要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎

怀孕46天,检查医生说孕酮低

楼主: 指间那点红
4068573 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

末次月经11月28号,从末次月经开始算,到12号已经怀孕46天了,期间抽过两次血,做过一回B超,结果如下:

1月4日验血,HCG  15795 U/L,   孕酮27.12ng/ml,

1月12日验血 ,HCG 80207 U/L   孕酮20.05 ng/ml,B超说是宫内孕,但是没有胎芽和胎心

海淀妇幼的妇科五诊室医生诊断说,孕酮太低,先兆流产,不排除停胎,让补黄体酮,给开了一周的药,然后让下周再来作检查,药我是取回来了,

但回来看网上说怀孕7周孕酮24.5±7.6ng/ml都是正常范围,现在有点儿迷惑,孕酮到底是低不低啊?这药是不是必须得吃啊?有没有有经验的JM给解释解释(我知道自己确切是11月13号或是19号怀孕的)

我看现在网上很多姐妹都说孕酮低,这检查结果医生说的跟网上给的标准值差那么多啊?(对于我们这种孕酮在边缘附近的实在是太纠结了)忘记说了,我没有什么早孕反应,4号前后有点儿恶心,后来就突然间没有什么反映了,但是胸还是会涨,会贪睡,晚上不到9点就特别困,我现在已经吃医生开的黄体酮药了,不知道下周检查有没有效果呢

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:53
指间那点红 发表于 2012-1-30 14:31
<br/>我是医生让查的,我觉得如果医生不说,你自己也可以查一下,毕竟好多人都是因为孕酮低流产的,因为年龄越 ...
<br/><br/>哦,我已经三十好几啦,马上就是高龄了
<br/>当时自己也不知道,医生也没说,所以一直没查过,还好顺利过来了
<br/>
<br/>祝福楼主妈妈
<br/>你的头像很漂亮!
点击查看全文
指间那点红 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 14:59
熊宝phjdn 发表于 2012-1-30 14:40
<br/>是的,我今年30,身边几个同年的怀孕,都是孕酮偏低。我一开始还30多,降到20了。医生给我开了药,但是我 ...
<br/><br/>我也是,吃了黄体酮胶囊之后是60,现在又降到32.93了,但是只要还在正常范围之内,我就不打算吃,你看了我说吃黄体酮的影响就知道了,反正我觉得食补要比药的效果温和持久
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:03
指间那点红 发表于 2012-1-30 14:59
<br/>我也是,吃了黄体酮胶囊之后是60,现在又降到32.93了,但是只要还在正常范围之内,我就不打算吃,你看了 ...
<br/><br/>恩恩,看了的。我也回复了呢!完全同意你的观点。我昨天拿到验血报告看到孕酮降了很担心呢,但是看了这个帖子,我放轻松了很多。坚持多喝豆浆多休息,宝宝很坚强的。我不想拿药来刺激ta。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:06
指间那点红 发表于 2012-1-30 14:26
<br/>亲爱的, 你怎么样了?这次结果检查医生说正常,多休息就行我只是吃了一周黄体酮,孕64天HCG 193179U/L  ...
<br/><br/>呵呵,正常就好。我1.17去唐筛了,现在在等结果,焦急啊。其他一切正常,就是小家伙有点偏小,呵呵。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:07
指间那点红 发表于 2012-1-30 14:36
<br/>对了,跟各位姐妹汇报一下,我前一阵子吃DHA(类似于深海鱼油吧),说对小孩儿的眼睛好,我就吃,结果吃完 ...
<br/><br/>我最近体检低压80,高压120
点击查看全文
指间那点红 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:25
siller 发表于 2012-1-30 15:06

呵呵,正常就好。我1.17去唐筛了,现在在等结果,焦急啊。其他一切正常,就是小家伙有点偏小,呵呵。 ...

有可能是你着床晚,所以小家伙儿有点儿小,别担心,正常健康就好

点击查看全文
指间那点红 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-30 15:26
siller 发表于 2012-1-30 15:07
<br/>我最近体检低压80,高压120
<br/><br/>没事,但要控制一下,我有个同学跟你一样,然后医生让她控制,吃东西注意,怕引起妊娠高血压,只要以后不再高就没什么问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-30 17:40
指间那点红 发表于 2012-1-30 14:25
<br/>谢谢,亲爱的,今天64天,检查结果医生说还可以,我HCG 193179U/L ,孕酮 32.93ng/ml ...
<br/><br/>我也和MM一样,从32掉到22,明天打算看医生。我也不打算长期吃药。就喝豆浆了。。谢谢MM给我信心哈~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-30 18:50
指间那点红 发表于 2012-1-30 14:29
<br/>抱歉亲爱的,没有及时回复你,打吧,我是吃的黄体酮胶囊,我觉得还是有一定作用的,不知道你打了没有,然 ...
<br/><br/>谢谢楼主,我第39天才去抽血,孕酮19.8,升了点,还是没打黄体酮,现在没有什么不良症状,多检测看看,这个孕酮应该是正常的吧,谢谢你的关心哦,也祝我们一路好孕!
点击查看全文
指间那点红 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-2-1 17:10
畅畅娃娃 发表于 2012-1-30 14:53
<br/>哦,我已经三十好几啦,马上就是高龄了
<br/>当时自己也不知道,医生也没说,所以一直没查过,还好顺利过来了
<br/> ...
<br/><br/>呵呵,谢谢夸奖,我们大家彼此鼓励,把遇到的事情一起分享一下,这样可以让彼此安心很多呢
点击查看全文