要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

宝宝怀疑得了自闭症

2757024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝22个月了,还是不会说话。

在体检时,被大夫怀疑是自闭症。我该怎么办呢?希望得到大家的帮助。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 12:13

每天亲自陪着他,逗他玩,哄他开心,跟他说话,天气好的话,带他出去玩玩,不论他对你的态度怎么样要有耐心地坚持下去。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-19 13:02

著名主持人杨X的宝宝好象也是自闭,你可以查查她关于这方面的消息,这类宝宝需要足够的耐心,要常鼓励宝宝,要重视不要气馁,爱心能使宝宝好起来的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 20:50

不会说话就诊断为自闭症,太武断了吧~去大医院看看
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-20 15:40

自闭?那我家宝宝不也是啊,晕了,在家里他会说爸爸,妈妈,车车,电灯之类的不多的词,在外面不开口的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-21 13:33

我儿子不会也是自闭证吧?到现在只会叫爸爸妈妈,教他也不说,喜欢自己玩,想要什么就拉大人的手去拿,和他讲话都听的懂
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 21:05

我女儿也不会说!8个半月叫妈妈,9个半月叫爸爸,可现在16个月了只叫奶奶![:em27:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-21 22:04

楼主的宝宝叫淘淘吧,我女儿也叫淘淘。你说的大夫是妇保所的儿保医吧,不要听他们的,他们多数是没有什么专业医术的,只会照本识人,什么三个月不会翻身、六个月不会坐就让做智能测试,弄得大人担心孩子受罪,宝宝都是有个体差异的。我女儿亲子园的同学有好几个都二十六个月了还没怎么说话,那不都成了自闭症了。楼主不要担心只要多和宝宝交流鼓励他说话,过不久小家伙就会妙语连篇了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-22 13:40

自闭的孩子是不会和外界交流的,不说话的原因有很多种,不是随便就能判断为自闭
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-12 05:21

我宝宝也怀疑得了自闭症

点击查看全文