要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[产检建卡]

准生证,有用过假滴么?----已办

楼主: applejoanna
3066069 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为和老公户口不同省份,女方推说在嫁出去了,应当在男方办理,男方说女方户口没转,应该在户口所在地办理.现在手持双方的未育证明,却不知准生证去哪办?是不是真如他们所说,腐败腐败一下就行了呢?第一胎不是应该奖小红花表扬滴么,我们还是晚婚晚育呢.

马上5个月了,还想着去社保登记资料,到时候生产有得报销.看来是没戏唱了.但是我的产假呢?em81是不是可以办张假的先对付一下?小孩户口以后再说.姐妹们,谁有用过?

过年回老家后,趁着初八他们刚开工就跑去了,只有一位MM在上班.给MM说了情况,MM说:婚后建议在男方办理.然后指着台面上湖南省准生证发放的条例给我看,我就拿国家的条例说给她听.结果MM说:男方不给办理的情况下,女方还是可以办理的.(晕~我爸为这事跑了几次,怎么没人这样说)

结果很顺利,啥费用也没,就在外面小店复印结婚证花了一块五.好在是春节,人少,办事方便.

当时我打电话咨询计生局,回复是可以办理,我怕到了计生办不给办,计生局的人说:如果他们不给你办,再打这个电话.我们帮你解决.

之前也在男方和女方地方的政府网站投诉了,春节里,男方地方市政府有电话给我了解情况.

建议未办理的姐妹们,可以先打计生局的电话咨询.   

点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
劝lz老老实实去正规部门办,别到时候因小失大害了自己和孩子。
点击查看全文
九级宝宝 |
我和老公也是不同省份的,当时直接找的户口所在地开出证明什么的就办出娃娃证了,我的户口还在娘家呢。。。。
点击查看全文
applejoanna (楼主)
六级宝宝 |
萱萱影影 发表于 2012-1-10 15:13
<br/>额。。。最好不要吧,我看你还是先去找关系办着看看,不行的话再去把你的户口转过来。。。再说办准生证不应 ...
<br/><br/>没关系的普通人民丫.刚怀孕就张罗着办了.只是一直拖在现在.男方的附近的一个计生办问过.说是可以在男方办.只要女方开证明.证明开过来,再去男方户口所在地办时,又说不行.奇怪,同一区,居然几个不同说法.
点击查看全文
六级宝宝 |
付小小 发表于 2012-1-10 15:19
<br/>我也正在为这个发愁,为啥非要转户口才能在男方办准生证呢?转了户口不就代表换了省份了?我不想转,可准生 ...
<br/><br/>就是.我也不想转呢.没办法了,现在只有转才可以了.不过先办个假的对付一下公司,来休产假.实在没办法
点击查看全文
六级宝宝 |
牙牙小公主 发表于 2012-1-10 15:22
<br/>。。。这还能造假·?
<br/>女方先得去户口所在地·准许户口迁出··
<br/>然后男方户口所在地那边准许迁入·
<br/>
<br/><br/>我是怕户口还没迁好,孩子要生了.呵呵.迁户口,办理新身份证要好几个月吧.
<br/>如果能假的话,就办个假的,想要休产假呢.
点击查看全文
六级宝宝 |
钻石心情 发表于 2012-1-10 15:23
<br/>准生证应该是女方户口所在地开具的。
<br/><br/>是女方办的.但是他就不给你办.你小人民,能咋地?
点击查看全文
六级宝宝 |
yuzi12 发表于 2012-1-10 15:25
<br/>我的也是 ,这边推那边! 到现在还没有办得 ,都不知道怎么办 为了准生证 都来回车费都跑了好几千 可是还是 ...
<br/><br/>亲,快生了喔~
<br/>把户口迁过来,到时候第二胎再到你老公这办个准生证.生完第二胎把两个小孩户口一起上,双胞胎.哈哈.我有这种想法.
点击查看全文
六级宝宝 |
一定要怀孕 发表于 2012-1-10 15:25
<br/>我前几天去办的,户口在学校集体户口,学校不给盖章,说离开学校多年,所以刚脆直接把户口转到老公家,户口 ...
<br/><br/>em46我弟领了结婚证,准生证都不用办,直接发.
点击查看全文
六级宝宝 |
yxm1125 发表于 2012-1-10 15:28
<br/>居民户口可以在女方所在地办理的,不需要去男方户口的在地啊,我们这如果双方都是农业户口要在男方户口所在地 ...
<br/><br/>我是湖南的.每个地方不一样的规定.我们那嫁出去几个女孩都是在男方家办的.反正他们说能办就能办,不能办就不给你办.没办法的.
点击查看全文
六级宝宝 |
anniecui 发表于 2012-1-10 15:30
<br/>假的应该问题不大,现在假的东西看上去比真的还真。。。
<br/><br/>好像是没系统可以查的吧
点击查看全文