要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转

我的嫁妆该要吗?

楼主: 家有两朵花
834244 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我的嫁妆在结婚后借给别人,然后那人拿着跑了,当时我刚生完宝宝,爸爸怕我着急没奶,就说再给我补上,同时也怕我在婆家没面子,但话是说了,一直没给。做买卖我拿走2万,剩点想买辆车。但问题就来了。。。我的婆家在结婚前做买卖也被骗了,家里真的是负债累累,同时担子就落在老公身上,于是我爸想的是让我日子过的好点,就以他们的名义贷款了,好几年过去了,老公的买卖一直没起色,爸爸担心老公还不了钱就压着我剩下的嫁妆,孩子大了要上学,能够接送方便,所以我想买辆车,我问爸爸要钱,他总是不给我,总说还了那贷款才给我那钱,爸爸觉得我们好象只会享受,不去还钱,所以让我很苦恼,我也只是想让我的孩子过的好点,我真不知道该怎么办了,到底该不该要呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:32
楼主有点自私了吧  ............都这情况了  还想着和娘家要钱买车
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:36
  你结婚后钱被骗,你爸答应给你补上你也不应该当成他们欠你的啊,都是自己父母,是你自己被骗了,父母没真给就别要了啊。。。。我觉得那两万你也应该还给父母呢。。
<br/>
<br/>  买车是小头,车开起来才是大头,保险停车保养加油什么的。。
<br/>
<br/>  如果真是为孩子好,买个二手QQ啥的,万元左右孩子也能风雨无阻了。。。如果万把块也不能独立拿出,真没必要考虑买车了。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:41
我结婚老妈给的嫁妆一分没要,觉得不一定没嫁妆在婆家就没地位吧。婆家从来没问过。我自己跟我婆婆说的,我娘家给的嫁妆我一分没要,我家是嫁姑娘,养了二十几年就成你们家的人了还得给你们传宗接代,不多从你要多点彩礼都不错了。婆婆哈哈大笑。而且买房装修全婆家自己掏。房产证也是我跟老公的名字。。个人观点不喜欢从娘家要钱从来没有过,我姐姐也一样。在婆家一样有地位。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:43
负的债你们会假装看不到或者决意不还了不?还要买车?干嘛要把自己搞得那么累那么苦?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:48
不孝女。em27
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:53
煮酒的青梅 发表于 2012-1-5 09:48
<br/>不孝女。
<br/><br/>赞同,干嘛结婚了去扣娘家的钱,那要你婆家做甚用的,生的孩子不是也跟他们家的姓么。负债累累还要买车,觉得有点虚荣了。东墙倒了还没修,西墙又晃荡了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:55
em26你父亲也是为你着想呢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-5 11:43
你父亲没有错,你已经成年了,可以养活自己了,为什么总想着啃老呢?你应该想想怎么孝顺父母才对,不应该看着父母的钱不放。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-1-5 11:51
你的嫁妆早就给你了,是你自己祸害没了,怎么还要呢?这一次再弄没了,是不是又得继续要啊?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-5 11:53
如果是我老爸,就算我把我所有积蓄给他我也不会开口在跟他要。我们的家人把我们养大嫁出去已经够不容易了,钱算什么呢?
点击查看全文