要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

请教辅食的做法~~~~

楼主: 变得平淡
1218828 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝8个多月了em71,(纯母乳喂养,奶够吃)现在就是每天吃个蛋黄,宝宝到是挺爱吃,有时大人吃饭喂点菜汤,米汤之类的。
<br/>孩子现在大了,我想辅食换换花样,增加点样式,请教准妈妈们,多介绍些辅食的做法哦。em10
<br/>
点击查看全文

变得平淡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-6 18:25
紫夜 发表于 2012-1-6 14:52
<br/>菜汤少给宝宝吃,里面都是草酸,影响铁吸收,吃多了贫血。
<br/>要吃就给宝宝榨菜汁吃,这和煮过的菜汤是两个概 ...
<br/><br/>你家吃 的东西可真多,一天给吃几顿饭啊,一般几点吃啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-7 11:15
<br/><br/>
变得平淡 发表于 2012-1-6 18:25
<br/>你家吃 的东西可真多,一天给吃几顿饭啊,一般几点吃啊
<br/>
<br/>早晨9点睡醒吃一顿奶
<br/>11-12点吃粥
<br/>14-15点吃些泥状食物,如果睡着了就不吃,睡醒吃粥
<br/>没睡觉就多加这一顿,然后18-19点吃粥
<br/>要是16左右睡醒,就直接吃粥
<br/>20-21点一顿泥状食物
<br/>有时睡前吃点粥,有时吃奶
<br/>睡得早半夜还会吃顿奶,睡得晚就一觉到天亮
<br/>粥里放的料就是我前面说到的那些,
<br/>我家宝贝是少吃多餐,喜欢吃什么由他自己决定。
<br/>平常做些蛋糕放着,给他解馋,时时放一点到他嘴里给他嚼嚼。
<br/>现在天冷,果汁基本不吃。
<br/>
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-7 11:17
<br/><br/>
紫夜 发表于 2012-1-7 11:15
<br/>早晨9点睡醒吃一顿奶
<br/>11-12点吃粥
<br/>14-15点吃些泥状食物,如果睡着了就不吃,睡醒吃粥
<br/>
<br/>
<br/>每天睡醒吃完奶,还会吃些馒头沾豆浆,
<br/>有时候晚上吃点馒头沾紫菜汤,
<br/>只要是对宝宝有益的我都让他适当吃一些,
<br/>昨天开始吃面条,超爱吃。
<br/>你家宝贝要开始锻炼了,
<br/>咀嚼有助宝宝的大脑发育
<br/>而且吃各种口味的食物可以培养宝宝的食欲,这样长大了不挑食。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-7 11:26
noblylwf 发表于 2012-1-6 14:20
<br/>太多了,网上有个厉害的妈妈,把辅食做法都放到网上了,看着就馋,有空我发给你 ...
<br/><br/>也请发份给我吧,多谢多谢em30
<br/>QQ:452491274
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-7 11:56
<br/>太多了,网上有个厉害的妈妈,把辅食做法都放到网上了,看着就馋,有空我发给你 ...
<br/><br/>也发一份给我    谢谢
点击查看全文
变得平淡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-7 16:12
紫夜 发表于 2012-1-7 11:17
<br/>每天睡醒吃完奶,还会吃些馒头沾豆浆,
<br/>有时候晚上吃点馒头沾紫菜汤,
<br/>只要是对宝宝有益的我都让他适当吃 ...
<br/><br/>你家吃的东西可真多em18,看来我的多学习了。我家现在了还没长牙,真是着急啊。我家晚上睡觉每天都醒3回了。看的你家挺省心吗,你家这食谱吃奶不多,是纯母乳不
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-7 17:17
<br/><br/>
变得平淡 发表于 2012-1-7 16:12
<br/>你家吃的东西可真多,看来我的多学习了。我家现在了还没长牙,真是着急啊。我家晚上睡觉每天都醒 ...
<br/>
<br/>8个月大时,他自己给自己断奶了,
<br/>现在一天奶粉也吃得不多,最多两次,加起来也就300多ML。他不爱喝奶了。
<br/>主要都是吃主食。变着花样和口味给他做。
<br/>已经长了两颗牙,胃口很好,面条稀饭能吃一小碗。
<br/>你家宝贝也要开始锻炼了,
<br/>只要不缺钙,1岁前的宝宝能长一颗牙都正常,
<br/>我宝一天吃一粒乳钙。
<br/>吃母乳的宝宝夜里肯定要醒的,
<br/>毕竟你宝现在也是大宝宝了,消化能力已经发育起来了
<br/>光吃母乳不顶饱,更要醒来吃奶。
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-7 17:27
<br/><br/>给我也发一份吧,QQ342775648
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-7 20:06
谢谢,也请发一分给我,之前有看过这个妈妈的辅食贴忘记收藏了qq号468921295
点击查看全文
变得平淡 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2012-1-7 22:18
<br/><br/>
紫夜 发表于 2012-1-7 17:17
<br/>8个月大时,他自己给自己断奶了,
<br/>现在一天奶粉也吃得不多,最多两次,加起来也就300多ML。他不爱喝奶了 ...
<br/>
<br/>知道了,了解了还很多东西,多谢了。看来以后得多交流啊。
点击查看全文