要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝才9天,鼻子就塞的厉害,怎么办?

楼主: 乐观老公
756622 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       5号出院,在医院里气温很高,回到家刚好是冷空气,特冷。空调制热也不好,宝宝7号开始就鼻子塞住了。8号塞得更厉害。8号下午吃奶都没胃口,才吃了50ML。打电话给在医院实习的表妹,赶过去找她的师傅看了一下。体温正常,肤色正常,没有咳嗽。医生说问题不大,配了复方锌布颗粒给宝宝。每次吃一包的四分之一。今天鼻塞并没有减轻多少?胃口又回到正常了。每次100ML左右。就是看她吃奶的样子很吃力。鼻子塞住,呼吸困难。吃几口就要大口吸气。几次体温都在36-37度之间。好担心啊!宝宝的鼻塞快点好吧。
点击查看全文
乐观老公 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-9 18:01
    这几天怕冷着宝宝,一直都放在空调间里,发现宝宝扉子出来了。皮肤也比较干。鼻塞昨天最严重,今天好像好都了。打了个喷嚏,打出了很多鼻涕。老妈手脚不够快,又一下被她吸进去了。有个加湿器,但不知道一般加湿多久才行哦。
点击查看全文
乐观老公 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-10 11:35
   看着宝宝吃奶和哭时,拼命吸气的样子,真是让人心疼
点击查看全文
乐观老公 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-10 19:04
    今天,用葱白烧水,然后泡奶粉给宝宝喝。宝宝的鼻塞好像好了很多。打了很多喷涕,好像鼻涕没有打出来。
点击查看全文
乐观老公 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 07:56
    白天宝宝的鼻塞情况好一点,到傍晚七点左右开始就加重了。一直到第二天早上,胃口挺好的。本来我还以为宝宝的鼻塞今天会好,因为昨天宝宝在哭和吃奶时呼吸已经很正常了。没想今天早上去看,发现宝宝的鼻塞又没好。老爸和老妈已经筋疲力尽了。老爸说最好是让他好好睡一天。我想把宝宝抱回自己的房间,但发现我们家除了老妈,其他人都有点感冒了。我的天啊!!!!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-11 09:32
我宝宝也是回家后没几天鼻塞的,当时是宝爸感冒了,他很不自觉,每天回家都抱着宝宝跟他亲亲,弄的宝宝跟着鼻塞了,我也没问医生,自己在家弄了两个晚上的醋熏的房间,第一天熏了一会儿就发现宝宝鼻塞好多了,第二天又熏了一会儿,然后就赶紧开窗了通风,因为害怕太过刺激宝宝的鼻腔粘膜,毕竟宝宝还小,不过好在后来宝宝的鼻塞问题就解决了
点击查看全文
乐观老公 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-11 19:29
     真是事多啊,今天又发现宝宝的肚脐出血了,表妹说可能是消毒时用力太猛,把原来疤弄掉了。今天的鼻塞更加重了,真不知道怎么办才好。
点击查看全文
乐观老公 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-13 08:35
  昨天,一晚上没睡好觉。宝宝睡着了又马上就醒,好像是憋气憋醒的,憋得满脸通红,然后就是大哭。但是胃口还是很好,一次吃100ML。好几次我想给她喝白开水,她就是不喝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-13 09:07
乐观老公 发表于 2012-1-13 08:35
<br/>昨天,一晚上没睡好觉。宝宝睡着了又马上就醒,好像是憋气憋醒的,憋得满脸通红,然后就是大哭。但是胃口 ...
<br/><br/>你家宝宝胃口这么大啊?
<br/>我家21天了,每次基本60-70ml。
<br/>
<br/>宝宝是不太喝白开水,在泡奶粉的时候可以稍微稀一点,这样么,也相当于给他喝水了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-13 09:08
乐观老公 发表于 2012-1-9 18:01
<br/>这几天怕冷着宝宝,一直都放在空调间里,发现宝宝扉子出来了。皮肤也比较干。鼻塞昨天最严重,今天好像 ...
<br/><br/>你去买个带湿度显示的温度计好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-13 09:19
看看我的帖子,我在上海的儿童医院看的专家,专家就回复我四个字“正常儿童”,小宝宝鼻塞是正常的,我宝宝到现在二个多月,还是有些鼻塞,不过已经比刚开始好多了,刚开始也像楼主那样透不过气的感觉,真是吓死我了。
点击查看全文