要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

胎停后一个月再孕,已于2012年9月3日顺利产下小龙女一枚

楼主: 嘟嘟小地瓜
58835223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先和大家申明,发这个帖子,主要是为了和大家一起分享我两次怀孕的经历,在我看来,保证良好的心态和顺其自然的态度,是受孕最好的良药。地瓜也没有想到乖宝这么快就会回到妈妈的怀抱里,当然我并不是鼓励胎停或流产的姐妹们马上就开始受孕,我想多一点时间的休息应该对子宫的恢复会更有好处,但是我更想阐明一个观点,宝宝远比我们想象中的要坚强,如果我们有幸又用它,我们就要用最良好的心态去保护她,相信她一定会健康长大!

2012终于来了,一直都没怎么开过帖子,来到BZW也是一次偶然的机会,和JMS分享过去2011年我的经历,期待这次我的小乖能够平安降临!

先来说说我的经历: 第一次怀孕及胎停记录: 本人84年鼠尾巴,2011年7月底放假回家,老是听老妈叨叨,后来自己也动心了,想着要不不避孕,看看能不能怀上吧,结果8月份第一个周期未果,开始怀疑自己是不是有什么问题,平时月经基本规律,有痛经史,也是在这个时候认识了BZW。2011年8月29日大姨妈驾到,开始备孕第二个周期,这个周期开始使用plsz和基础体温,预计排卵日是9月16日-18日,9月27日秀儿早早孕试纸意念水印,但是秀儿zzy加深一直不明显,开始了我的纠结之旅,不知道为什么特别担心,跑医院成了我的家常便饭,也许是宝宝和妈妈的心灵感应吧。 9月30日海淀妇幼抽血B-hcg66.06U/L,孕酮p24.16ng/ml; 10月4日海淀妇幼抽血B-hcg395.02U/L,孕酮P17.9ng/ml; 10月8日海淀妇幼抽血B-hcg1631U/L,孕酮P20.96ng/ml; 10月14日海淀妇幼抽血B-hcg8400U/L,孕酮P22.04ng/ml。

前三次翻倍尚可,10月14日这次不是太好,但是也能说得过去,期间前往北大医院建档成功(这边很变态,要提前建档抢占床位),做了血常规、尿常规、血型、乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病、弓形虫、妇科炎症等各项检查,结果均正常。 10月25日(孕56天)前往北大医院,在自己的要求下,做阴道b超,显示无胎心胎芽,未探及卵黄囊,可见31*26*19mm孕囊,子宫增大,双附件未见异常。当时觉得晴天霹雳,做B超的大夫很耐心,仔细看了又看,自言自语怎么是个空的,问我想不想要,我说当然要,她说那你回去再等一个星期,看能不能长出来吧。 回到诊室,将B超结果给大夫,大夫也说不太好,但是保险起见下周再做B超观察,能长出来就好,长不出来就建议流产,他们倾向于胚胎的优胜劣汰。回来之后心情无比郁闷,10月26日再去海淀妇幼抽血,B-hcg33352U/L,孕酮P18.55ng/ml;海淀妇幼强烈建议保胎,开黄体酮及保胎无忧片,让马上补。很纠结,但还是坚持吃药,11月2日海淀妇幼再次抽血,B-hcg26724U/L,孕酮因为吃过药,>40.8ng/ml,雌二醇271ng/ml。一看到hcg降低,当时我就觉得没希望了,约了当天的B超,结果显示: 子宫后位,宫体大小约7.0*6.8*5.6cm,外形规则,宫内胎囊2.7cm,胎芽(-),左卵巢2.1*1.3,右卵巢2.9*1.9,子宫双附件未见明显异常血流信号。 结论:宫内早孕(相当于6+周) 大夫说我的hcg不好,下降,从一个星期前的33352降到今天的26724,没有胎芽胎心,与实际的孕周不符合,肯定是没有希望了,下了四个字结论,胚胎停育,建议我马上去计划生育科做手术。 与老公和朋友商量了下,11月3日再去北大医院,B超确认,结果显示子宫后位,增大,形态规则,回声均匀。宫腔内可探及胎囊样回声,大小30*28*13,未探及胎芽及胎心搏动,可探及卵黄囊,直径9mm。 B超大夫说不好,都9周了,而且卵黄囊也不正常,正常的在5mm左右。回大夫诊室,立马安排手术,因为我的术前检查基本都做完了,当天上午10点多,我的第一个宝宝就这样离开了妈妈。

