恒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-18 08:57
或许我们的婚姻都想的太美好 现实总是无情的摧残了我们一点点希望 真的很可悲。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-18 09:44
我总觉得时间肯定会冲淡爱情,相处久了原来的激情自然没了,女人不要太纠结这个吧,不然总会想不通自己给自己难受啊!但夫妻两沟通很重要,不论在一起多长时间,相互理解和尊重才能长久!
点击查看全文