要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

地震过后,终于回家了

楼主: woailaopobing+
1013125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

5.12号的地震过去了一周了,我终于回到自己家里,回想在"逃难"的这段时间里,心里真的很害怕,害怕我的宝宝会提前出来.

5.11号老公出差去北京,于是我到妈妈家里住,12号中午吃完午饭我象往常一样睡午觉,快到2:30时,我去上了厕所回来准备继续睡,刚坐到床边,就听见衣柜的镜子哗啦哗啦直响.我正在想,奇怪,2楼居然有老鼠了?然后就感觉床开始摇动,我感觉不对了,就往外走,这时妈妈也出来了,我正准备问她怎么了?就看见爸爸急冲冲地往楼下跑,妈妈赶紧牵者我的手也朝楼下走,还使劲喊在家里的奶奶赶紧出来.幸好出了大门就是大街,看见很多很多人都在朝街中央跑,等我们站定了.地面也开始剧烈抖动,街边的电线也开始摇,路边一栋楼房上开始掉瓷砖,所有人都朝上面看,就怕楼房突然坍塌.我开始慌起来.知道是地震了(以前没有经历过.要知道我们离震中汶川近200公里).随后又发生了几次小震动,我们都不敢回家,妈妈说,幸好我过来了.不然在我家的5楼看我怎么跑得动,随后给在出差路上的老公打电话,始终不通(后来知道当天所有通讯设施都有所损坏)

随后到晚上了,我们就到乡下去投奔亲戚,因为乡下房子不高,也不密,爸爸说有什么动静跑出来比较容易.但是由于我心里紧张,那一夜是彻夜难眠.

13号一早就开始下雨,下了一天,回家后的晚上又是难以入眠,我最担心的是我肚子里的宝宝,害怕他提前出世,

14号继续发生震动较小的余震,心里想着老公快点回来,

15号开始,每天晚上吃了晚饭就端根小板凳在街上坐着,一直到凌晨1.2点才回去,回去都是心惊胆颤的,就怕睡着睡着发生余震,街边,广场,花园开始搭建一些帐篷和简易床,只要是有空余的地方和旁边是矮建筑的地方全是密密麻麻的躲难场所,妈妈怕我在外面睡受湿,着凉,始终坚持回家,白天我睡,晚上一家人换着睡.....

一直坚持到老公回来,老公安慰我们说,没有那么夸张的,我们还远,余震震到我们这里来都较弱了.更何况我们中间还有成都,成都的高楼更多,我们还是新楼房,不要紧张.

地震过了这么久了.我们这里每天也感觉有小震动,但是我都不怕了,有老公在身边,我要放宽心态,迎接我们即将出世的宝宝.

最后,祝福灾区的妈妈们,宝宝们都健康,平安.(打完这句的时候又摇了,电脑都在晃)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:03

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:13

我也在外面呆了3天,都是睡在广场上,真是要命-----[:em29:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:22

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:39

[:em25:][:em25:]平安就好~~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-23 13:51

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:04

我也是成都的,地震那天上午刚做了产检回家,下午一个人在家上网,

2点28分,就觉得凳子,窗子在晃,我家三楼,第一反应:地震了,就往厕所里跑,蹲在洗手盆下面,很恐慌,想哭又觉得哭解决不了问题,心理只希望晃动快点停下来,又想着万一就这样死了,宝宝还没出生,我还没见过呢,心里阵阵发凉.

这时听见我妈在楼下喊我,我没敢答应,生怕自己声音大点把哪里在震个口子下来,只听见客厅的唐三彩掉在地上,烂了,灯也在晃,卫生间的沐浴露啊全部掉在了地上.

大概2分钟过后,震动暂时停止了,我马上冲出家门,跑下楼,结果那天下午宝宝肯定也吓到了,动都不动,晚上我们全家就在附近一个洗车场了睡的觉,宝宝动了一晚上.

对不起,我的果果,妈妈不是有意吓你的,你可要健健康康的啊.

到今天为止,我在外过夜有5天,好造孽了睡得,今天终于有朋友从上海把帐篷给我送过来了,不过,这几天我胆子都大些了,都在家里住的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:29

[:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-23 15:41

祝LZ一切平安[:em31:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-23 15:52

[:em25:][:em25:] 一切都会好起来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-23 16:19

[:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:][:em25:]平安胜于一切
点击查看全文