要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫腺肌]

子宫腺肌症+双卵巢囊肿——2012年迎接龙宝

楼主: 宝柱乖乖
2928044 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        不知道应该怎么开始记录这段不寻常的经历,2011年初,在本命年的最后几天,在医院查出来子宫内膜异位症——子宫腺肌症+双侧卵巢囊肿。未婚未性生活,一向很注意的,却被医生诊断几乎一半的几率不孕,而且病情会随着每次的月经而加重。最佳治疗方案只有一个——早点结婚,怀孕生子。当时和妈妈在医院的走廊里抱头痛哭,觉得生活给我看了一个大大的玩笑,最佳的治疗方案也有很大的一半的不孕可能。随后,浑浑噩噩的2011开始了。
<br/>       有一个谈了3年的男朋友,异地恋,人很好,本打算等我研究生毕业工作两年后,两个人都在同一个地方安定下来再结婚。如今一个大大的难题摆在面前。(1)双侧卵巢囊肿从开始发现的20mm到2011年4月长到了40mm,医生说超过50mm,要手术,手术的风险未知,可能会引起输卵管堵塞,伤害卵巢等等等;(2)如果婚后,不孕,如何向双方父母交代,子宫不好,试管的成功概率也很低;(3)两个人目前都属于无产阶级,结婚也面临很多问题。
<br/>       有人建议不要告诉对方自己的情况,结婚以后再说。可我认为不能欺骗,如果开始就隐瞒,那未来的幸福一定大打折扣。
<br/>       2011年1月,发现病情的第二天就和男友坦白了,说了情况,他很理解和支持我。和双方父母商量后,决定结婚,试孕!
<br/>       2011年5月,结婚试孕,由于相隔两地,就趁假期,五一、端午、长途跋涉,艰难旅途!
<br/>       2011年6月,很幸运,第三次尝试,就测出中奖了。
<br/>       2011年7月,HCG不翻倍,雌二醇急速下降,打针,吃药,卧床、保胎!
<br/>       2011年8月,孕50天,自然流产~
<br/>       崩溃,伤心,那种感觉无法形容~
<br/>       2011年9月末,小产后第二次月经
<br/>       2011年10月,十一长假最后一天,所谓安全期,同房一次。
<br/>       2011年11月初,再次测出好孕!
<br/>--------------------------------------------------------------华丽丽的分割线----------------------------------------------------------------------------------------
<br/>

开始迎接我的龙宝宝,小名叫宝柱,期待他/她能保住,健康平安的出生!!!em25em25em25em25em25em25

★ 末次月经2011930

2011113  34天)

HCG:大于10000

孕酮:32.21ng/ml

雌二醇:696pg/ml

2011116  37天)

孕酮:29.76ng/ml

雌二醇:730pg/ml

B超:子宫大小70*68*77mm  宫区后壁光点增厚,肌层增厚,回声不均匀

有胎芽 无心搏 GS=20*17mm

右卵巢内见38*40*45mm

左卵巢内见33*35*33mm  液暗区内伴密集光点

超声提示:子宫腺肌症;宫内早孕;双卵巢合液粘稠性大

20111118   49天)

孕酮:33.63ng/ml

雌二醇:1035pg/ml

B超:子宫大小77*91*68mm  宫区后壁光点增厚,肌层增厚,回声不均匀

有胎芽, 有心搏, GS 旁见不规则无回声区22*17*15mmCRL=11mm

右卵巢内见51*45*36mm 液暗区内伴密集光点

左卵巢未见  

超声提示:子宫腺肌症;宫内早孕(活胎);右卵巢合液粘稠性大;宫内回声异常(积血?)

2011123    64天)  

孕酮:37.43ng/ml

雌二醇:1337pg/ml

20111221     82天)

B超:子宫大小120*113*79mm 宫区光点粗大

有胎体, BPO20mm

右卵巢内见36*31*32mm

左卵巢内见41*40*36mm  内见无回声伴细密光点

超声提示:子宫腺肌症;宫内孕(单活胎);双卵巢合液粘稠性大

尿常规 血常规 肝功 肾功 微量元素 梅毒 妇科病毒 检测全部正常

作为一个子宫肌腺症的病人,太多的辛酸和无奈可能只有经历过的人才能懂,希望所有的期待好孕姐妹们都能好孕,为上天赐给我的小天使,祈祷!祝福!
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-6 13:16
宝柱妈妈,你现在怎么样了?你当时子宫多大?我子宫很大,如孕三月,现在很绝望。
点击查看全文
宝柱乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-6 21:16
竹青小茶 发表于 2012-3-6 13:16
<br/>宝柱妈妈,你现在怎么样了?你当时子宫多大?我子宫很大,如孕三月,现在很绝望。 ...
<br/><br/>我怀孕前子宫是6*6*6左右。怀孕后子宫也偏大。现在23周了,每天也小心翼翼的。前期一直保胎的。现在就正常产检。QQ57153852
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-6 22:10
跟楼主很像啊,双侧卵巢囊肿,子宫腺肌病,而且左侧囊肿当时还蛮大的,都有了做手术的心理准备,吃药后小点,医生说不怀孕就痛经,而且会越来越严重,也说怀孕是最好的治疗方法。但是专家说很难怀孕,怀孕了也很难保得住,医生给开了化瘀镇痛的药。呵呵,没想到过了两个多月就怀孕了,一个多月那会儿肚子疼就辞职在家休养了,现在除了B超显示前置胎盘,其他的都很好,龙宝宝真的是很神奇,我总说我家宝宝是坚强的宝宝。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-7 12:38
估计zemocat是轻微的腺肌症,我很严重,连医生都说怀孕概率很小。你当时子宫多大啊?
点击查看全文
宝柱乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-7 19:05
宝柱乖乖 发表于 2012-3-6 21:16
<br/>我怀孕前子宫是6*6*6左右。怀孕后子宫也偏大。现在23周了,每天也小心翼翼的。前期一直保胎的。现在就正 ...
<br/><br/>QQ:527153852  第一次打错了,少敲了一个2.
点击查看全文
宝柱乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-7 19:07
竹青小茶 发表于 2012-3-7 12:38
<br/>估计zemocat是轻微的腺肌症,我很严重,连医生都说怀孕概率很小。你当时子宫多大啊? ...
<br/><br/>吃点中药调理,如果单纯的卵巢囊肿可以先手术,打针后再怀孕。如果子宫也不好,手术的意义就不大。我当时吃了医院开的“定坤丹”,感觉挺好的,你可以问问医生能吃么,然后你也试一试看看。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-14 11:55
我现在也是婚前检查出双子宫,和男友说了。下一步就期待着男友也是这样的好男人,纠结着等着他家的最终选择~~祝福楼主~~~
点击查看全文
宝柱乖乖 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 20:33
明天彩超排畸,老天保佑宝柱健康平安,一切正常!em25em25em25
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-25 09:43
恭喜哦~~~我也有子宫腺肌症2cm+右卵巢巧囊2cm+子宫后壁粘连,腹腔镜手术后要求打四针,现在打完第二针了。潮热也很严重,说出汗就出汗!现在脾气也很暴躁。继续努力中!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-4-9 10:45
楼主好幸福也好幸运,这样的老公一定好好珍惜。
点击查看全文