要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

妈妈们都是怎么带宝宝的

楼主: comic_com
968721 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝3个半月了,白天睡得比较少。一般都是公公,婆婆和我轮流抱着带。他不肯自己一个人长时间躺着玩,买的玩具和垫子也只肯玩一会。就是喜欢竖抱着走着到处看, 不能坐。这样抱半个小时就很累了。大家都是怎么带这么大的孩子的?
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-9 13:23
我也是啊,现在就我和我妈妈带,我们吃饭什么的都得轮流来,有时候眼看着宝宝睡了,可是没两分钟又开始哭了,我经常性的一整个下午的抱着,还要换各种姿势来抱,我有时候也纳闷,难道每个妈妈都得这样的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-9 13:25
恩泽麻麻 发表于 2012-1-9 09:53
<br/>我也是自己看,从早抱到晚,主要是现在宝宝越来越重了,穿的又多,快抱不动了。有时累急了真想把他仍垃圾箱 ...
<br/><br/>哈哈,有时候我晚上又累又困宝宝却还一直哭闹的时候,我也有把他扔垃圾桶的想法
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-9 18:26
现在的宝宝咋都这样,我家的还不到2个月,白天基本不睡,就爱抱,真是要老命
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-9 19:27
她怎么高兴就怎么弄,前段时间每天起床 我的胳膊 全身都疼。现在习惯了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 00:28
你家宝宝白天不睡觉么?我夜里带宝,早晨给我爸妈,他一般上午睡1个半小时,其他时间小车推出去玩1个小时,回来我妈陪他玩会儿他躺一会儿坐小摇椅一会儿再抱一会儿,然后就中午了,吃过饭1点多宝宝一般睡一大觉2个半小时,起来4点左右,下去小车推着遛弯半个到一个小时,回来洗澡我们陪他玩会儿偶尔抱抱,然后宝爸回来陪他,到7点半他就吃奶睡觉了。其实睡觉占去不少时间
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 00:32
楼主可以准备一个小摇椅,可以调解躺到半躺到坐,这样可以把他放在上面,他视野开阔就不总闹着要抱了,你可以搬个小板凳坐在小摇椅旁边陪他玩
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-10 02:16
我在国外生活,父母在国内过不来,宝宝只能自己带。在他的头三个月,不到他哭的撕心裂肺我是不去抱他的,要不然没法做家务,没法工作。三个月以后宝宝慢慢懂事了,居然不怎么哭,特别安静,还很爱笑。偶尔会哼哼几声以表示他身体的不适,肚子饿或者犯困。独立入睡的能力很强,根本不用哄。现在宝半岁了,我没感觉特别累。
<br/>
<br/>我始终觉得宝宝好不好带很大程度上取决于爸爸妈妈的带法。宝宝有些坏习惯或者说累人的习惯是爸爸妈妈给他培养出来的。宝宝远远比我们想象的要皮实,哭一哭,闹一闹不是坏事,不会对身心造成任何不良影响。
点击查看全文
comic_com (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-10 05:38
也不知道为什么,宝宝白天很容易惊醒,觉也短。即使抱在手里睡,也睡不过1个小时,如果是放在床上,一般不超过半小时。他白天断断续续睡2-3小时这样。晚上一般6点就睡,如果有奶嘴的话,一般可睡到第2天4-5点。中间吃2次奶。如果奶嘴在睡着时吐掉了,那只要迷迷糊糊一醒就哭。因为老公要上班,我总是夜里醒好几次,把奶嘴塞进去。
<br/>公公婆婆也说过不要太惯,让他哭。苦累了就好了。我也试了。可我们家这个,先是哼哼,如果没人理他,就哭,越苦越大声。有一次,哭了近20分钟,都喘不过气了,我们抱起来,哄都洪不住,接下来近半小时还在抽搐。自从后,公公婆婆也不敢让他哭了。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-10 07:34 | 来自WAP
白天睡觉容易惊的事情大一些就好了,我宝宝原来也是这样的,睡40多分钟就醒,必须在身边拍拍,现在好些了就,有时能自己睡两个小时,有些时候中间要拍,你要在旁边看着有点动静就要马上拍就还能继续睡的,否则哭醒了自然是睡不着了。
<br/>还有我觉得安抚奶嘴经常这么用不太好,要帮他慢慢戒掉,我宝宝除了月子里吃奶前有时救急用,之后再也没用过了
点击查看全文
comic_com (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-12 01:46
我也知道。 现在晚上也睡得不好,每天2-3点就醒了,唧唧哼哼的要和你说话。你不理他,过一会他就发彪。。。
点击查看全文