要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

做月子中,感觉好辛苦啊!

55362134 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝出生25天了..从出生到现在每个晚上都要醒好几次. 尿了拉了饿了或是要人抱啊,她一哭起来我就会马上醒.

虽然有月嫂帮忙照顾着,但感觉这个月子坐得还是好累.

主要晚上睡不好.天天睡不够.天天红血丝.想想以前一觉睡到大天亮的日子..55555555555555...每个宝妈都是这么过来的吗?

白天我又睡不着.晚上困得要死,可是宝宝要吃奶的时候还是得硬撑着.

我这人又闲不住,白天床上躺不住,走来走去.还在月子中就开始抱宝宝.

别人说坐月子不要抱宝宝,要不然容易子宫下垂.真会这样吗?说得我怕怕的.

月子23天就洗头洗澡了...淋浴..没敢让家里人知道..怕他们知道会骂死.

不知道有多少人会像我这样大逆不道..呵呵..可是不洗真的好难受.

月子里补的东西又不喜欢吃.月嫂说我一点不像做月子的人.

哎....

乱七八糟说了一堆..不知道自己想表达什么.

宝贝出生以来到现在.感觉自己还是没找到做妈的感觉....

不知道怎么带孩子...

感受最深的就是睡不好睡不好睡不好不够睡不够睡不够睡!!!!!!!

什么时候才能睡个安稳觉啊!!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-13 11:16
谁说月子不可以洗头洗澡呀..我是洗了哦....刚生完第一天躺了下,后来就一直下床活动,基本上整个月子除了睡觉的时候在床上,其他时间都是走动走动...
<br/>
<br/>你还有月嫂照顾挺好的了,我们都是两夫妻挺过来的,,有时候婆婆帮帮忙...
<br/>
<br/>想想以前每天18个小时睡眠现在每天不足5小时,差距啊....
<br/>
<br/>月子里都喝汤水,奶水多点..
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-13 12:05 | 来自WAP
我们那做月子都是天天洗澡的,月子里洗了几次头呢,现在没有什么不适,身体还比以前好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-13 12:24
哎,大家都是这么过来的,刚开始也是好累的,宝宝又是不听话也是哭要抱,大点就会好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-13 13:12
月子里妈妈帮忙带,我就是负责喂奶,后来妈妈快要回家了我就慢慢学习换尿布、洗澡什么的。晚上也是没有什么睡眠,宝宝每隔两个小时左右就要吃。老公要上班,怕他休息不好,所以现在晚上都是我自己带。确切来说,一整天都是我自己带了,公公婆婆害怕小孩子哭声,公公还好偶尔会抱一下,婆婆呢,从出生到现在40多天了,只抱过三次,宝宝一哭就说这里的孩子很少哭的,是我不会带(我不是本地人)。其实啊,她自己和我妈妈说我老公小时候哭得肚脐都鼓起来了,真不知道她是什么人,服了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-1-13 13:20
你还好一点。我坐月子的时候刚好是7月份,最热的时候呢。
<br/>我也是23天的时候洗了头,是婆婆煲了姜皮水给我洗的,水就那么一点,还不让放洗发水,洗了跟没洗的差不多,直到35天才算是真正用热水洗了次头。
<br/>隔天婆婆煲艾草水给我擦身,才擦完身一下子又是一身汗,也是到了30来天的时候才真正用热水淋浴的。
<br/>那时最痛苦的就是吃东西了,天气热胃口超差,天天早上六点婆婆和老公就叫我起来吃早餐,但是人都睡不够,更没胃口去吃那个早餐了。但不吃又不行,没奶,硬是逼自己吃下去,最后适得其反,吃得我差点全部吐出来,结果就是不再逼自己去吃了,导致不到两个月,我的母乳就切底没了。
<br/>我是剖腹产的,由于剖的时候出血比较多,打的点滴也比较多。第八天出的院,那时老公刚好又感冒,将他“隔离”到另一间房里。一出院都是我自己在带宝宝,我老公一点都帮不上忙,就只洗一下宝宝换下来的衣服,我婆婆就只管给宝宝洗下澡就不管的了。所有抱宝宝,哄宝宝,喂奶,换尿不湿全都是自己来做,一个晚上起来好几次。又累,又吃不下东西,即使我妈花了很多钱给我买鹿茸,买鸡阿之类的补品,但是我一点都没吸收到,两个月后回我妈那边,我妈说我又黄又瘦。
<br/>到现在为止,除了咳嗽老是反反复复根治不好,身体没有什么别的毛病。之所以咳嗽,可能是当初不懂,在生完宝宝后20多天和40多天时吃了不少黄批和龙眼。当初我妈知道我吃了那么多生冷的东西后还打了两通电话来大骂了我一顿。
<br/>女人坐月子真的不能乱吃东西阿~~
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-13 13:25
em14没坐过月子的妈妈飘过……LZ幸福呢,有月嫂照顾。我就是住院的四天里请了医院里的月嫂照顾外,出了院就自己带宝宝了。我是奶粉喂养,每两小时吃一次,还有换尿片啊,拉大便啊,偶尔闹闹情绪啊,呵,基本我一整天都在忙,晚上也不例外。我出院的时候就在医院里洗头了,回到家也经常洗澡洗头,我的月子也不是月子,甚至比平时的生活更忙活。不过宝宝如果吃得规律的话,我早上还有时间睡睡懒觉,宝宝跟我一起睡,哈哈……不管怎么说,带宝宝还是很辛苦的,我们一起加油。em46
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-13 14:53
我在月子里也是闲不住,除了睡觉在床上,没什么事的时候就是在屋里溜达,还干点轻微的家务活,幸好孩子比较乖,饿的时候才会哭,我是纯母乳喂养,还算比较省心,目前为止我已经洗了三次澡了,发了一次汗了,只要别受凉,洗完把头发吹干应该没问题的,不洗可受不了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-13 14:57
很理解楼主的感受……坚持吧,要知道做妈妈了确实就不可能再像以前那样自由了
<br/>等出了月子,能出去走走,很多东西都能吃了,你的心情自然就会好些……而且现在宝宝小,等再过一两个月就不会那么闹了,起夜也不会那么多了。我家宝月子里能醒个两三回,出了月子了都能睡整觉了……但是做妈妈的我也得负责任的起来给宝宝换换纸尿裤,怕她pp难受!楼主。坚持!做妈妈很伟大的!加油em28
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-13 15:06
楼主咱俩的宝宝是一天生的哦  我前段时间也心情特不好,老哭。。。。不过自己调节调节又好多了。坚持吧没几天就出月子了。给你我的扣扣没事可以加我聊聊天 qq30381541
点击查看全文