要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

地震过后,终于回家了

1012125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

5.12号的地震过去了一周了,我终于回到自己家里,回想在"逃难"的这段时间里,心里真的很害怕,害怕我的宝宝会提前出来.

5.11号老公出差去北京,于是我到妈妈家里住,12号中午吃完午饭我象往常一样睡午觉,快到2:30时,我去上了厕所回来准备继续睡,刚坐到床边,就听见衣柜的镜子哗啦哗啦直响.我正在想,奇怪,2楼居然有老鼠了?然后就感觉床开始摇动,我感觉不对了,就往外走,这时妈妈也出来了,我正准备问她怎么了?就看见爸爸急冲冲地往楼下跑,妈妈赶紧牵者我的手也朝楼下走,还使劲喊在家里的奶奶赶紧出来.幸好出了大门就是大街,看见很多很多人都在朝街中央跑,等我们站定了.地面也开始剧烈抖动,街边的电线也开始摇,路边一栋楼房上开始掉瓷砖,所有人都朝上面看,就怕楼房突然坍塌.我开始慌起来.知道是地震了(以前没有经历过.要知道我们离震中汶川近200公里).随后又发生了几次小震动,我们都不敢回家,妈妈说,幸好我过来了.不然在我家的5楼看我怎么跑得动,随后给在出差路上的老公打电话,始终不通(后来知道当天所有通讯设施都有所损坏)

随后到晚上了,我们就到乡下去投奔亲戚,因为乡下房子不高,也不密,爸爸说有什么动静跑出来比较容易.但是由于我心里紧张,那一夜是彻夜难眠.

13号一早就开始下雨,下了一天,回家后的晚上又是难以入眠,我最担心的是我肚子里的宝宝,害怕他提前出世,

14号继续发生震动较小的余震,心里想着老公快点回来,

15号开始,每天晚上吃了晚饭就端根小板凳在街上坐着,一直到凌晨1.2点才回去,回去都是心惊胆颤的,就怕睡着睡着发生余震,街边,广场,花园开始搭建一些帐篷和简易床,只要是有空余的地方和旁边是矮建筑的地方全是密密麻麻的躲难场所,妈妈怕我在外面睡受湿,着凉,始终坚持回家,白天我睡,晚上一家人换着睡.....

一直坚持到老公回来,老公安慰我们说,没有那么夸张的,我们还远,余震震到我们这里来都较弱了.更何况我们中间还有成都,成都的高楼更多,我们还是新楼房,不要紧张.

地震过了这么久了.我们这里每天也感觉有小震动,但是我都不怕了,有老公在身边,我要放宽心态,迎接我们即将出世的宝宝.

最后,祝福灾区的妈妈们,宝宝们都健康,平安.(打完这句的时候又摇了,电脑都在晃)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-21 22:17

祝福灾区的宝宝和妈妈们,所有的宝宝和妈妈们都平安![:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-21 22:25

15以下是引用月之女神在2008-05-21 22:17:20的发言:

祝福灾区的宝宝和妈妈们,所有的宝宝和妈妈们都平安![:em25:][:em25:][:em25:]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-22 01:45

真不容易啊!

祝平安!!

[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-5-22 13:04

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-22 13:31

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-22 20:08

[:em60:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-22 20:46

以下是引用月之女神在2008-05-21 22:17:20的发言:

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-22 22:06

[:em25:]祝灾区人民快快度过难关
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-23 10:26

我那天是在离震中92公里的成都!哎,我想可能我是唯一一个不是被地震震死的,是笨死的!因为我们楼上那家平时就老呯呯地弄出声音,又敲又打的,而且5.12地震时我正在睡午觉,先是迷迷糊糊地觉得床在晃,于是我下床看看窗外什么动静,发现外面却很安静;紧接在整幢楼晃得更厉害了(我在六楼,感觉特强烈),然后就听到楼上有碎玻璃往下掉的声音,于是我就给老公打电话,响了半天没人接(他说那时他正从三楼逃命下来)就在这时整楼发出巨大的声响几乎似要倒塌,我的房间已经左右摆动,家中的东西全都摔到了地上,把我也甩到了地上;当时我还不知道是地震了,以为是楼要倒了,这才准备下楼逃命;正巧碰到楼上的人下来,他们叫着“地震了!”我才意识到,原来永远不会接触的地震,已经离我这么近了!于是,管不上自己是个孕妇了,马上采用“跨逃式”下楼,我发誓这一辈子可能我再也达不到这个速度了,一口气跑到外面,这时已经不震了,外面站了密密麻麻的人,霎时我才意识到自己是个孕妇,刚才那么折腾宝宝不会有什么事吧?吓得我捂着肚子瘫在附近健身椅上……

现在想想仍然后怕不已啊,自己真的亲历了一场特大地震!

点击查看全文