要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[怀孕禁忌]

刚刚确认怀上了龙宝宝~~各种禁忌问题

楼主: 宅兔兔
1925276 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚确认,怀上了龙宝宝,心里好激动,连着两个晚上睡不着啦~~em39

不过现在查出来的孕酮还是比较低,还得接着复查。要是一直太低,估计得打黄体酮针了。

这几天我都好紧张,刚生了兔宝宝的嫂子跟我说,让我最近少动,可我昨天还跑上跑下的。em81

另外我也害怕吃坏东西。已经50多天的一位同学告诉我,不能吃辣的了,可外面的菜多少会带点辣味,惹得我再也不敢吃了。

下面还有几个其他的问题想咨询各位仙女们,刚怀上,什么都不懂。

1、有什么食物是特别禁忌的,我只知道螃蟹,桂圆(桂圆为什么?!),辣的,酸的一类可以吗?

2、那要是不动,是否最好躺在床上?麻麻跟我说让我别提太重的东西,我已经尽量避免了。那看电视可以吗?

3、那最近这阵子可以开车吗?

4、现在开始还可以擦那些护肤品吗?BB霜是可以了吧?

5、因为之前有感染了霉菌,每晚用清水洗洗PP可以吗?时间长短?

以上几个问题麻烦各位仙女们啦~~~在此深深感谢~~~(鞠躬~~~~em49

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-29 13:22
觉得看各人体制,一直给我看的中医(南京很有名)说,想吃什么吃什么,没有任何禁忌,别到时孕吐不能吃了。结果我听了他的话,想吃什么吃什么,结果好像是笋过敏了,之前从来没有任何过敏。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-29 14:10
首先恭喜楼主,^_^,祝好孕!
<br/>要是禁忌其实有很多,但是又说起来很多是不需要禁忌的;楼主可以多百度下,网上到处都有这类帖子,也说得很具体;
<br/>孕前期胃口不好,很多东西本身就不想吃
<br/>记得不要走太长的路,提重物,举东西什么的,这个容易引起出血;
<br/>螃蟹是凉性食物,而桂圆是活血,都是不能吃的,容易引起流产的东东;
<br/>还有不宜吃的有:浓茶(包括奶茶、酸梅汁),烧烤类、麻辣烫、烟熏的食品、酒类、饮料,对了山楂、薏仁绝对不能吃!
<br/>
<br/>其他可以网上再查查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-29 15:35
快乐babyhappy 发表于 2012-1-28 10:15
<br/>你的HCG翻倍得真好 我去年也胎停过一次 这次怀孕超紧张的 明天就40天了 准备去医院验血看一下HCG翻倍情况 ...
<br/><br/>有相同经历的人,我还是超级紧张,其中有几天有褐色分泌物去看医生,人家看我HCG和BC结果符合孕周就没管,马上10周了,希望再等两周多能平平安安去建卡。也希望MM一切顺利。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-29 15:38
嫣然踏雪 发表于 2012-1-29 15:35
<br/>有相同经历的人,我还是超级紧张,其中有几天有褐色分泌物去看医生,人家看我HCG和BC结果符合孕周就没管 ...
<br/><br/>踏雪 你都见到胎心了哦 应该不用太担心  如果我见到胎心就很开心了 今天去验血了 你看我的签名 HCG比你的低很多呢 我觉得低了 医生却说正常 直接让我21号也就是满两个月的时候去B超 希望到时候胎芽胎心全有了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:35
快乐babyhappy 发表于 2012-1-29 15:38
踏雪 你都见到胎心了哦 应该不用太担心 如果我见到胎心就很开心了 今天去验血了 你看我的签名 HCG比你的 ...
看你的值还不错,孕酮很好,HCG是不能和别人比较的,而且上万之后就不是隔天翻倍,基本上5W左右就能看见胎心搏动了。加油,希望我们都一切顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:15
辣的尽量少吃 偶儿吃点也没什么事 开车还是不要的好 护肤品可以 彩妆都不要用
点击查看全文
宅兔兔 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-2-3 21:46
appleander 发表于 2012-2-3 21:15
<br/>辣的尽量少吃 偶儿吃点也没什么事 开车还是不要的好 护肤品可以 彩妆都不要用  ...
<br/><br/>最近很爱吃那些酸辣莱这些,酸的变一般了,就爱味道重的
点击查看全文