要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆才来一个星期,就让我们给他大儿子家买东西。

楼主: macoy
1047324 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆来了一个星期了,这一个星期相处很愉快,她对我很好,我也对她很好。
<br/>可能没有十全十美事情吧。
<br/>前几天,她问我煮蛋器多少钱,我怕老人家心疼钱,随口说了句,20多块,网上买的,其实当时秒杀的五六十吧。她就说:“哦!那好便宜呀!那再买一个,等明年你嫂子来了带回去,孙女早上要吃鸡蛋。”我诧异她会这样讲,但想想也没什么,就说:“那我直接在网上买,寄过去,早点用。”后来她说,因为大哥家要换新住处了,春节后再买。我还私下里跟我老公说:“那就我买个100多的新款的寄过去好了。”
<br/>前几天,婆婆又问豆浆机多少钱买的,我当时也少说了,说200多,网上便宜,商场的要近700块,我们当时没舍得买。(其实,也是因为前两个月发现我怀孕了,每天要和豆浆,才买的。)结果,今早,婆婆就对我老公说,豆浆机不错,让你哥也买一个。(估计是想让我老公买,不然干嘛不直接跟他哥哥说呢!)我老公没反映过来,还直接回了句:“好贵的,要400多。”婆婆就说,是我说的200多。后来两人又一人重复了一边。以老公沉默结束。
<br/>我在卧室里听见了,心里这个别扭。本来买煮蛋器倒是可以,这回又想来这个。
<br/>不得不说说我们婆家的情况。几年前,公公输光了家产,卖房抵债,剩下一部分钱给他哥哥买了房子(现在只剩下5000元的外债)。当时,我们因为这事,没办婚礼,一直到现在只是领了结婚证。后来,因为我老公炒股、赌球,我们一直在还债,直到去年才攒够首付的钱,没让双方父母出一分钱,虽然我们赚得多点,但也是工薪阶层,而且消费高啊,但现在还有50多万的贷款要还。
<br/>他哥嫂倒好,使劲花老人的钱。哪怕去打胎,600元钱,都要婆婆拿。婆婆照顾侄女这几年,哥嫂在外面打工,也不怎么往家里寄钱,婆婆自己攒的养老钱基本花光了,这才急着来跟我们过。一到我家,婆婆就让老公找打工的活,说呆不住,找到后,可以帮我们做晚饭。其实我工作压力很大,有时候中午饭都没时间做,经常在外面买面凑合一下,现在也才怀孕两个多月。想想,就郁闷。
<br/>老公也是的,本来是为了宽老人的心,跟婆婆说,贷款没几年就可以还清,结果估计现在婆婆当我们是大款了。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-8 18:39
要多诉苦!生活多艰难、物价多贵,每个月工资还完房贷不剩多少了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-8 18:45
emily_heihei 发表于 2012-1-8 18:07
<br/>楼主要多灌输给婆婆你们很缺钱的思想,没事叫叫穷什么的,这样婆婆有想法也说不出口了 ...
<br/><br/>很赞同这个姐妹说的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-8 18:47
萧薰儿 发表于 2012-1-8 18:12
<br/>就像之前我大姑姐房子没下来一些放我家,拿来的时候我就没给好脸子。后来要用想搬走你说你就搬就是了,偏我 ...
<br/><br/>最后怎么处理的?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-8 18:50
我家那个是宝贝那小儿子,当我老公不是她生的一样.
点击查看全文
macoy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-8 19:41
姐妹们支的招都很好。就是我老公还没意识到这一点,整天说,他工资多高,我工资多高,年终奖发了多少,房子贷款几年就能还清,生孩子费用可以报销,家里米油都单位发的,只买菜就行。搞得好像我们每天不用花钱一样,搞得婆婆就想让我们出了血给大的。当初,给他们买房子,我连个婚礼都没办,也没给我们出一分钱买房,我已经没说什么了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-8 19:47
我老公的奶奶也经常找我婆婆拿钱贴补他二婶~~我婆婆气得要命,我也不知道怎么安慰她~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-8 19:55
兄弟两个真不好。唉。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-8 20:02
macoy 发表于 2012-1-8 19:41
<br/>姐妹们支的招都很好。就是我老公还没意识到这一点,整天说,他工资多高,我工资多高,年终奖发了多少,房子 ...
<br/><br/>你老公说他的,你叫你的呀,天天在家里说孩子要买什么什么了,怎么那么贵,还有说谁谁家孩子现在大点了要去什么早教班学什么东西,要多少多少钱。还有当着婆婆的面,跟老公说,我们以后要多节省点了,现在这样以后孩子连书都读不起了,人家小朋友都读那么多,我们孩子以后怎么生存竞争啊。反正有的没的多叫叫。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-8 20:04
尼加拉瓜的阿妹 发表于 2012-1-8 18:47
<br/>最后怎么处理的?
<br/><br/>他姐他们自己找人搬走的,来了说放着了不好意思拿,才让妈打的电话,我说下次有事直接跟我说就行了,我还不好意思问你们时候拿走呢,弄的我都不敢买东西,买了都没地方放。。虽然对他姐他们很多不满但是是老公的唯一的姐姐看着老公的面子就那么回事。。反正他家所有人包括亲戚都知道我当家,我说的算,但是我是绝对讲理的人。。不触及我底线什么都好说话。。典型的刀子嘴豆腐心吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-8 20:09
萧薰儿 发表于 2012-1-8 20:04
<br/>他姐他们自己找人搬走的,来了说放着了不好意思拿,才让妈打的电话,我说下次有事直接跟我说就行了,我还 ...
<br/><br/>嗯,就喜欢你这种性格,讲理,但是有底线。
点击查看全文