第二次怀孕经历,天使又回来了?这次你一定要乖乖

11月3日手术后休假半个月,11月27号第一次dym驾到,12月2日干净,量、颜色和时间基本都正常。12月5日前往北大医院复查,做TCT及甲功,结果显示一切正常,大夫开爱乐维复合维生素,告知可以回家继续备孕,我提出是否要修养一段时间,大夫说不用,因为正常人每月受孕概率是20%,同时我的子宫也恢复得差不多了。 于是开心回家,告知老公,老公不太同意现在就不避孕,担心对身体不好,我把大夫的话说了一遍,我们俩基本认定怀不上,干嘛还费那个劲呢?于是乎,开始调理身体,每天一杯鲜榨五谷豆浆, 条件允许全部在家吃饭,经常给老公做韭菜鸡蛋、西红柿鸡蛋、爆炒腰花、山药排骨之类东西吃,早睡早起,没上BZW,没有用PLSZ,每天过的很happy。

因为我的例假一向提前,都是26-30天,12月27日早上,突然发现YM还没有来,抽出家里的秀儿zzy试纸,结果很明显弱阳,傻了半天,因为根本没有预计到,这次lg坚决不让我上医院,12月29日秀儿zzy加深,1月2日秀儿zzy强阳,1月3日强阳。1月1日开始用大卫zzy同时测量,弱阳,1月2日大卫继续弱阳,但有明显加深,1月3日大卫继续弱阳,无明显加深。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:36
我心里希望是他吃了药的问题而不是别的复杂的问题存在
点击查看全文
嘟嘟小地瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:43
爱你.宝贝 发表于 2012-1-3 11:35
<br/>我自从知道怀孕后就没有上班了,现在也在家里休息,但我不怎么会照顾自己,我不知道现在备孕需要多吃点什么 ...
<br/><br/>我感觉就是多吃点补肾的食物哦,按照中医的理论,肾好才能保胎,豆浆是一定要喝的,这个非妈的帖子有论述,我喝的是自己做的五谷豆浆。韭菜西红柿对男性精子很好,可以试试,枸杞山药乌鸡腰花都补肾,也可以试一试哦。传统说法都是要等6个月,不知道为什么我的主治医生说不用,她是说休息2、3个月最好,但是不用避孕,能怀上就说明恢复了。我现在心里也是七上八下,还没敢去医院,家里人一致反对,上次抽血抽太多了。我在网上看,没有卵黄囊是因为精子不好。我是卵黄囊异常,那段时间老公喝了好多酒,不知道有没有关系。不管怎样,加油!
点击查看全文
嘟嘟小地瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:49
爱你.宝贝 发表于 2012-1-3 11:36
<br/>我心里希望是他吃了药的问题而不是别的复杂的问题存在
<br/><br/>我也是这样想的,本来还打算开年让lg去查个精子,结果已经怀了,也就不查了。我是八周无胎芽胎心无卵黄囊,九周无胎芽胎心,一超大异常卵黄囊。现在胎停很难查出原因的,北大医院是所很奇怪的医院,好像什么都不是问题。感觉我们俩经历很像,要不这样,你再养养,等我2个月去b超,没有问题,你就可以放心试孕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:53
em25em25em25
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:58
加油!祝福。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-3 12:09
恭喜你哦,真的很替你开心,本来今天心情本来一般,但看你的帖子我心情好点了,我是上个月27号人流的,到现在刚刚好一个星期了,听你“现在医生和医院,不觉得胎停育有多不正常”让我心里感觉踏实了很多,我的是57天还没看到卵黄囊,又流血,HCG也长得不好,孕酮都是28左右,就做人清宫手术。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-3 12:10
em25加油   
<br/>我6月底胎停清宫  现在准备怀孕了  可是没什么信心  
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-3 12:11
恭喜楼主,原来胎停育后可以这么早就要宝宝啊,我1月份的时候失去第一个宝宝,40几天出血了,医生不建议保,让一年后再怀孕em25em25现在想想太浪费时间了,早知道就早点要了,哎,现在刚结婚的同学都怀孕好几个月了,我这还没动静了,急啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-3 12:13
接楼主的好孕棒,希望大慈大悲的菩萨赐予我一个健康的龙宝宝em25em25em25
点击查看全文
嘟嘟小地瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 12:14
傻天生宝宝 发表于 2012-1-3 12:09
<br/>恭喜你哦,真的很替你开心,本来今天心情本来一般,但看你的帖子我心情好点了,我是上个月27号人流的,到现 ...
<br/><br/>我和你差不多,也查不出来原因,估且就认为胚胎质量不好,还有那么多生化,未孕的,我们至少还曾经拥有过宝宝。所以,不管怎样都要加油!还有,你现在手术才一周,别老上网,多卧床,保护好腰,我当时买了个护腰,很好用!注意卫生,我是一天换2次内裤,冲洗2次,防止感染
点击查看全文