要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

宝宝怀疑得了自闭症

楼主: 淘淘妈
2759724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝22个月了,还是不会说话。

在体检时,被大夫怀疑是自闭症。我该怎么办呢?希望得到大家的帮助。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-12 08:25

不要怀疑宝宝有这样那样的病。因为这种怀疑本身对宝宝就是一种伤害。

有的孩子内向不爱说话爱拥抱,这肯定不是自闭。

还有的孩子说话就是晚。比如我老公[:em27:]两岁多了才会讲话。现在话不是一般的密。我还经常跟他说。谁再笑话你就就告诉谁四个字“贵人语迟”

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-12 19:48

别乱下定论,我家宝宝也不爱讲话,跟个小哑巴似的,可是待人可热情了,玩的也很疯,开朗的不行~~这难道也是自闭?只是人家不爱讲话罢了吧~喜欢肢体语言呗~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-12 23:17

多带孩子出去玩,随便那里都带他出去走走.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-13 19:47

别瞎担心来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 03:08

自闭症宝宝有个特征是不肯正视别人的眼睛, 被逼着望向对方眼睛也会很快闪躲开.  对照一下看看自己宝宝会不会这样?  

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-7-28 16:14

不要乱担心,开口迟不能说明什么。换个医院看看,祝福宝贝没事!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 16:21

我看过一个自比闭症孩子的片子,自闭症孩子的表现不开口说话,包括爸爸妈妈,眼神不和人交流,不和人玩,爱玩旋转的东西,不顾安危大胆爬上爬下,无原因的发脾气,等等,不是随便一个症状就是自闭,别自己吓自己。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-28 22:25

我表嫂的儿子虚岁四岁才讲的话~~~ 楼主不要担心了~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-29 12:27

自闭症这个问题,比较棘手,如果你确诊了,那么我在中央10看到过,在广州还是深圳,用海豚治疗的,效果非常好,据说海豚有超声波,可以治疗孩子的自闭症,是个跟踪调查,那个孩子恢复状态不错。

虽然民间有说法晚说话孩子有福气,可是对于孩子的精神世界,大人还是不要忽略为好。平时多陪陪孩子,是对孩子最大的安慰

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-7-29 15:03
签名被屏蔽