要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕中晚期反应]

严重便秘的妈妈每天晒食谱,给同样便秘的妈妈们做参考,也希望提供缓解的办法

楼主: 心若淡然
2215159 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>目前孕26周4天,孕前有轻微便秘和痔疮,有良好的排便习惯,基本一天一次,偶尔两天一次。
<br/>湿热体质,一年四季很少闹肚子,拉肚子的次数屈指可数。
<br/>孕早期孕吐严重,吃的少却能一天一次,且没有便秘发生。
<br/>孕23周后开始持续便秘,常常是一天严重,一天不那么严重,然后又严重的重复循环。排便次数依然保持在一天一次。量少。
<br/>
<br/>从今天起,我会每天上午来更新头天的饮食和排便情况,如果条件允许我会一直写到生产。希望这样做能给很多便秘的妈妈们一点参考,也希望大家有别的好办法都回复一下。
<br/>
<br/>
<br/>2012年01月7号   
<br/>
<br/>六号吃的什么记不太清楚了,七号早上便便时的难受劲还在自己心里承受范围内,不是特别痛苦,不算太干结,量少,两节,不到二十厘米。
<br/>
<br/>早上:温水泡蜂蜜(汪氏槐花蜜)350毫升,红薯四分之一块,香肠炒豆角三分之一盘,我没吃香肠吃的全是豆角。很小的肉包子两个,馒头小半块,白开水350毫升。
<br/>
<br/>中午,一个人在外面吃的鸡汤米线,白开水350毫升,火龙果半块(这个据说也富含水溶性膳食纤维)苹果一个,沙田桔三个,葵瓜子一小把,白开水350毫升。
<br/>
<br/>下午逛了会超市,半个多小时吧,算运动吧。其他时间,基本是坐着,或者短时间的走动下。
<br/>
<br/>晚上,南方黑芝麻糊一袋,(之前的帖子里看到有个MM说这个可以缓解便秘就跑去超市买了一袋)自己打的米糊一小碗,(内含,糙米,麦仁,荞麦仁,黑米,燕麦米,小米,玉米糁,花生,黑芝麻)米饭三五口,凉拌海带扣小半碗。据说海带也能缓解便秘。大草莓五颗,柿饼两个。白开水700毫升。
<br/>
<br/>睡前本来还想喝杯酸奶,实在喝不下去了。
<br/>

<br/>今天早上便秘严重,干结的厉害,好不容易拉出来两三厘米,还要使劲才能继续出来,感觉完全没有肠动力,是自己在使劲的挤出来。外痔肿胀会阴被撑的肿胀,没出血。温水坐浴了几分钟也没缓解,半小时后感觉好一些。难受的想哭。
<br/>

