要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾是多囊,做过一次卵巢打孔术,之后怀孕后81天发现胎停,我再次怀孕需要保胎吗?(做过宫腹腔镜好孕过的姐妹指导一下吧!?)

楼主: 鱼与锅
76976132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我07年10月25日确定为多囊卵巢,做了手术后,由于避孕失败于07年12月13日发现自己怀孕,(末次11月13日),由于孩子来之不易,我们当时已经试孕1年半的时间没有好孕,当时也非常要这个孩子,医生的意见也是想让这个孩子活下来,怀孕36天,做BC发现孕囊着床位置不好,在左宫角位置。当时医生告诉我,孕囊着床位置不好。如果不积极保胎治疗的话,胚胎可能一直就在宫角位置发育。严重时会撑破宫角而大出血。当时为了自己的安全就住院保胎。还好怀孕45天时,我的宝宝很争气,做B超显示孕囊已经移动到了子宫中间位置且有胎心。

当时感觉没必要再在医院住院保胎了,就决定回家继续保胎至3个月。结果在81天的时候做血化验孕酮和HCG急剧下降,立即打电话问医生,医生说,你马上做个B超看看情况。结果让我大吃一惊,B超显示孩子大约在61天时就不行了。

现在距上次流产已经3个月多了,由于卵巢打孔术治疗的多囊容易复发。我和老公决定下个月准备试孕。但是到现在还不知道怎么避免怀孕后去保胎。

其实本人很不喜欢保胎,从心理上感觉自己的宝宝不健康,难道多囊的怀孕后一定需要保胎吗?有没有不保胎的办法也能怀上一个健康可爱的宝宝呢?姐妹们有经验的请指教一二,小妹在此谢过了!

[:em35:][:em35:]
点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-16 22:41

我现在例假也好不正常,我也不管了,现吃着保健品,再锻炼锻炼身体,心想要是身体素质提高了,也许例假也会跟着正常了!yuanyuan我明天下午出发去大连玩几天,四天后回来。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-17 17:36

我今天看回来了~

去吧,去吧,好好玩~

他们介绍了个播种网上免费解答问题的好人~

http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... =page%3D1&frombbs=1

记得看看啊~回来回信息啊~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-21 18:49

还没回来啊,你不在,好冷清啊~

顶下~

em30 em30 em30 em30 em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-21 23:27

病历比较长且无趣,谢谢有耐性看下去的姐妹们。多谢!

我06年底结婚,结婚前如果精神紧张也会月经延期甚至停一个月不来,不过偶尔这样所以也没有引起重视。那两年的时间月经期间一定有暗疮和口腔粘膜糜烂。

结婚后没有避孕不过一直没有怀孕,期间月经量开始不正常,量少,不太准时,延期,不过也算还有得来。

做一系列检查,没有问题,激素六项也正常。

07年5月份监测排卵,有优势卵泡,圆且发育很好,内膜也好,但卵泡一直长到3.3*3.3……

医生交代6月份监测促排

6月份监测却没有优势卵泡,b超医生建议先调经。

看中医,中药调经4个月,月经还是不准,而且量还少转而继续看西医。

10月份打黄体酮催经,再次检查内分泌激素六项,也没有问题。

11~(第二年)1月份开始为期三次的第一个人工周期

人工周围的最后一次吃克米,月经第5天开始每天一粒,连续五天,因为春节将至没有安排监测排卵。

2~5月份月经稍微正常,但量少经期还是延后甚至要打黄体酮。

7月份末做第二次人工周期。

7月17月经,23日吃倍美力、ve、同仁堂调经促孕丸各一粒共22天,克米一粒连吃5天。

月经第10天监测排卵,一直没有优势卵泡,内膜也只有7。

8月21月经还没有来,b超结果显示:“卵巢内可见多个大小不等圆形无回声区”“双侧卵巢,考虑多囊状态”

医生初步认为是多囊,建议打黄体酮催经抽血再次检验。

姐妹们,克米应该是治疗多囊的最好的药物,我吃克米怎么就没有效果呢?

之前我怎么检查不出来?

有多囊病历的姐妹们能告诉我最好怎么办吗?

这个病医起来麻烦吗?

QQ:179081395 苍苍

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-21 23:35

我也是多囊,输卵管也不通~~很郁闷。我也动了手术打孔了~~不过我觉得应该不会要保胎吧!复查的时候不是激素已经正常了吗?~药吃多了,娃儿也会变瓜的吧!!如果我怀上了,就不管它了。。

点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 11:13

原帖由 yuanyuan7179 于 2008-8-17 17:36 发表 我今天看回来了~去吧,去吧,好好玩~他们介绍了个播种网上免费解答问题的好人~http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=745235&extra=page%3D1&frombbs=1记得看看啊~回来回信息啊~ ...

谢谢yuanyuan 帮我看家!一会我就去上面那个网址看看!

点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 11:18

原帖由 微风轻吹 于 2008-8-21 23:27 发表 病历比较长且无趣,谢谢有耐性看下去的姐妹们。多谢!   我06年底结婚,结婚前如果精神紧张也会月经延期甚至停一个月不来,不过偶尔这样所以也没有引起重视。那两年的时间月经期间一定有暗疮和口腔粘膜糜烂。结婚后没 ...

微风轻吹   促使卵泡长大的药物不是只有克米,还可以用尿促性腺素,不要着急,你只是药物调理,也没动过手术什么的,办法还有很多,先用药物看看吧,不行的话再做其他检查和治疗!

点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 11:21

原帖由 girlyoyo2008 于 2008-8-21 23:35 发表 我也是多囊,输卵管也不通~~很郁闷。我也动了手术打孔了~~不过我觉得应该不会要保胎吧!复查的时候不是激素已经正常了吗?~药吃多了,娃儿也会变瓜的吧!!如果我怀上了,就不管它了。。 ...

都说多囊的患者,怀孕后最好保胎,如果身体素质比较好,也许不保胎也没关系!girlyoyo2008你是在哪儿做的手术啊?

点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-8-23 11:29

原帖由 yuanyuan7179 于 2008-8-17 17:36 发表 我今天看回来了~去吧,去吧,好好玩~他们介绍了个播种网上免费解答问题的好人~http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=745235&extra=page%3D1&frombbs=1记得看看啊~回来回信息啊~ ...

yuanyuan 我刚刚去看,这个网址已经没有了!遗憾!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-24 20:52

谢谢鱼与锅。

我吃克米的时候还不知道自己就是多囊患者,

也没有经过治疗,例如吃英达-35之类的,

所以吃克米没有效果也不出奇。

我现在在等确诊,以待对症治疗。

谢谢你。

你也要加油!

点击查看全文