要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

胎停后一个月再孕,已于2012年9月3日顺利产下小龙女一枚

58791223 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

首先和大家申明,发这个帖子,主要是为了和大家一起分享我两次怀孕的经历,在我看来,保证良好的心态和顺其自然的态度,是受孕最好的良药。地瓜也没有想到乖宝这么快就会回到妈妈的怀抱里,当然我并不是鼓励胎停或流产的姐妹们马上就开始受孕,我想多一点时间的休息应该对子宫的恢复会更有好处,但是我更想阐明一个观点,宝宝远比我们想象中的要坚强,如果我们有幸又用它,我们就要用最良好的心态去保护她,相信她一定会健康长大!

2012终于来了,一直都没怎么开过帖子,来到BZW也是一次偶然的机会,和JMS分享过去2011年我的经历,期待这次我的小乖能够平安降临!

先来说说我的经历: 第一次怀孕及胎停记录: 本人84年鼠尾巴,2011年7月底放假回家,老是听老妈叨叨,后来自己也动心了,想着要不不避孕,看看能不能怀上吧,结果8月份第一个周期未果,开始怀疑自己是不是有什么问题,平时月经基本规律,有痛经史,也是在这个时候认识了BZW。2011年8月29日大姨妈驾到,开始备孕第二个周期,这个周期开始使用plsz和基础体温,预计排卵日是9月16日-18日,9月27日秀儿早早孕试纸意念水印,但是秀儿zzy加深一直不明显,开始了我的纠结之旅,不知道为什么特别担心,跑医院成了我的家常便饭,也许是宝宝和妈妈的心灵感应吧。 9月30日海淀妇幼抽血B-hcg66.06U/L,孕酮p24.16ng/ml; 10月4日海淀妇幼抽血B-hcg395.02U/L,孕酮P17.9ng/ml; 10月8日海淀妇幼抽血B-hcg1631U/L,孕酮P20.96ng/ml; 10月14日海淀妇幼抽血B-hcg8400U/L,孕酮P22.04ng/ml。

前三次翻倍尚可,10月14日这次不是太好,但是也能说得过去,期间前往北大医院建档成功(这边很变态,要提前建档抢占床位),做了血常规、尿常规、血型、乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病、弓形虫、妇科炎症等各项检查,结果均正常。 10月25日(孕56天)前往北大医院,在自己的要求下,做阴道b超,显示无胎心胎芽,未探及卵黄囊,可见31*26*19mm孕囊,子宫增大,双附件未见异常。当时觉得晴天霹雳,做B超的大夫很耐心,仔细看了又看,自言自语怎么是个空的,问我想不想要,我说当然要,她说那你回去再等一个星期,看能不能长出来吧。 回到诊室,将B超结果给大夫,大夫也说不太好,但是保险起见下周再做B超观察,能长出来就好,长不出来就建议流产,他们倾向于胚胎的优胜劣汰。回来之后心情无比郁闷,10月26日再去海淀妇幼抽血,B-hcg33352U/L,孕酮P18.55ng/ml;海淀妇幼强烈建议保胎,开黄体酮及保胎无忧片,让马上补。很纠结,但还是坚持吃药,11月2日海淀妇幼再次抽血,B-hcg26724U/L,孕酮因为吃过药,>40.8ng/ml,雌二醇271ng/ml。一看到hcg降低,当时我就觉得没希望了,约了当天的B超,结果显示: 子宫后位,宫体大小约7.0*6.8*5.6cm,外形规则,宫内胎囊2.7cm,胎芽(-),左卵巢2.1*1.3,右卵巢2.9*1.9,子宫双附件未见明显异常血流信号。 结论:宫内早孕(相当于6+周) 大夫说我的hcg不好,下降,从一个星期前的33352降到今天的26724,没有胎芽胎心,与实际的孕周不符合,肯定是没有希望了,下了四个字结论,胚胎停育,建议我马上去计划生育科做手术。 与老公和朋友商量了下,11月3日再去北大医院,B超确认,结果显示子宫后位,增大,形态规则,回声均匀。宫腔内可探及胎囊样回声,大小30*28*13,未探及胎芽及胎心搏动,可探及卵黄囊,直径9mm。 B超大夫说不好,都9周了,而且卵黄囊也不正常,正常的在5mm左右。回大夫诊室,立马安排手术,因为我的术前检查基本都做完了,当天上午10点多,我的第一个宝宝就这样离开了妈妈。

