要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

今天我生气了,彻底被中国移动激怒了

楼主: 开心燕子
1114425 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕7个多月了,一直告诫自己心情要平静,但是,今天,我被中国移动彻底激怒了。

曾经在北京待了四年,一直用中国移动的号码。今年3月回到婆家(深圳),原来的号码暂时不用了,因为到深圳后才决定以后不回北京,所以,原来的手机号码在离开北京前就没有注销。

既然决定在深圳定居,就打算把原来北京移动的号码注销,结果被10086告知,必须本人亲自去北京办理,否则,只能办理停机绑号的业务,也就是每月给移动交5元钱,一直到本人能亲自去北京为止。天哪,现在怀孕7个月,等宝宝生出来,我一时半会也不能去北京,况且我个人觉得也没有必要为这样一个号码而花费几千元路费。所以,就再三与移动交涉,没有结果。

最近几天先生要去北京,想托他帮忙把号码注销,了却此事,于是又致电北京移动。下午,北京移动的431号与我通电话了(据说是客服中心负责人),告诉我最后处理结果:

必须本人亲自去北京,否则,号码无法注销,每个月5元钱必须交纳,否则,3个月后会找我收取。并且他义正辞严的告诉我,这是移动的规定,无法更改,就像国家的法律。

我晕,都把自己提升到国家的高度了。我再三告诉他,我怀孕了,身体不便,他很严肃的告诉我不行!愤怒!后来我说我能继续向你们的上级部门投诉吗?他说我们上级部门在北京,但是必须当面投诉!(估计他很得意,看你怎么投诉)

说实话,每月5元钱不是什么问题,但是,每个月都要交,很麻烦,万一哪天忘记了,还要被他们找麻烦,所以,很想注销算了,并且以后还真不知道什么时候去北京,也没有必要为这事情专门跑一趟啊。有那5元钱,我为什么不捐给灾区的同胞呢,而要白白交给一个无赖!

真正感觉到中国移动真牛啊!一个可怜的消费者拿他们是没有办法的,除了任人宰割 。实在不能理解为什么一定要我亲自去呢?谢保证书,按手印,拿我的身份证等等所有的方案都被他们否定。难道这个社会真的没有天理?

非常不能理解。但是,我还是要控制,不能生气,为了肚子里的孩子......

点击查看全文
开心燕子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-5-20 12:07

呵呵,谢谢各位姐妹的支持。我是全球通的号码,属于每个月50元月租费的那种,不是充值卡,当时办理是由公司担保办的,所以,如果欠费,他们是可以找到我,要求我交纳滞纳金的。因为不想欠费惹麻烦,所以想注销算了。

不过,事情已经解决了,我打了信息产业部门投诉电话12300,办事人员态度很好,很快就协调移动,移动终于同意让我先生代我办理了。

看来,适当的时候,我们需要采用必要的手段维护我们自己的权益,否则,就任人宰割了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-20 12:36

我妹妹在移动上班,就你的问题我帮你问了,是有特殊规定的.没想到还没发上来你就已经解决了.呵呵.解决了就好.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-20 17:20

我记得应该可以让人代办的,要提供本人和代办人的身份证什么的,

LZ也是老实哦,我教你一个办法,找一个和你年龄差不多一样大的朋友,拿着一代身份证去办,因为一代的照片都比较不好认,让她给你办,如果人家问的话,就让你朋友说我几年前拍的照片吗,就是本人,应该没问题的,我们以前经常那么干的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-20 18:08

太多了!我曾经被银行的人气的都块哭了!信用卡 我还了钱结果还说我拖欠 又有利息,在还还说要下个月才可以知道还有没有利息!我说给我停了信用卡吧!他说现在不能停要等下个月才可以!又想我交钱!最后我亲自去营业厅停了!NND!还是费劲很多周折!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-20 23:34

不是实名制的,是可以不管.

是实名制的听说不管以后是要交的

我也有点担心,我LG在外地也有张卡,是他名字,可是问当地的营业人员说

以前只是记名,不用身份证号的,所以可以打完就不管

[:em27:][:em27:]不知道以后会不会惹啥事

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-21 11:26

你可以凭服务密码拔打北京的10086进行营业停机(当然首要条件是你不是全球通签约用户),会根据你话费的有效期就可停机多长时间,如果过了有效期二个月你的号码就会自动消户了,而你卡里还有余额的话是不会产生欠费的。因为在营业停机期是不收取任何费用的!

我弟弟在外面留学,我就是这样帮他保号的,即不产生费用,在回国时一下飞机只要装上卡,我在这里帮他打10086复机就可马上使用了。一举多得!

楼主不妨识一下!

点击查看全文