要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

选择:我该回娘家待产还是呆在老公身边?

楼主: 猪妈与龙BB
2855524 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们结婚2年了,相爱7年了,去年我们想要宝宝了,因为我的工作很忙很辛苦,老公就赞成我辞职了在家备孕,一直到现在我怀孕5个月了。孕前4个月我一直反应都很大吃不下东西天天呕吐,因为我们现在是只有两个人过日子,老公上班了就只有我一个人在家,晚上下班回来才可以看见老公,所以当时很想回娘家有妈妈照顾,不过因为我和老公都报读了学历深造课程所以当时决定考完期末试就回娘家养胎了。。。。也许是前期备孕无聊的日子加怀孕早期的不适让我觉得白天一个人在家很孤单,日子很难过,所以很想妈妈了吧。。。想着妈妈可以做我喜欢吃的菜肴。。。想着白天不用一个人对着空荡荡的房子。。。。

现在终于接近原来定好要回娘家的时间了,还有一个星期不到,也许是4个月后反应小了吧,胃口也逐渐好点了,不过还是吃不香,所以体重总是没有变化,但是不会有不适的感觉了,所以到了越来越接近离开老公身边回娘家养胎的日子,就越有不舍得的感觉,为此还偷偷自己哭了两次,老公刚开始还笑话我,但是昨天开始感觉他也开始不舍得我和宝宝了,还让我不要回去了。。。所以我现在心里其实是很纠结的。

我老公一直很爱我,那么多年来未曾改变,我不是家庭主妇型的,以前没怀孕家务老公做多我做少,怀孕后干脆就都不用我做了,老公每天早上起床后就先出门给我买好早餐回来放着然后去上班,我可以起床就吃早餐;去买早餐的时候也一并把中午的菜给买好放冰箱,我中午自己煮来吃,晚上下班回来老公又买菜煮饭一起吃,然后其他家务比如洗碗扫地拖地洗衣服都是老公包了,我每天就是看看书,上上网,睡睡觉过日子,晚上回来老公就陪着我。认识我的人都说我老公很爱我,我也深刻体会到,在生活上我是很依赖我老公的。但是还有5个月,白天一个人过日子,而且因为时间关系我们每天吃的菜无外乎就是那几样,也许是因为如此,我的胃口一直不太好吧,我是喜欢热闹的人,总觉得再自己这样一个人白天过日子实在很煎熬,但同时也很不想离开老公身边。虽然老公春节还有接下来的法定假日都会抽空过来娘家看我和宝宝,但是我还是会不舍得。。。。想起晚上睡觉老公给热好的暖水袋,想起半夜脚麻痹老公给揉脚,想起半夜上厕所老公陪我起床,想起晚上睡觉老公总会牵着我的手无论是睡前还是梦中都会潜意识抓紧我的手。。。老公说没有我在身边他一个人会睡不着。。。。

想想又流泪了,我不想这种情绪影响我的宝宝,姐妹们,给我出出主意吧,我该回娘家待产吗?

另外,也许是上得播种网看得不良例子多了,如果我回娘家了,是否男人都有出轨的可能呢?或多或少也会担心吧,虽然我知道我老公很爱我。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-12 11:46
恭喜楼主老公这么依赖你,那你就别回去了呗,而且还省去了很多担忧。听我的没有错。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 11:52
一点要在老公身边!一定!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-12 11:54
把妈妈接过来不就行了?
点击查看全文
猪妈与龙BB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 13:09
金色温暖阳光 发表于 2012-1-12 11:54
<br/>把妈妈接过来不就行了?
<br/><br/>爸爸身体不太好,如果妈妈过来了我也不太放心爸爸。
点击查看全文
猪妈与龙BB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 13:13
雨简 发表于 2012-1-12 11:46
<br/>恭喜楼主老公这么依赖你,那你就别回去了呗,而且还省去了很多担忧。听我的没有错。 ...
<br/><br/>嗯嗯,决定了留在广州了,老公很开心,昨晚就电话公公婆婆了,我婆婆有单位的也很愿意辞职年后过来照顾我了,因为他们一直不太赞成我回娘家。呵呵,其实我知道这样老公和GGPP他们是最开心的了,其实也想妈妈了唯有过年回去一趟短时间陪陪妈妈吧。很奇怪,就不知道为什么,我却似乎开心不起来了。。。。明明这样没什么不好。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-12 13:53
理解你的不开心。就是家里突然多了2位老人,而且以后怕产生婆媳矛盾,你先别急,论坛姐妹很多,大家都会给你支招,对于老人嘛,当然是先礼后兵了,看看老人反应,如果不太好,就让你妈妈过来伺候。
点击查看全文
猪妈与龙BB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:05
雨简 发表于 2012-1-12 13:53
<br/>理解你的不开心。就是家里突然多了2位老人,而且以后怕产生婆媳矛盾,你先别急,论坛姐妹很多,大家都会给 ...
<br/><br/>呵呵,雨简你很心细,的确有这方面考虑,另外就是在广州多了两人支出相对大些也是烦心的事情,不过GGPP对我很好矛盾估计不会有,就是毕竟不是自己亲妈,不好意思“使唤”,不够贴心咯。。。。他们来了我估计是他们觉得闷。。。呵呵
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:20
猪妈与龙BB 发表于 2012-1-11 15:25
<br/>亲,你也是怀孕后不工作了吗?我在想如果我当时不辞职一直都工作的话我不会那么闷那我肯定会一直和老公一 ...
<br/><br/>我一直都在工作,不过我们这边单位产假有6个月,加上寒暑假,今年一年我基本上都不用上班。娘家的人都叫我过年回去之后就不过来了,是我一直不愿意跟老公分开,呵呵~
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:23
其实你婆家和娘家离你们那都不远,家里人偶尔来照顾一下也不怎么耽误事,其实我怀孕一直都是自己照顾自己的,上班的时候在食堂吃饭,不上班就和老公一起在家做,感觉生活很充实,孩子也发育的很好。如果我是你的话就留下来和老公一起,毕竟2个人一起度过这段日子,很幸福,也会成为你们将来日子里一段美好的回忆~
点击查看全文
猪妈与龙BB (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:36
眉心锦瑟 发表于 2012-1-12 14:23
<br/>其实你婆家和娘家离你们那都不远,家里人偶尔来照顾一下也不怎么耽误事,其实我怀孕一直都是自己照顾自己的 ...
<br/><br/>恩恩,婆家的确不远就在隔壁城市,娘家比较远跨省了坐飞机也就一个小时坐火车要10几个小时而且机票很贵,呵呵,最主要是我不工作了很闷,如果是上班白天和同事一下就过去了,晚上回来和老公一起的确挺好的,没办法都辞了。。。。
点击查看全文