要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

备孕一年,终于怀孕了,分享历程和经验

楼主: spring2002384
72751326 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于工作较忙,在2010年年初的时候就发现月经不调,还得了一次功能性子宫出血,用过两次黄体酮才好,然后月经时间就超长,大概4、5十天才来一次。2010年底的时候就有点着急,想着还是快点要孩子比较好(当时已经30岁了,要不是因为月经不调还不是很想要)。

2011年1月1日辞职在家,专心备孕,月经周期还是没有改变。过完年后回深圳,2月份第一次做了排卵检测,才发现排卵长的太慢,大概33天的时候才长到17X15,后来虽然排掉了,但是没怀孕。

第二次3月份,第19天的时候测到23X16,后来黄素化了,没排掉。

第三次5月份,第33天测到22X17,36天24X22,后来打了6000CC的促排针,可惜还是没排。

第四次5月份,第18天18X15,虽然排掉了,但是没怀。

第五次9月份,接着就长达两个月的没有月经,后来吃了黄体酮才来的月经,当时真的是郁闷的要命。

第六次,第15天的时候,卵泡12X9,医生直接和我说,这个月就算了,给你开点药调月经吧,先吃两个月的中药,再给你用克罗米芬。于是给我开了加味逍遥丸和苁蓉益肾颗粒,后来自己感到有排卵,但没怀成。

第七次两个月后,我用了克罗米芬,但长的还是慢,第19天的时候才22X15,后来打了10000CC促排卵的药才排掉,当然还是 没怀上,后来就怀疑自己是不是输卵管有问题,老公也说下个月去做输卵管检查吧。

第八次,12月7日月经,这个月老公一直催促我去做输卵管检查,我想再过一个月再说吧,我比较怕疼,想能拖就拖吧,12月24日(末次月经19天)测到强阳,几个小时后就转弱阳了,当天安排了同房。1月3号,用ZZY和PLSA测了一次,白板。当时超级生气,后来去广州同学聚会,一下喝了两瓶啤酒。5号晚上回的深圳,用ZZY测了一下,居然出现了水印,很高兴,想第二天测一下有没有加深。第二天,第三天几乎都没有加深,我又不淡定了,想这回肯定是诈和了,而且7号晚上居然出了一点血,很少的那种,我又测了一下,ZZY好像有点加深。8号就跑到医院去了,医生让我直接做血检,结果:HCG76.4,孕酮13.7,医生说,应该是怀孕了,但数值不是很好,让我隔天再测。10号我又去了医院,HCG299,孕酮14.7,医生说肯定怀孕了,孕酮值太低,给我开了黄体酮、参茸保胎丸、维生素E保胎。

呵呵,啰啰嗦嗦的说了一大堆,虽然还不知道能不能保得住,但心情还是挺高兴的,毕竟总算是怀上了,最重要的是输卵管没有问题,因为我一想做输卵管检查就很害怕。希望我的宝宝在我的肚子里,健健康康的成长。

随后,给大家附上我的经验。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-11 09:03
帮LZ祈祷,祝LZ的宝宝平平安安~
<br/>我也来接个好孕棒em25em25em25!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-11 09:05 | 来自WAP
祝楼主宝宝健康啊!也想接到好孕棒呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-11 09:08
恭喜楼主,祝你心想事成,宝宝健健康康,期待本月好孕!em25em25em25
点击查看全文
spring2002384 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-11 09:10
总结这一年的备孕经历,我觉得放松心情最重要,这个说起来挺简单,但做起来实在太难,尤其是辞职在家备孕的,又想着没有收入,见了亲友不好意思说,又担心等生完孩子,岁数太大,再找工作太难,尤其是像我这样做律师的,工作很不好找,下面说一下我的经验吧:
<br/>1、当然还是放松心情,不要着急,要经常自我安慰;
<br/>2、如果月经不调的,一定要治好月经,恢复正常的周期,我虽然不敢肯定吃的中药的确对怀孕有用,但起码吃了之后,月经正常了,一般大概是33天;
<br/>3、说实话,我觉得我吃黑豆没什么用,这个因人而异;
<br/>4、关于如何找到何时排卵,我一般排卵的几天前,YD的分泌物就会增多,一般这个时候测,都是弱阳,然后平均二天后就会达到高峰(但是否排出来了,是在不敢肯定),不过若是试纸一直都是弱阳或是强阳,并且连续2-3天,那就基本上是没有排出来(只是我的感觉),我最后一次,就是23号的时候还是水印,24号下午就测到了阳(这样很不错了。从来没测到过和对照线一样深),晚上就转淡了,这样就应当是排出来了;
<br/>5、还有就是在同房中,高潮很关键;
<br/>6、我排卵后其实没有什么特殊的感觉,貌似在第8天的时候有过一次着床降温(降到38度),不过这个实在不能算什么,因为深圳的冬天气温起伏太大,如果是气温降低那几天测的话,温度可能就比较低,如果而且我又喜欢和老公说一会儿话后再测。
<br/>快来月经的时候,下腹也疼过,但和来月经的时候疼法不一样。;来月经时是坠胀的疼,而我是酸胀的疼。
<br/>    差不多就这些了,希望姐妹们也快点好孕,我也可以生一个健康的宝宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-11 09:11
恭喜恭喜~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-11 09:14
接好孕棒~em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-11 09:19
接个好孕棒!em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-11 09:47
沾沾楼主的好孕气,希望我这个月也能够好孕em25em25