要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

有没有做过输卵管造影的姐妹,请求帮助啊!

988318 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我已经备孕将近1年了,优生几项、不孕几项,内分泌、子宫、内膜都查了,就差白带常规、输卵管没有检查了,今天来例假了,我准备等这次月经干净了3~7天内去做造影,但是不知道造影都需要注意什么?

希望有过造影的姐妹能给点建议,注意事项,造影后的饮食休息等~还有是不是如果输卵管有问题还得做宫腔镜啊,好像是挺贵的吧~得好几千吧~真的希望自己输卵管没有问题~另外,还有没有姐妹能给点意见或建议,我还需要再做什么检查?还有个染色体检查,这个应该是跟遗传有关系,我和我老公应该都没有这方面的问题,因为我们两家的姊妹都不少,都是三四个,我觉得我就没有查染色体的必要了~em25em29

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 21:17
造影在月经干净三到七天去做,做之前禁止性生活,做完造影需要口服抗生素一周,禁欲二周。做的时候不要紧张,通则不通,不通则通
点击查看全文
豆儿乖乖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-10 21:17
我准备这周4去造影~有没有什么注意的?
点击查看全文
豆儿乖乖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-10 21:23
星与星愿 发表于 2012-1-10 21:17
<br/>造影在月经干净三到七天去做,做之前禁止性生活,做完造影需要口服抗生素一周,禁欲二周。做的时候不要紧张 ...
<br/><br/>谢谢你啊,星与星愿,那我做完了下个月能怀孕吗?
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 21:32
豆儿乖乖 发表于 2012-1-10 21:23
<br/>谢谢你啊,星与星愿,那我做完了下个月能怀孕吗?
<br/><br/>有些大夫会要求你三个月不能要孩子,怕造影剂对孩子不好。但其实做完造影后的一个月怀孕的好多呢,对孩子也没有影响。所以如果做完输卵管是通的话,就可以下个月试孕。做完饮食也没有什么注意的,只要避开性生活两周。不要坐浴,吃一周的抗生素就可以了。具体做完后大夫会告诉你的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-10 22:34
做之前先要做个白带化验没炎症才可 以做的,不然感染了就麻烦了!
<br/>
<br/>
点击查看全文
豆儿乖乖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-11 19:31
小龙女kl 发表于 2012-1-10 22:34
<br/>做之前先要做个白带化验没炎症才可 以做的,不然感染了就麻烦了!
<br/><br/>这个白带化验是不是到时候医生也让做啊?
点击查看全文
豆儿乖乖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-11 20:46
1、提前检查身体有无妇科炎症
<br/>
<br/>  检查前必须查明生殖道有无活动性炎症,包括阴道、宫颈检测致病微生物为阴性。若有炎症者,经治愈后相隔数月再复查。
<br/>
<br/>  2、挑选个人最佳检查时间
<br/>
<br/>  检查宜选择在月经净后3-7天。这是因为,如果检查时间太早,子宫内膜尚未完全修复,检查中的气体或油剂可能进入血窦,形成栓塞; 亦可能将宫腔中残存的经血内容挤推到输卵管,再落入腹腔,以致引起感染或子宫内膜异位症。
<br/>
<br/>  3、造影后禁盆浴和性生活
<br/>
<br/>  造影后禁盆浴及性生活两周,可酌情给予抗生素预防感染。
<br/>
<br/>  4、观察造影后出血状况
<br/>
<br/>  造影检查后一周内有少量阴道出血如无其它不适属正常现象,如出血量较多超过月经量或有其它不适应该与你就诊的医生联系。
<br/>
<br/>  5、造影后要避孕
<br/>
<br/>  造影检查后最好避孕三个月,以减少X线照射有可能产生的的影响。但是临床上观察发现造影后当月怀孕的女性,并没有增加胎儿异常的危险。
<br/>
<br/>
点击查看全文
豆儿乖乖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-19 18:01
造影完了,结果还可以~
点击查看全文
豆儿乖乖 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-19 18:03
就是子宫有点偏右,可能是右侧输卵管有点炎症
点击查看全文