要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

大家都应关注的严重问题:宫颈机能不全,该如何预防?

楼主: 小猪头的妈
433968261 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多中晚期流产的贴子,发现很大一部分原因是宫颈机能不全,造成6个月流产。而且,令人疑惑的是:通常都是在一个孕妇发生2次中晚期流产后,医院才会查出是宫颈机能不全。有疑问:

1、为什么不能在第一次中晚期流产后,医院就检查是否有宫颈机能不全或者宫颈松弛,以排除这个隐患。为什么通常要等到2次流产才查?

2、为什么不在产检的时候进行普查,列为必查项目,一旦发现就采取措施,这样不是可以避免大部分的因宫颈机能不全造成的流产吗?

中晚期失去宝宝是非常伤心和痛苦的,为了避免类似的情况再发生,大家来讨论一下吧。

点击查看全文
小猪头的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 16:47

以下是引用ych20016621在2008-05-20 19:20:22的发言:

看了前几天的中晚期流产的贴子,今天去做了bc,还好排除了.

美女,请问你做的BC是什么内容啊?是不是产检的必查项目?还是自己和医生要求的?几个月做得?很想知道,谢谢。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-21 16:56

你可以要求你的医生给你查。 一般是B超查宫颈的长度可以给予提示。产检的时候她们根本没有考虑到这一点。我因为做过手术要求医生给查了。

点击查看全文
小猪头的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 17:39

谢谢jellybean美女,请问要求医生查的时候怎么说呢?是不是直接说我想查是否宫颈机能不全,大概孕几周的时候去查啊?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-21 17:58

是个好帖子,我正应为宫颈机能不全,坐月子在家!我已经孕2次到24周,共失去3个宝宝,这种痛苦真是难以形容。第一次龙凤双胎,到医院后,医生查不出来原因,就流了;这一次入院前做了B超,大夫说是宫颈机能不全,由于孕周不能进行宫颈缝合,因此,又一次失去了我的宝宝!其实我早知道,宫颈机能不全这个词,只是从没有往自己身上想。楼主说得对,大部分都是在两次晚期流产后才能确诊,这对于孕妈妈实在太残酷了,所以准备怀孕或已经怀孕的姐妹一定要重视,不要再重蹈我的覆辙!

点击查看全文
小猪头的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 19:02

以下是引用GOODLUCK009在2008-05-21 17:58:03的发言:

是个好帖子,我正应为宫颈机能不全,坐月子在家!我已经孕2次到24周,共失去3个宝宝,这种痛苦真是难以形容。第一次龙凤双胎,到医院后,医生查不出来原因,就流了;这一次入院前做了B超,大夫说是宫颈机能不全,由于孕周不能进行宫颈缝合,因此,又一次失去了我的宝宝!其实我早知道,宫颈机能不全这个词,只是从没有往自己身上想。楼主说得对,大部分都是在两次晚期流产后才能确诊,这对于孕妈妈实在太残酷了,所以准备怀孕或已经怀孕的姐妹一定要重视,不要再重蹈我的覆辙!

美女你好好做好这个月子,把身体养的棒棒的,预祝你月子好了怀上一个好宝宝,平安又顺利的生产,一切如意。

是啊,一切都是提前做好准备,能提前检查和预防的,就做到。医院是否能把这项检查作为常规检查呢?上面一个美女说B超可以检查的,我查到的资料也说B超可以检查出,看来确诊是否宫颈机能不全,方法还是比较简单易行,是不是大家商量商量,尽量在孕前期能把这个检查做了。

点击查看全文
小猪头的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 19:04

我也是看了播种才知道宫颈机能不全这个问题,也要谢谢播种网的姐妹,发帖告诉大家这方面的情况,好让大家有个预防,感谢这些好心的姐妹。
点击查看全文
小猪头的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 19:04

同时也真的希望引起大家的重视,防患于未然。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-21 20:24

谢谢热心的小猪头的妈。想问问23周3维排畸BC能否顺便检查出?还是另外需要向医生提出这方面的要求呢?
点击查看全文
小猪头的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-22 17:40

是啊,我也想知道这两个问题,请知道的姐妹回答哦,谢谢啦。

点击查看全文
小猪头的妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-22 17:50

点击查看全文