要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

曾是多囊,做过一次卵巢打孔术,之后怀孕后81天发现胎停,我再次怀孕需要保胎吗?(做过宫腹腔镜好孕过的姐妹指导一下吧!?)

76560132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我07年10月25日确定为多囊卵巢,做了手术后,由于避孕失败于07年12月13日发现自己怀孕,(末次11月13日),由于孩子来之不易,我们当时已经试孕1年半的时间没有好孕,当时也非常要这个孩子,医生的意见也是想让这个孩子活下来,怀孕36天,做BC发现孕囊着床位置不好,在左宫角位置。当时医生告诉我,孕囊着床位置不好。如果不积极保胎治疗的话,胚胎可能一直就在宫角位置发育。严重时会撑破宫角而大出血。当时为了自己的安全就住院保胎。还好怀孕45天时,我的宝宝很争气,做B超显示孕囊已经移动到了子宫中间位置且有胎心。

当时感觉没必要再在医院住院保胎了,就决定回家继续保胎至3个月。结果在81天的时候做血化验孕酮和HCG急剧下降,立即打电话问医生,医生说,你马上做个B超看看情况。结果让我大吃一惊,B超显示孩子大约在61天时就不行了。

现在距上次流产已经3个月多了,由于卵巢打孔术治疗的多囊容易复发。我和老公决定下个月准备试孕。但是到现在还不知道怎么避免怀孕后去保胎。

其实本人很不喜欢保胎,从心理上感觉自己的宝宝不健康,难道多囊的怀孕后一定需要保胎吗?有没有不保胎的办法也能怀上一个健康可爱的宝宝呢?姐妹们有经验的请指教一二,小妹在此谢过了!

[:em35:][:em35:]
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-19 21:08

胎停有什么症状吗?
点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 21:12

以下是引用lolopig在2008-05-19 21:08:54的发言:

胎停有什么症状吗?

我的下边没有出血,是做B超做出来才知道的!
点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 21:30

现在我们做的工作有:

我吃:1、VE;2、叶酸;3、大豆异黄酮;4、早晨和豆浆;5、饭前喝阿胶

老公:1、VE;2、叶酸;3、番茄红素;4、早晨喝蜜水

有经验的姐妹请指正,不知道这样怀上的孩子还需要保胎吗?郁闷中。。。

[:em42:][:em42:][:em42:][:em42:]
点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-22 13:13

顶一下,论坛太火,帖子沉的太快!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-22 13:34

你好,我也是多囊,我想问你一下,打孔要多长时间才能要孩子。手术费贵吗?谢谢

点击查看全文
鱼与锅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-22 21:59

以下是引用yiqi在2008-05-22 13:34:04的发言:

你好,我也是多囊,我想问你一下,打孔要多长时间才能要孩子。手术费贵吗?谢谢

来3次月经即可要孩子。我的情况特殊,避孕失败了,手术后一个月就怀上了。手术费我花了1.2万,在北京做的。不过我还有其他的病一起做的手术,子宫纵隔和子宫严重后倾。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-23 12:44

哦,谢谢了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:34

多囊患者怀孕后是一定要保胎的,不然很容易发生流产或胎停育的情况。因为多囊是体内的雄高水平,正因为体内激素水平的不平衡,不利于胎儿的发育。所以容易发生以上情况!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-23 14:37

我也是多囊而且还泌乳素过高,现在郁闷着呢!

[:em42:]
点击查看全文