<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
心若淡然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-9 11:26
陌竹 发表于 2012-1-9 10:28
<br/>我一怀上就开妈便秘,后来试着早上起来空腹一大杯白开水,然后白天喝一杯蜂蜜水,便秘就基本没有了,后来去 ...
<br/><br/>我孕前有三五年一直坚持早上空腹喝温的蜂蜜水,我是容易上火的体质,喝的都是养颜排毒的,比如黄连,雪脂莲,玫瑰。孕前偶尔会有轻微的便秘。怀孕前三个月因为孕吐严重,蜂蜜水都不想喝就断了,而且也没有便秘。23周后可能是娃娃越来越大,压迫肠道的原因吧。这四五天因为便秘严重才又开始喝。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-9 11:34
医生说是蜂蜜水太凉,不大好,可以换萝卜吃,我有段时间是把红萝卜炖水喝的,你也可以试下子,而且就是多吃粗纤维的蔬菜
点击查看全文
心若淡然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-9 12:01
<br/><br/>
陌竹 发表于 2012-1-9 11:34
<br/>医生说是蜂蜜水太凉,不大好,可以换萝卜吃,我有段时间是把红萝卜炖水喝的,你也可以试下子,而且就是多吃 ...
<br/>
<br/>我有个朋友就是,怀女儿的时狂喜欢吃青萝卜,基本上每天最少吃一个,就是那种削皮了直接生吃,不吃能抓狂。她整个孕期从来没有便秘过。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-9 12:22
早上起床 先空腹喝杯淡盐水!过会吃个大富士苹果!多在房间里走动走动。过不了半个小时,就想上厕所了!若还是排便困难,平时排便前用左手捋右手食指从(根部到指尖,每次10分钟左右,此法是促进小肠蠕动的)。最好养成每天定时排便的习惯就好了!关键是平时生活要有规律!
点击查看全文
心若淡然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-9 13:51
亚东kk 发表于 2012-1-9 12:22
<br/>早上起床 先空腹喝杯淡盐水!过会吃个大富士苹果!多在房间里走动走动。过不了半个小时,就想上厕所了!若 ...
<br/><br/>谢谢楼上的MM,又学到一招捋手指。
<br/>我平时睡的晚,11点以后。早上九点左右起床,活动量又偏少,估计这也导致便秘的原因。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-9 23:04
em27[:em27:还柿饼
点击查看全文
心若淡然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-10 09:38
1月9号的食谱  
<br/>
<br/>早饭     蜂蜜水350毫升  杂粮米糊一小碗160毫升  煎荷包蛋一个馒头一个  白开水350毫升  散步40分钟
<br/>            小黄瓜一根    小西红柿5个 水果蛋糕一小块
<br/>
<br/>中饭      芹菜炒香肠(自家晾的)米饭一小碗   柚子四分之一块   香蕉一个  怡口莲一块 白开水450毫升
<br/>             散步一个小时
<br/>
<br/>晚饭      芹菜炒豆腐   糖三角一个 玉米糁熬的糊一碗 柚子四分之一块  伊利畅轻一杯(100克)
<br/>             白开水350毫升
<br/>
<br/>今天的大便情况    醒来就觉得有微微便意,穿好衣服有要拉肚子似的微疼,没来得及打开饮水机喝蜂蜜水,刚坐在马桶上就顺畅而下,大便稀软,甚至有点像拉肚。
<br/>
<br/>总结    昨天的饮食里我减少了玉米,就晚上抓了把玉米糁熬了点糊糊,酸奶从前天的两杯又减为一杯,这个倒不是我有意减少的,实在是胃撑的喝不下。刚和老公电话里报告这个事情,难道是柚子的功劳?只有柚子我依然和前天吃的同等分量。另外值得说一下的是,昨天和前天的散步都比往常多
<br/>
点击查看全文
心若淡然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 12:49

虽然没人看,没人回复,我还是坚持更新。

上周四上午做的糖筛,说是当天下午出结果,一直到周五晚上我也没接到通知,想着自己应该通过了。

昨天下午突然接到妇产医院电话,糖筛没过,要我去做糖耐。很难过很难过。

最近便秘,心一直在解决便秘这个事上,现在要做糖耐,很多东西不能吃,怎么办?

1月10号

早饭 蜂蜜水400毫升 玉米糊糊一小碗 油煎荷包蛋一个 馒头一个 白开水350毫升  小黄瓜一根 小西红柿5个 散步五十分钟

中饭 豆角海带豆芽五花肉丝蒸面条一盘  白开水700毫升 沙田桔四个 散步半小时 (因为糖筛没通过,情绪差没吃水果)

晚饭  中午的蒸面吃了一点 小青菜炒豆腐几口 烙馍卷烤鸭两个  香蕉一个 酸奶一杯 柚子四分之一块  白开水500毫升

(本来不准备吃香蕉和酸奶,这两个含糖都高,又怕便秘,唉!柚子也只敢吃四分之一块了)

今天早起依然是没喝蜂蜜水就有便意,坐在马桶上顺畅而下,没昨天那么稀,估计是我柚子少吃的原因。

(如果是体质偏热容易上火的MM便秘,吃柚子非常有效果,如果大便偏稀就少吃点。)

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-12 09:17
呵呵,不是没人看啊,我每天都在看楼主有没有更新。我我现在怀孕23周便秘很严重,很干每天都得用开塞露。吃什么都不管用。我也吃柚子为啥一点用也没有啊。你是吃一整个柚子的四分之一?是不是一天就半个啊?
点击查看全文
心若淡然 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-12 11:37
齐公主 发表于 2012-1-12 09:17
<br/>呵呵,不是没人看啊,我每天都在看楼主有没有更新。我我现在怀孕23周便秘很严重,很干每天都得用开塞露。吃 ...
<br/><br/>我前两天都是吃一整个柚子的一半,一半柚子分两次吃,一次是下午三四点,吃完了大口喝350毫升的温开水,另一次是晚上八点左右,吃完了也是立马大口喝下几百毫升的温开水。这样有点类似吃了梨喝凉水会拉肚子的效果吧。
<br/>我从昨天起改一天吃整个柚子的四分之一,也就是减了一半。
点击查看全文