要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[胎心胎芽]

给50多天未见胎心胎芽的准妈妈们一些参考

117238144 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

50多天未见胎心胎芽的准妈妈们一些参考

一路跌跌撞撞,终于进入了孕晚期。当初化险为夷的时候,就许诺要把自己的经历写出来给更多有相同经历的人一些参考,只是从出院,休完病假,上班以后,一直特别忙,现在终于腾出一点时间了,把之前的情况给大家讲一讲。

我是80年的,之前一直忙于工作,也不想过早结束和先生的二人世界,所以虽然结婚5年了,但一直没想要宝宝。直到今年,工作和家庭,方方面面都比较理想的情况下,才把要宝宝的计划正式提上日程。可是没想到造人那么顺利,我们造人的第一个月,也就是7月,我就顺利怀孕了。有些惊喜,也有些紧张。第一次去医院检查,就是抽血查HCG来确认怀孕,我的值是6000多,可是拿到报告单的时候,我和先生傻了,诊断那里居然写着“先兆流产”,我赶紧问医生,医生说她就是那样开得单,没有问题的,值挺好的,于是放下心来。

820号左右,先生要去异地参加一个封闭培训,大概要一个月的时间,我弟弟也在广州工作,有弟弟和我住一起,先生虽然有点惦记,但也还算是放心。可是在先生封闭培训的第二天晚上,我下班吃晚饭到家8点多,去洗手间,突然发现有褐色的血迹,我大脑“哄”的一下,赶紧出来让弟弟开车送我去广州第一人民医院,出门前还没忘记拿上我之前的检查资料。路上肚子有点痛,我和宝宝说:”不要吓妈妈啊,一定要乖啊”

点击查看全文
zyjpdl (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-12 18:48
到了广一,在急诊门口,我和值班的护士说我可能要流产,可不可以尽快帮我找个医生,她们马上从住院处叫了一个医生下来。医生问了我的情况,说是“先兆流产”,问我是回家保胎还是住院?我说住院。医生问我能不能自己走,我说不能,医生就叫了护工用推车把我推到了住院处。弟弟帮我缴费,我迷迷糊糊的就被拉到了住院处,直到2周后我出院时,才发现原来住院处与门诊还挺远的。到了住院处,护士问了我一些基本情况,帮我打了一个保胎的针,还抽了血,并安慰我不要担心。9点多,老公给我打电话,问我在哪,我本来不想跟他说,可是我一接电话就是哭声了,老公也傻了,后来简单说了一下情况,就挂了电话。后来我被安排到了一个大大的病房的加床上。条件好坏都不重要啊,只要宝宝能好好的。那天晚上也是迷迷糊糊的,时睡时醒。我让弟弟回家帮我拿东西,第二天早晨再过来,第二天上午11点多,老公也请假跑回来了。我蜷缩在病床上,精神很萎靡。老公倒是一直笑呵呵的握着我的手,我想他也是强作笑颜吧。这算是我住院的第二天吧,当时宝宝是42天,我打HCG和黄体酮、抽了4,5管血,下午去做了B超。B超结果挺好的,至少胎囊还在,而且排除了宫外孕,只是还听不到胎心。医生让过5,6天再查查看。 我就继续乖乖的在医院住着,每天基本上都在病床上躺着,除了上厕所。老公照顾了我两天,我情况比较稳定了,第二天就不出血了,我父母过来照顾我了,然后老公就回去继续封闭了。这样住了一周,这一周还是每天打保胎针,抽血监测HCG值,翻倍都很正常。到50000多的时候,医生建议我再做一次B超,说50000多的值应该可以看得到胎心了。于是安排了第二天的B超。第二次B超是宝宝49天,这天是我噩梦的开始,B超医生皱着眉,一直摇头,说怎么回事呢?和上次B超比,好像根本没有长大!位置也处在子宫的中下段,仍然听不到胎心。让我回去找医生。我的医生跟我说,情况很不好,49天还看不到胎心,而且HCG值那么高,应该情况不好。让我做好准备,说后天,也就是周五,医院有无痛人流,看要不要帮我预约。如果处理的晚,影响以后的生育。而且,胎囊的位置已经在子宫的中下段了,医生说可能是靠保胎针的作用,才一直没有掉下来,这样粘的牢更是不好。可能我一停针,它就会自己掉下来了。 我用手机上网查了一些资料,看到有些宝宝也是50天以后才有胎心的,所以我想再等等,不想这么早就给宝宝判死刑。我就跟医生请假,说既然人为干预已经没用了,那我干脆回家养着去了,等着他自己下来吧,我下不了手主动处理它。医生允许我请假了,让我每隔一天回来住院处抽血复查。中间如果有腹痛或出血,随时回到住院处。

