要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

探讨一个经济问题,jmm进!

1519460 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>首先声明我的家庭挺富裕的,基本收入稳定。
<br/>我在想一个问题,如果你的生活很窘迫,丈夫是好人,很善良,爱家,但很懒,安于现状,不思进取,对家庭的窘境熟视无睹,生活是入不敷支,而你很爱丈夫,很爱小孩,但你的能力有限,不能改善家庭收支状况,多次旁敲侧击的引导丈夫进行收入提高的努力,但是丈夫不以为动。一年两年你熬下来了,但是随着cpi上涨,你感觉到巨大的生活压力,想得到经济上的满足,也想穿好衣服,也想以车代步,也想出去小吃,也想买自己喜欢的包包。但这一切只是幻想而已。坛里应该有这样的家庭。
<br/>问题来了:
<br/>对你有个犯罪的机会,这个犯罪永远不会被发现,也不会伤害其他人,但你的丈夫知道了会坚决反对,除此之外你只有犯罪感和可以满足自身需要的收入。
<br/>探讨一下,你如果是其中的妻子,你会选择犯罪吗?另外如果不选择犯罪,这样的生活你觉得你最长能支撑多久?
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-7 10:22
为什么要老婆去犯罪,老公就不能改改?不思进取还懒,这种男人要他干嘛?对家庭没有责任感!
点击查看全文
bluefire (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 10:24
flora_summer 发表于 2012-1-7 10:22
<br/>为什么要老婆去犯罪,老公就不能改改?不思进取还懒,这种男人要他干嘛?对家庭没有责任感! ...
<br/><br/>二楼不看题,题目都定下来了,你真逗!我发现女人真是不可理喻,就像你考大学,看到题目不爽,你就答:干嘛这样命题啊,不能这样这样命题吗?命题老师变态!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-7 10:27
我只是好奇是什么样的犯罪可以不伤别人又不会被发现。。。。
<br/>话说我不是圣人,如果真有这样的,我肯定会很疚结。。。。em78
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-7 10:29
bluefire 发表于 2012-1-7 10:24
<br/>二楼不看题,题目都定下来了,你真逗!我发现女人真是不可理喻,就像你考大学,看到题目不爽,你就答:干 ...
<br/><br/>是的,命题老师真BT!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 10:34
flora_summer 发表于 2012-1-7 10:29
<br/>是的,命题老师真BT!
<br/><br/>你啊!怎么说你好呢?你上学考试的时候一定爱跑题!em30
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-1-7 10:37
好吧,你说的很像我老公。。。
<br/>我同样很好奇什么样的犯罪永远不会被发现也不会伤害到别人(如果是这样还叫犯罪吗?),我只能说犯法的事我不做,只是做一点点错事我就寝食难安,更别说犯罪的事了,我会被自己的精神压力给逼死。。。。。
<br/>这样的生活能撑多久我不知道,至少我撑了快四年了,有打算明年还没宝宝的话就结束吧。。。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-7 10:40
在很爱老公的情况下还要去犯罪??还有这样的男人值得爱?生活怎么能去命题?人算不如天算..........
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 11:51
耳朵向上 发表于 2012-1-7 11:32
<br/>不如直说了吧,什么犯罪的事情永远没人知道,纸里包不住火的!!!介个命题确实变态哈!!换我,直接休了这 ...
<br/><br/>你怎么这么坚决?我觉得你的回答太过草率了!你先好好考虑一下,毕竟你还有孩子,老公也不坏,我这个假设已经尽量尽量贴近现实了!但是在犯罪上做了个结果固定,就是永远不会被发现,永远不要负责,只是有犯罪感而已。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-7 12:04
楼主为什么没听见众姐妹一直问,什么叫做永远不会被发现,不会伤害别人的犯罪?
<br/>况且,你既然说了永远不会被发现,不会伤害别人,那干嘛担心老公会发现会坚决不同意?
<br/>你这个命题自相矛盾。
<br/>如果你确定真的只是有犯罪感,不会带给别人伤害,那就去做吧,不要在这里找安慰。
点击查看全文