要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

探讨一个经济问题,jmm进!

楼主: bluefire
1561460 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>首先声明我的家庭挺富裕的,基本收入稳定。
<br/>我在想一个问题,如果你的生活很窘迫,丈夫是好人,很善良,爱家,但很懒,安于现状,不思进取,对家庭的窘境熟视无睹,生活是入不敷支,而你很爱丈夫,很爱小孩,但你的能力有限,不能改善家庭收支状况,多次旁敲侧击的引导丈夫进行收入提高的努力,但是丈夫不以为动。一年两年你熬下来了,但是随着cpi上涨,你感觉到巨大的生活压力,想得到经济上的满足,也想穿好衣服,也想以车代步,也想出去小吃,也想买自己喜欢的包包。但这一切只是幻想而已。坛里应该有这样的家庭。
<br/>问题来了:
<br/>对你有个犯罪的机会,这个犯罪永远不会被发现,也不会伤害其他人,但你的丈夫知道了会坚决反对,除此之外你只有犯罪感和可以满足自身需要的收入。
<br/>探讨一下,你如果是其中的妻子,你会选择犯罪吗?另外如果不选择犯罪,这样的生活你觉得你最长能支撑多久?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 |
bluefire 发表于 2012-1-8 17:18
<br/>Everyone has different ideas, look at the answers!The facts will prove that more than I are inter ...
<br/><br/>aha~~thanks!
点击查看全文
六级宝宝 |
bluefire 发表于 2012-1-7 17:26
<br/>这些人中就属你最可爱!也最狡猾!我问的问题你反问我!其实每个人心中都有一个答案!每一个答案都不会错 ...
<br/><br/>哈哈哈....你要探讨这个问题,那你先说出你的答案再问别人呀!竟然知道每个人心中都有关个答案了,何必还要问,多此一举
点击查看全文
bluefire (楼主)
七级宝宝 |
可爱小萱萱 发表于 2012-1-11 15:25
<br/>哈哈哈....你要探讨这个问题,那你先说出你的答案再问别人呀!竟然知道每个人心中都有关个答案了,何必还要 ...
<br/><br/>好吧,我其实就是“无爱论”者,所以我会选择违背她意愿的犯罪以获得更好的生活!
点击查看全文
十级宝宝 |
bluefire 发表于 2012-1-7 10:24
<br/>二楼不看题,题目都定下来了,你真逗!我发现女人真是不可理喻,就像你考大学,看到题目不爽,你就答:干 ...
<br/><br/>你又没规定一定要答。再说,当做答题的话,一份题目可以有千奇百怪的回答,甚至离题,交白卷,或直接打个叉。楼主别激动。
<br/>有什么犯罪不会伤害别人又不会被别人发现?这问题,不伤害别人还叫犯罪吗?不被发现,天下没有纸包得住火的,大概只有做梦不会伤害别人又不会被别人发现,可是做梦不犯罪啊,嘻嘻。
点击查看全文
十级宝宝 |
要么狠,要么忍,要么滚!~
点击查看全文
七级宝宝 |
夜熙然 发表于 2012-1-11 19:40
<br/>要么狠,要么忍,要么滚!~
<br/><br/>em34em58
点击查看全文
十一级宝宝 |
我不是圣人。楼主说的对别人没伤害又不会被发现。我犯em12em12
点击查看全文
七级宝宝 |

在我心理上只要是犯罪,就会有被发现的一天,我是个原则性很强的人,我觉得在我犯罪开始的那一天,我的内心肯定就被自己囚禁了,永远处于煎熬中。。。 所以,我不会去犯罪,老公实在安于现状不愿意上进,那我自己上进,自己去努力改善生活,当然不会去犯罪来改善生活。不要说女人能力有限,改善不了家庭,真心去争取肯定会有改善的。只是慢而已。

想到用犯罪来解决问题的人,其实是想以最短的时间最少的精力来换取最大的收获,这种收获可能会让人一下子很兴奋很爽,但绝对不踏实

还有我是个实在人,打个比方比如我如果现在连鞋都买不起,但我绝不会幻想我要去买车,我会先努力把买鞋的钱挣到,当我有了鞋,我下个目标可能是买自行车,再努力一把,以此慢慢努力递进目标,会成功的。当然有犯罪想法的人肯定是在没鞋穿的时候就想要宝马车,然后想通过犯罪,一步就达到目的。

点击查看全文
七级宝宝 |
晏晏宝11 发表于 2012-1-11 21:09
<br/>本帖最后由 晏晏宝11 于 2012-1-11 21:22 编辑 在我心理上只要是犯罪,就会有被发现的一天,我是个原则性 ...
<br/><br/>你这个答案是我没有料到的,谢谢!我觉得你的选择近乎完美!
点击查看全文
十一级宝宝 |
夫妻俩的价值观,人生观不一样,这样的事很普遍。不能因为对方对生活的追求和你不一样就指责是对方的错,也许你是错的呢?
<br/>有犯了罪还永远不被发现的这种事?看个人的欲望有多深,慎重选择,选择都有结果。
点击查看全文