要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345678910跳转
[ABO溶血]

ABO溶血,抗B512的数值。期望降下来,宝宝一定要加油

9036192 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
22周时候,检查ABO抗B,我是O,LG是B,数值512,医生给我开了些中草药,回家煎水喝 ,喝了15天,休息一礼拜去复查,后我前两天去复查,结果仍然是512,晕了,医生说要我住院治疗,我也不知道能治疗什么,有没有类似情况的姐妹,进来说说em27
点击查看全文
小童子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-10 16:50
em25em25em25快要过年 了,希望宝宝健健康康的长大,别让爱你的人们担心
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-11 20:08
我家血型与你家一样,而且是二宝,ABO溶血应该是属于比较易发的,等下周一看结果。
<br/>我问过给我们上课的护士长,她说,一般来说就算有潜在的溶血危险,也不用太担心,一来可以产前干预,二来,就算产前没被发现,产后宝宝出现黄疸,通过照紫外光,也是可以治疗的。
<br/>她还说,这个溶血在临床上其实是很少发生的。
<br/>更多的情况我也不了解,会关注你这个帖子,希望有个懂的人出来解惑一下!
<br/>希望我的话可以让你的担心少那么一点!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-13 11:30
我也是O,老公B,好怕怕,医生说等八个月的时候要查~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-13 11:38
我也是O,lg是AB,听说过ABO溶血,但好像也有说没什么事,有没有懂的麻麻们帮忙科普一下呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-13 11:51
我是O,LG是B ,也是要查的,上次去建卡医生还没有说什么时候查
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-13 11:53
我是O型,老公是AB型,而且现在是二胎,听说这样的溶血几率更高,在孕5个月的时候查过,在正常值范围,放心了!医生要求7个月左右再去查一遍,过几天去复查,但愿没事!
<br/>5个月查时,医生也说了,不必太担心,即使查出溶血也可以吃中药调,但是听很多人说中药是调不太下来的,吃点总能控制点吧,个人感觉还是听医生的,不必过分担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-13 12:01
同上,我不担心
<br/>
<br/>溶血 对现在的医学,太小儿科了!
点击查看全文
小童子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-16 17:13
哈哈哈,各位姐妹,上次结果出来之后,我咨询了很多专家,我自己舅妈就在国外做医生,以前在国内就是妇产科专家,在她看来,根本没事,ABO是血型的问题,不是病,治不了,只能顺其自然,小孩子生下来黄疸的几率也不大,要查小孩子的溶血指标,一般来说,都正常,最严重也就是换血,不过那个比例非常非常小。
<br/>我还咨询了江苏省人民医院妇产科主任专家,我爸爸的朋友,也是这么说的,都说不要紧,指标没上升也没下降,就不管他,也管不来哦,等孩子出生查指标,一般不会有问题。
<br/>我们这有名的中医,基本观点一致,不过给我开了些中药,补脾补肾的,对身体好,我怕喝的有负担,就加工成药丸了,早晚吃一次,过段时间再看看。
<br/>嘿嘿,最后咨询的就是我们这部级三甲医院产科专家何主任,非常和蔼的一位医生,很客气,看了我的检查报告,说512,是需要引起重视,但是之前喝了中药,没降下来,但也没升,就代表中药没起作用,一般后期会翻倍增长,如果没达到1000,问题不大,喝中药还有负担,就保持好心情,一个月后复查再说,如果翻倍了,住院无非就是吸吸氧,好像用一什么药,预防新生儿溶血的,其实不一定会溶,我这样情况很多,出来溶血的却很少,所以,妈妈们首先别让自己紧张才对,给宝宝些时间,嘿嘿,妈妈紧张,宝宝心跳就乱拉,希望我的这个帖子能让大多准妈妈们放宽心,迎接小宝宝的健康到来!!
点击查看全文
小童子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-1-16 17:14
em25em25em25希望我们的宝宝们都健健康康长大
<br/>
点击查看全文