离开医院之前,在医院的洗手间里换衣服,眼泪开始吧嗒吧嗒往下掉,哽咽着说:“你这个臭宝宝,就不能争气一点,让妈妈省心一点么?爸爸妈妈有什么不好,为什么你不愿意来呢?”回到家,看到衣柜上贴着的宝宝画,眼泪更是一下子就下来了,住院之前画还没贴上,住院之后,看情况稳定了,老公才把画贴上,把整个房间弄的土土的,确温馨之极。

这中间一直没有出血和腹痛,复查第一次,HCG值80000多,复查第二次HCG到了12W,医生说这个情况有点麻烦,HCG值这么高,会不会是葡萄胎啊!让我立即去B超,如果还是看不到胎心立即处理,不能再拖延了。这是更让人崩溃的一个消息,之前只想着可能宝宝保不住,但如果是葡萄胎的话,那后果就太严重了。我甚至开始想,宝宝可以自己走掉也许是最好的结果了。 老公也知道了这个消息,在网上查啊查,找人问啊问。网上查呢,50多天听不到胎心也还是有希望的。但找认识的医生问,给的结果却都非常严重,说很大可能是葡萄胎,让我还是尽快B超确认吧。我的一些亲戚也知道了我的情况,其中有一个信仰佛教的阿姨给我电话,说当初她也遇到过一些不顺,后来读了《地藏经》,后来孩子顺利出生,并且非常聪明。她说有的孩子是来报恩的,有的是来抱怨的,读了之后,如果真的是来抱怨的,那也会自己离开的。我就开始读,想着反正也没别的办法,只能等,那那就在读的过程中消磨时间吧,我老公也开始读,我也读,读第三遍的那天晚上,10点多。老公打电话过来,我说我正在读经了,先不和他多说了,一会儿读完给他发消息。读完,给老公发消息,道晚安,然后去洗手间做睡觉前的准备。一去洗手间,发现又出血了,这次居然非常镇静,可能是读了经,觉得它要自己离开了吧,我叫醒已经睡着的妈妈,让她送我去医院,还带了些需要换洗的衣物。到了医院已经快凌晨一点了,我就迷迷糊糊的睡过去了,也没想太多,也没告诉老公,就等着最终的结果来临了。第二天一早,医生来查床,突然发现我半夜回来了,知道情况不好,于是给我安排了上午的B超,我也和医生说,看看要不帮我预约周五的无痛人流吧。我自己被护工推着去了B超,路上也没哭,心理一直默默念着“大慈大悲观世音菩萨”,B超中,我问医生,能看到胎心了么?医生说,胎心胎芽都看到了。只是位置还有点低,不过这种情况也很多见,后面也有可能自己长上去。这是宝宝第57天。对于我来说,这已经是不敢奢望的结果了。我给家里的妈妈打电话,哭着说“它的胎心胎芽都有了”,妈妈一听,愣住了,说,这不是好事儿么?爸爸也凑过来问是怎么回事,我说是好事儿,我是高兴的。然后给老公电话,也是哭着说“小家伙的胎心胎芽都有了”,老公也是同样的反应,同时还说:昨晚住院居然没告诉他,我是怎么自己面对的呀。先写这么多吧,后面有空再继续。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-12 19:03
em25恭喜楼主哈,你们家宝宝以后会有福的~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-12 19:08
恭喜你LZ、前方是绝路、希望在转角、一点也没错、相信自己、相信宝贝一切都会好起来的、加油~~~em60
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-12 19:13
为啥不查孕酮啊?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-12 19:43
em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-12 19:58
南大悲大愿地藏王菩萨~~~~
<br/>我是这个月特别特别想要一个宝宝,排卵后的第七天起天天用ZZY测,可每天都是刺眼的大白板,到了十二天的时候还是白板都失望了,前天下午颂了一部地藏经,请求佛菩萨加持保佑我早日有宝宝,没想到昨天早上就出意念粉了,晚上就有粉印了。以后我要经常诵经回向给我和我的宝宝~~~阿弥陀佛~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 20:04
em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-12 21:25
我46天的时候还看不到,59天的时候就看到了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-12 22:48
真的相信宝宝是坚强的
点击查看全文