要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

仔仔有侧脑室脉络膜从囊肿,哭死我了

楼主: zxctx
1497916 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     今天去拿唐筛结果,低风险,医生说可以做系统彩超,我去就马上能做了,结果照出仔仔有双侧侧脑室脉络膜从囊肿,这东西会有1-3%的机率照成仔仔智力低下,医生说让夫妻检查染色体,费用大概一千块,当时一个劲的吓我。
<br/>      回家后百度了下,这问题好象也不大,六个月了会自己消失,这医生太坏了,搞得我担心死了,坚决不做染色体检查。相信仔仔是健康的
<br/>
<br/>结果如下:
<br/>1、颅内结构:颅骨呈椭圆光环,脑中线居中,侧脑室无明显异常,两侧丘脑可见,小脑半球形态无明显异常,小脑蚓部可见,颅后窝池无明显增大。双侧侧脑室脉络膜从内分别见一囊性包块,左侧10*5MM,右侧19*8MM,内透声好。
<br/>2、颜面部:上唇线连续,鼻子可见,双侧眼可见,双侧眼球可见,双侧耳廊可见
<br/>3、脊柱:双光带平行排列,整齐连续
<br/>4、心脏:四腔心切面可见显示,左右心房大小基本对称。房室连接一致,心脏+字交叉结构存在,左右房室瓣可见,启闭运动两侧均可见,左右心室交流出道切面可见,心室与大动脉连接关系一致,两条大动脉旦交叉排列
<br/>5、四肢:双侧上臂及其内的肱骨可见,双侧前臂及内的尺、桡骨可见,双手旦握拳状,双侧大腿及其内的股骨可见,双侧小腿及其的胫、腓骨可以,双足可见
<br/>6、腹部内脏:肝、胆、胃、膀胱可见,胎儿双肾轮廓可见显示,双侧肾盂未见增宽
<br/>7、脐带:脐动脉两条,附着胎盘旁正中,颈部皮肤未见压迹
<br/>8、胎盘附着在子宫前壁,厚度19MM,胎盘0级,相当于孕18周5天
<br/>双顶径:44MM,头围161MM,腹围131MM,股骨长28MM,肱骨长27MM,小脑横径19MM,胎儿体重249G左右
<br/>羊水指数144MM,胎心148
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-7-30 17:08
em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-10-7 02:45
em25em25em25em25
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-21 21:29
em25宝妈妈,我今天BC也发现看双侧脑室囊性暗区   5555,开始好担心的说,然后看帖子,好多妈妈都有  我就放心了下,祈祷我的宝贝也争气点,争取24周就消除囊肿。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-21 22:26
兔羙酱 发表于 2013-1-21 21:29
<br/>宝妈妈,我今天BC也发现看双侧脑室囊性暗区   5555,开始好担心的说,然后看帖子,好多妈妈都有   ...
<br/><br/>我23周也查出有。25周去查小了一大半,不知道还会不会长大,担心啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-2-18 15:00
我昨天刚刚查出来有,16周末,很郁闷,也很担心,希望沾点大家的好运气,宝宝24周排畸彩超时候能消吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 22:59 | 来自疯狂造人
愿所有宝宝脉络膜囊肿都能顺利吸收,宝宝健康平安来到爱他的父母身边,南无观世音菩萨保佑,南无观世音菩萨保佑,南无观世音菩萨保佑
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2019-2-25 20:51 | 来自疯狂造人
回复 zxctx

我的也是18周查出来的,24周复查消了,B超的主任讲,18周是必长这个东西的,怎么查都会有的,如果实在不放心,就做个羊穿,其实也不是什么大问题
你好,请问你是那个医院检查b超的医生说的,我现在非常担心,我就是十八周整查出来的
点击查看全文