要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[疾病护理]

美味又营养的宝宝保健粥

楼主: 念琪
4468230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝已经4岁半了,快3岁的时候反复感冒咳嗽,真是让人操心,一去医院就是挂水,几次下来抵抗力都搞差了,这样下去可不行,于是我看了很多养生方面的书籍,希望能通过一些食疗的方法来调好宝宝的身体。

下面分享一下我常给宝宝吃的两款养生粥给大家,一是针对宝宝经常便秘的问题,二是针对宝宝脾虚体质,希望你们也能用得上

1、黑芝麻粥

功效:黑芝麻的作用是补肺益脾、润肠通便,有助于通便。尤其适于大便秘结的宝宝。

因为我家宝宝就是从小就容易便秘,可能跟他的体质有一定的关系,所以这款粥我们经常吃,对于改善便秘有一定的作用

原料:黑芝麻、米,大概的比例为4:1

做法:

1. 先将黑芝麻洗净。准备两个大碗,都放上水,在一个碗里洗完芝麻后,用细眼小漏勺捞到另一个碗里,这时会看到有一些尘土留在碗底,再换一碗干净水,这样来回倒几次后芝麻就洗干净了。

2. 洗干净的芝麻和糙米放入水中泡上八小时,然后用搅拌机打成糊,倒锅里煮,边煮边用筷子搅动防止粘锅,开锅后小火煮五分钟即可。注意开锅后会有芝麻糊迸溅出来,不要被烫到。
  给宝宝吃的时候放入少量的白糖,这样宝宝会更加喜欢吃。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-15 10:05
一家人团团坐大家一起吃饭的气氛很有感染力,你吃得津津有味他也会嘴谗,开始的时候餐桌上要有一两样他爱吃的食物,渐渐地,孩子就会接受多种食物了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-15 10:06
嗯,ls说的很对,也可以多做些汤,把小安素加汤里给孩子喝,暖胃又增强了营养
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-16 11:19
都说粥对胃好。真应该给孩子多喝些
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-16 11:20
孩子很喜欢喝小米粥,喝起来甜甜的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-17 12:08
粥做的不错哦
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-17 12:09
都说多吃山药对宝宝有好处。,看来我也应该买点去
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-17 13:45
我也准备给宝宝和雅培奶粉,据说铁桶的是原装进口的,比纸盒的质地要好~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-17 21:12
em85学习了谢谢楼主
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-1-31 17:38
em46em39
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-5-26 08:53
你家美女不是2012年1月1日诞生的吗? 未命名.jpg 未命名.jpg

又是广告!

点击查看全文