要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

有没有在怀孕期间患有乳腺纤维瘤的JMM?

楼主: 士多啤梨o
9748141 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
两年前就查出患有乳腺纤维瘤还伴有乳腺增生,多个小囊肿,大小只有7*5MM 医生 当时没有见意做手术,服了几个月的中药调理后,彩超复查,小囊肿基本没了,纤维瘤还在但没有扩大,只要定期复查就可以了,当时医生也见意生完小孩后一定要母乳喂养这样反而对病情好,当时我就放心了,到现今我怀孕4个多月了,乳房觉得有点涨痛,突然记起这个病情上网查了很多资料都说孕前最好先做手术,不然怀孕和哺乳期间会疯长,怀着不安的心情今天到医院再复下B超,结果跟之前的没什么变化,医生说怀孕后期才会迅速增大,而且现在怀孕了做手术也不行,当时真的想哭了,根本没有办法了,为什么之前那个医生不告诉我怀孕原来会给病情带来负担,早知道是这样的话,就先手术了,现在想动也动不了,一切先考虑宝宝的健康了,请问下各位有经验怀孕 期间患有纤维瘤的MM生后那纤维瘤真的会长大很多吗?还要不要喂母乳啊?
点击查看全文
九级宝宝 |
妈的心肝 发表于 2014-4-9 23:47
<br/>为什么不要微创???难道不要理吗?我还想生宝宝,手术多少钱会不会痛?? ...
<br/><br/>微创损伤更大,还是开放式手术好些,微创价格也比较高,一般都要一万左右。我的瘤当时已经很大了,就怕留疤才选择微创,可是也是有疤痕的,而且切除的体积比开放式手术的要大,现在乳房手术的位置有塌陷。开放手术就不会切除多余的乳腺,不会塌陷。我会痛。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 |
这个母乳应该没嘛问题的哇。纤维瘤很常见的,几乎都是无害的。以后再切也不晚。
<br/>我以前也得过,不过是年轻的时候了,哈哈。
点击查看全文
十一级宝宝 |
♀咩咩♀ 发表于 2012-2-1 16:27
<br/>不怕,别管他。我多年前就长了纤维瘤了,中国的医生说要割。后来到了加拿大,孕前专门去最好的医院看了专科 ...
<br/><br/>请问您当时的纤维瘤有多大 后来也就没事的吧 宝贝好可爱~~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
问下你胸的纤维瘤生完宝宝具体怎么样了呢,喂奶有帮助恢复吗
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 |
问下你胸的纤维瘤生完宝宝具体怎么样了呢
点击查看全文
一级宝宝 |
♀咩咩♀ 发表于 2012-2-1 16:27
<br/>不怕,别管他。我多年前就长了纤维瘤了,中国的医生说要割。后来到了加拿大,孕前专门去最好的医院看了专科 ...
<br/><br/>你好, 我也有乳腺纤维瘤,我的情况是:
<br/>
<br/>去年年底发现左侧有一个19x12mm,今年八月份检查出左侧3个,原先那个长到21.4mmx13.8mm,小的是9.2mmx6.5mm,检查报告上描述边界清新,形态规则,似有包膜,CDFI示其内未见明显异常血流信号。看了6个医生,有的医生说孕前一定要手术,不手术可能癌变,有的医生又说光手术没用,给我开了一大堆药。
<br/>
<br/>医生在病历上的描述是这样的: 双乳对称,乳头无溢液,肿块质韧,活动度可,边界尚清,酒窝征阴性,双腋下未及肿大淋巴结,双锁骨上下未及肿大淋巴结。
<br/>
<br/>我现在30岁了,觉得年龄已经很大了,本来计划着年底备孕的,现在又长了这么多瘤子,做手术吧又怕以后复发,不做手术又担心怀孕这瘤子长得太快,现在药也不敢吃,怕以后对宝宝不好,唉,实在是很烦心,今天看了你的留言心理感觉好多了,但是还是有点担心,不知道我的病情是不是跟你一样。如果一样我就放着不管了。你现在瘤子怎么样了,消了吗?你能把做的检查报告内容和医生在病历上的描述给我发下吗?非常感谢。
点击查看全文
天使宝宝 |
孩儿_妈 发表于 2014-9-10 04:02
<br/>你好, 我也有乳腺纤维瘤,我的情况是:
<br/>
<br/>去年年底发现左侧有一个19x12mm,今年八月份检查出左侧3个,原 ...
<br/><br/>不好意思啊太久远了我的报告什么都不见了。可以给你说的就是我以前三个纤维瘤现在只有一个了,另外两个自动消失了,剩下的一个生孩子后也缩小了很多,不知道跟怀孕哺乳有没有关系。反正国外的医生说不用管。
点击查看全文
一级宝宝 |
那太好了,我也不管了,非常感谢:-)
点击查看全文
一级宝宝 |
回复 reely

我之前不懂,听医生的话切掉一个大的,后面没有几个月又长了二三个小的了,真是害怕了,后来去看中药了,医 ...

姐姐,有号码,想咨询纤维瘤
点击查看全文
一级宝宝 |
回复 reely

我之前不懂,听医生的话切掉一个大的,后面没有几个月又长了二三个小的了,真是害怕了,后来去看中药了,医 ...

姐姐,有号码吗?想咨询纤维瘤
点击查看全文