要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转

婆婆才来一个星期,就让我们给他大儿子家买东西。

1046924 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆来了一个星期了,这一个星期相处很愉快,她对我很好,我也对她很好。
<br/>可能没有十全十美事情吧。
<br/>前几天,她问我煮蛋器多少钱,我怕老人家心疼钱,随口说了句,20多块,网上买的,其实当时秒杀的五六十吧。她就说:“哦!那好便宜呀!那再买一个,等明年你嫂子来了带回去,孙女早上要吃鸡蛋。”我诧异她会这样讲,但想想也没什么,就说:“那我直接在网上买,寄过去,早点用。”后来她说,因为大哥家要换新住处了,春节后再买。我还私下里跟我老公说:“那就我买个100多的新款的寄过去好了。”
<br/>前几天,婆婆又问豆浆机多少钱买的,我当时也少说了,说200多,网上便宜,商场的要近700块,我们当时没舍得买。(其实,也是因为前两个月发现我怀孕了,每天要和豆浆,才买的。)结果,今早,婆婆就对我老公说,豆浆机不错,让你哥也买一个。(估计是想让我老公买,不然干嘛不直接跟他哥哥说呢!)我老公没反映过来,还直接回了句:“好贵的,要400多。”婆婆就说,是我说的200多。后来两人又一人重复了一边。以老公沉默结束。
<br/>我在卧室里听见了,心里这个别扭。本来买煮蛋器倒是可以,这回又想来这个。
<br/>不得不说说我们婆家的情况。几年前,公公输光了家产,卖房抵债,剩下一部分钱给他哥哥买了房子(现在只剩下5000元的外债)。当时,我们因为这事,没办婚礼,一直到现在只是领了结婚证。后来,因为我老公炒股、赌球,我们一直在还债,直到去年才攒够首付的钱,没让双方父母出一分钱,虽然我们赚得多点,但也是工薪阶层,而且消费高啊,但现在还有50多万的贷款要还。
<br/>他哥嫂倒好,使劲花老人的钱。哪怕去打胎,600元钱,都要婆婆拿。婆婆照顾侄女这几年,哥嫂在外面打工,也不怎么往家里寄钱,婆婆自己攒的养老钱基本花光了,这才急着来跟我们过。一到我家,婆婆就让老公找打工的活,说呆不住,找到后,可以帮我们做晚饭。其实我工作压力很大,有时候中午饭都没时间做,经常在外面买面凑合一下,现在也才怀孕两个多月。想想,就郁闷。
<br/>老公也是的,本来是为了宽老人的心,跟婆婆说,贷款没几年就可以还清,结果估计现在婆婆当我们是大款了。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-8 17:07
你要多打耳边风哦 说现在养个小孩要好多钱的 以后生了有母乳还好,没有母乳一个月好几千块呢。不用刻意,这种思想要慢慢灌输。以后再说给大哥买个,你就说家里的拿去好了。我们凑合凑合一样的。次数多了她也就明白了吧,实在不明白就只能照直说了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-8 17:08
你就实报的好了。反正要用的东西。她肯定也是有点了解价格的。而且你就实话跟她说。你为什么把价格报低。你是怕她不高兴所以才报低的。你这样说了,她也会体谅你的。也不会跟你生气。有时候好好的说开了反而没事
点击查看全文
macoy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-8 17:10
闹闹健康宝 发表于 2012-1-8 17:07
<br/>你要多打耳边风哦 说现在养个小孩要好多钱的 以后生了有母乳还好,没有母乳一个月好几千块呢。不用刻意,这 ...
<br/><br/>对啊!还是你聪慧!
点击查看全文
macoy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-8 17:11
zxx1818 发表于 2012-1-8 17:08
<br/>你就实报的好了。反正要用的东西。她肯定也是有点了解价格的。而且你就实话跟她说。你为什么把价格报低。你 ...
<br/><br/>嗯!下回再提到这个事,我只能实话实说了!不然郁闷死了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-8 18:02
以后什么东西都说贵点,,,说的时候顺便告诉她,,不是自己怀孕都舍不得买的。。。不然要惯了什么都敢张嘴。妳有不该她大儿子的。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-8 18:07
楼主要多灌输给婆婆你们很缺钱的思想,没事叫叫穷什么的,这样婆婆有想法也说不出口了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-8 18:12
就像之前我大姑姐房子没下来一些放我家,拿来的时候我就没给好脸子。后来要用想搬走你说你就搬就是了,偏我婆婆给打个电话给老公说你们给找个车送过去。我老公给我打电话跟我说了我当时就炸了,我说你别管了我给你妈打电话,我给婆婆去了个电话,我说我姐他们没搞错吧,有点不要脸了是吧,东西放我这这么久要搬你就来搬,还要你给打个电话,让你打电话也就算了,还我们给送过去,我没从你要点保管费就不错了,惯的吧。搞清楚了什么状况,东西放我家占着我地方你要用了舔个脸让我花钱给你送?婆婆虽然没别的意思,我就是不爽,我这人就是不触及我底线我都OK。不然铁定翻脸谁也不好使。觉得跟自己老公也好跟婆家也好打下什么底子就是什么底子。好归好,但是我不愿意我就直接说,不过跟婆婆关系也很好。。但是说白了,婆媳之间就是互相讨好的关系。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-8 18:13
照顾老人是义务,我们没办法推卸的责任,但是照顾大伯,没这个道理。是我我一样都不买,20块的煮蛋器又不贵,自己买,不买就别用,没有煮蛋器难道就煮不了鸡蛋?没钱就用锅水煮蛋,摆个毛谱。你要直接和你家婆说,照顾他们可以,没义务照顾你大伯,他们喜欢自己买,理直气壮,你怕什么。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-8 18:36
多沟通嘛,只能这样。呵呵,别着急。会好的。em57
点击查看全文