要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

紧急求助,六个月的宝宝站立足尖着地。

3653727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝一直比较软,三个月的时候直立抱着,头还容易往后倒。直到四个月的时候才基本上不需要扶。
<br/>五个月的第一天会翻身,直接从仰卧翻倒俯卧。从此一发不可收拾,半夜醒了也翻。但是,比较多的是往左翻,手也是左右动作比较多些。翻过来了就回不去,时间久了就叫。
<br/>六个月快到了慢慢让她试着坐,自己的小手拖着能做一会儿,持续不了多久,就倒了。
<br/>六个月零一周的样子突然感觉直立抱着的时候有站立的意思了,但是一直脚尖着地。
<br/>一直怕是不是缺钙,今天就去了一家私立医院。
<br/>医生说怀疑有大脑的问题,建议去专科医院。
<br/>同时宝宝双腿腿纹不对称,也有可能是髋关节先天性发育不良。
<br/>回来一查,所谓大脑的问题就是脑瘫,我心乱如麻,而髋关节的问题,孩子的父亲也有,已经不算什么问题了。
<br/>专业医院的号预约的下周二的和下周三的,可我在家里已如坐针毡~
<br/>宝宝的智力一直发育的很好,一出生就会吃奶,一个月就会吃手,偶尔还能吃拇指。虽然吃的更多的还是左手。四个月的时候双手能传递物品。
<br/>现在喜欢自己拿着勺子往嘴里送。爱喝妈妈的奶,吃饱了还喝。
<br/>我看着宝宝,她不断地用小手拍打我的腿,眼泪在眼眶里打转,这么可爱的孩子,怎么会呢?
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-9 00:05
我宝开始学站就是脚尖着地,她4个多月就开始在我腿上蹦跶。为了找到平衡点,孩子就爱尖着脚站着跳。后来小区里一个阿姨说这样不好,我就很少让她在我腿上蹦跶了,顶多就是站站。现在满周岁开始要学步了,开始的时候也是垫着足尖走,慢慢的掌握到要领了就把脚掌放平了。只是走得还不太好,孩子会走路的平均年龄是1岁零3个月,所以我不着急。
<br/>脑瘫?不是吧???????
点击查看全文
RainyDays (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-9 04:23
商宝妈 发表于 2012-1-9 00:05
<br/>我宝开始学站就是脚尖着地,她4个多月就开始在我腿上蹦跶。为了找到平衡点,孩子就爱尖着脚站着跳。后来小 ...
<br/><br/>我家宝比较安静,平时躺在摇篮里比较喜欢蹬腿,如果让她坐在肚子上就一个劲儿地踹,但是立起来并不是很喜欢蹦跶。现在刚刚开始爱尖着脚站立。我总是觉得孩子总是有个体差异的,医生的这个说法让我寝食难安啊~~~~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-9 05:26
恭喜楼上的妈妈!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-9 05:32
别自己吓唬自己了,实在没看出来宝宝哪里有问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-1-9 10:07
小孩子刚开始都是脚尖着地的吧。
<br/>我女儿跟你家的差不多。一出生就会吃手,近四个月竖抱时抬头才比较稳些,四个多月见到什么都抻手去捉,会两手交换东西。差不多六个月才会翻身。现在竖抱着让她站,也是脚尖着地,一蹬一蹬的,还不会坐。
<br/>但是我从来不觉得她有什么问题。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-9 10:08
漂在欧洲 发表于 2012-1-9 05:32
<br/>别自己吓唬自己了,实在没看出来宝宝哪里有问题
<br/><br/>我也是这么跟自己说,唉,总是抹不去啊~
<br/>宝宝已经知道伸手要妈妈了,看见我会手舞足蹈,认把,已经不会把臭臭拉在尿不湿上,都是把出来的。
<br/>这么乖巧的孩子,怎么会?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2012-1-9 10:09
现在的医生就只会恐吓~
<br/>明明没什么问题的,都被他们说成有问题~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-9 10:51
这算什么问题啊 自己吓死自己啊 孩子好好的呀 难道每个孩子都是一样的?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-9 10:55
我外甥女学一岁多点的是时候走路也是足尖走路啊,就后来走稳了才好啊。她不晓的有多聪明。
<br/>LZ别担心啊,小孩子掌握不了平衡,用足尖很正常的吧。em25em25
点击查看全文