要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

有了孩子后,婆婆为什么变得这么招人(转)

楼主: 海宝616
1610275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

没有孩子的时候还挺和谐,有了孩子关系就僵化了。
婆婆就分为两种:一种是跟媳妇抢孩子带,还有一种是甩手不管还躲得远远。
被婆婆抢孩子的媳妇羡慕甩手婆婆,甩手婆婆的媳妇羡慕有婆婆来抢着带孩子的媳妇。
看到更多的是前面一种,婆婆抢着带孩子,占为己有,好像自己生的,恨不得掏出奶头来喂。

看了周围很多MM抱怨,总结出来婆婆抢孩子的通常表现:
1,不让mama抱宝宝,自己成天抱着。
2,职责mama奶水少,奶水不好,没有营养,然后可以自己喂奶瓶。
3,很想跟孩子睡觉,睡觉最好搂着。
4,希望孩子不要mama,只要奶奶,开口喊只会叫奶奶,其次是爷爷或者爸爸。
5,看见孩子就说孩子像爸爸,爸爸像奶奶,总结,孩子像奶奶。要不就是像爷爷,像爸爸家某位亲戚等等,反正跟妈妈没有什么关系。如果哪里长得不好,就觉得是像妈妈,觉得自己儿子小时候不是这样的啊,推理出这点肯定像妈妈。
6,哄宝宝的时候最好妈妈不在,喜欢单独跟宝宝在一起,妈妈在的话最好宝宝只要奶奶抱,不认识妈妈,以便日后出去吹牛,说只跟奶奶好,不要妈妈的。
7,什么都要奶奶做主,不停地怕孩子冷,衣服穿得好多,怕孩子饿,吃奶吃不饱,喜欢看孩子吃饭的好玩的样子,早早地给孩子加辅食,美其名曰怕孩子营养跟不上。
8,喜欢带孩子出去献宝,被大家围着。再爽一些就是大家都伸手来求抱,最好宝宝不要他们抱,抱了就大哭,只要奶奶抱,那就得意得笑了。
9,总是亲孩子,亲手-亲脸-亲嘴,觉得妈妈的用处就是喂奶,只要自己有奶的话,妈妈根本一无是处可以去屎了。

10,多了多了。反正生好小孩,PP就是这么不招待见。不知道是婆婆太喜爱还是媳妇太小气,这个好像叫“亲子嫉妒”。

面对这样的婆婆妈妈们都怎么办啊?老公又那么的孝顺,总忍着要产后忧郁症了。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-12 12:12
我婆婆抱宝宝,宝宝哭着要我,我婆婆居然说“你走,你出去,别待在这”em16真是气死我了,公公抱着宝宝,宝宝哭着要我,我说妈妈抱,公公抱着宝宝把身体一转,说“不给抱,你抱干嘛啊”,老公站在旁边什么都不说,我都要气死了,不过第三次,我发飙了,现在公婆好了,不会不给我抱了em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-12 12:37
liz心夭 发表于 2012-1-12 10:49
<br/>我就住娘家。。。但是婆婆也在一个城市住着、、、不过她很少搭理我。。。不知道生了如果是男孩会过来抢不 ...
<br/><br/>是的,我婆婆自从我怀孕天天问老公我有哪些反应,在猜男女,也不想想她女儿生女儿,她女婿不喜欢是什么滋味?
<br/>NND,这个世界就是那样,太缺少将心比心的人了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-12 13:08
em40怎么可以每一项都符合?真就差掏咪咪喂了~~!
<br/>上帝保佑我婆婆不要再来了~~!!她在的每一天,我和我老公都在吵架!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-12 13:13
liz心夭 发表于 2012-1-12 10:49
<br/>我就住娘家。。。但是婆婆也在一个城市住着、、、不过她很少搭理我。。。不知道生了如果是男孩会过来抢不 ...
<br/><br/>我也住娘家!谁知道我婆婆也跟着我住娘家!奶奶的!怎么说都不走!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 13:23
kiki宝宝921 发表于 2012-1-12 12:37
<br/>是的,我婆婆自从我怀孕天天问老公我有哪些反应,在猜男女,也不想想她女儿生女儿,她女婿不喜欢是什么滋 ...
<br/><br/>同感啊~~自己也是女的啊。。。至于这么歧视女的么
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 13:24
微笑的小渔 发表于 2012-1-12 13:13
<br/>我也住娘家!谁知道我婆婆也跟着我住娘家!奶奶的!怎么说都不走!!
<br/><br/>哇!你婆婆好强啊,怎么住得下,当初怎么给她住的。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-12 13:35
哈 俺婆婆一样重男轻女 基本上属于甩手型  不过我也乐得清静 就是看不惯对她小外甥好 男孩有那么好吗 再好也不会叫她奶奶 哼!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-1-12 14:06
婆婆有这种问题还可以暗暗在心里诅咒一下,可是自己亲妈也这样,叫我怎么办?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-12 17:30
liz心夭 发表于 2012-1-12 13:24
<br/>哇!你婆婆好强啊,怎么住得下,当初怎么给她住的。。。
<br/><br/>我婆婆家外地的,当时我生完孩子说我们家冷,她有心脏病啥的,她不能自己住,就跟着一起住我妈家了。现在都住三个月了,也不回去,也不说走!!~
点击查看全文
海宝616 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 20:20
小拉 发表于 2012-1-11 19:57
<br/>我家婆婆是甩手掌柜型,住的十五分钟路程,十天半个月才来一次看宝宝。也好,我和我爸妈带的很愉快,以后宝 ...
<br/><br/>第一种婆婆巴不得宝宝只跟奶奶亲,亲娘都靠边站
点击查看全文