第二次怀孕经历,天使又回来了?这次你一定要乖乖

11月3日手术后休假半个月,11月27号第一次dym驾到,12月2日干净,量、颜色和时间基本都正常。12月5日前往北大医院复查,做TCT及甲功,结果显示一切正常,大夫开爱乐维复合维生素,告知可以回家继续备孕,我提出是否要修养一段时间,大夫说不用,因为正常人每月受孕概率是20%,同时我的子宫也恢复得差不多了。 于是开心回家,告知老公,老公不太同意现在就不避孕,担心对身体不好,我把大夫的话说了一遍,我们俩基本认定怀不上,干嘛还费那个劲呢?于是乎,开始调理身体,每天一杯鲜榨五谷豆浆, 条件允许全部在家吃饭,经常给老公做韭菜鸡蛋、西红柿鸡蛋、爆炒腰花、山药排骨之类东西吃,早睡早起,没上BZW,没有用PLSZ,每天过的很happy。

因为我的例假一向提前,都是26-30天,12月27日早上,突然发现YM还没有来,抽出家里的秀儿zzy试纸,结果很明显弱阳,傻了半天,因为根本没有预计到,这次lg坚决不让我上医院,12月29日秀儿zzy加深,1月2日秀儿zzy强阳,1月3日强阳。1月1日开始用大卫zzy同时测量,弱阳,1月2日大卫继续弱阳,但有明显加深,1月3日大卫继续弱阳,无明显加深。

点击查看全文

嘟嘟小地瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:09

一楼放不下,把最近的检查结果放到2楼吧,嘿嘿

更新:2月16日,按播种网核算孕周11w+4d,海淀妇幼B超,B超结果如下:

胎儿头臀长4•67cm,NT0•11cm,羊水深度3•1cm,胎盘前壁,胎儿胎心胎动可见。双附件区未见明显异常。

结论是宫内早孕,单胎,活胎,超声孕周11周3天。

4月1日,18周整,去取16+1的唐筛结果,结果如下:

AFP 33.37ng/ml,MOM值0.9548;

HCG 29995.00 niu/ml,MOM值0.7991;

uE3 0.920ng/ml,MOM值0.9521;

21三体风险:1:9053(<1:300);

18三体风险:小于1:50000(<1:334);

OSB 0.95(<2.0)

全部低风险通过啦

5月2日去排畸B超了,本来约的4号,中间医院打电话提前了,出一堆报告,都是术语看不太懂,不过B超大夫说没事,打算24周产检的时候给大夫看看,摘几个数据给大家看看哦:

头位,双顶径49.8mm,头围188.9mm,腹围162.3mm,股骨长38.9mm,肱骨长34.4mm,胎心148,胎盘前壁,I级,羊水最大深度68.6mm,脐动脉S/D2.56,PI0.92,RI0.61。宫颈管长度35.9mm,内口闭合。
剩下的都是专业术语,都是正常的。

回来上网看了看,22周的宝宝双顶径都应该在54mm左右了,貌似我家宝宝头好小,腹围和股骨长肱骨长貌似正常,难道是个小头长腿的女宝?嘿嘿

我的一点个人感想

1、胎停育不一定有征兆。在网上看了很多帖子,说胎停育的话会腹痛、阴道少量出血,基础体温持续降低,这些在地瓜身上都没有出现。不过唯一一点地瓜的早孕反应不是很强,而且在我的hcg300多和3万多的时候,个人感觉早孕反应差不多。

2、现在医生和医院,不觉得胎停育有多不正常,我本来要求做性激素和抗体检查,可是北大医院的专家说不用,只给做了甲功和TCT,因为之前已经做过血常规、尿常规、血型、乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病、弓形虫、妇科炎症检查。我不知道这样到底对不对。

3、备孕,放松心情才是王道。这个周期,因为年底加班,我和老公A的次数非常少,好像一个月一共才3次,不知道什么时候中的,同时在放松心情的前提下,我认为有规律的性生活时必须的,这个月我们虽然A的少,但是很有规律,因为若是无规律地A,总会错过排卵期,个人体会。

4秀儿zzy试纸敏感,大卫反应慢。12的时候秀儿就已经明显强阳了,但是大卫还是弱阳,3号还没有明显加深,心里很忐忑。

5、各个医院对孕酮的界定不一样,海淀妇幼对于我20多点的孕酮非常不认可,认为很低,在确定宫内的情况下是一定会开黄体酮的,而北大妇幼的2位专家大夫都认为我的孕酮挺好,不需要补充,个人也很迷茫。不过我在吃过一个星期黄体酮胶囊以后孕酮就>40.8ng/l了,个人觉得这次我的胎停不是因为黄体功能不好,而是因为胚胎质量不好,空囊。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:10
加油!!em25em25em25
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:13
LZ加油,希望我也能好孕em25em25em25
点击查看全文
嘟嘟小地瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:13
龙跃鱼藤 发表于 2012-1-3 11:10
<br/>加油!!
<br/><br/>谢谢,我们一起加油哦,2012都能收获健康的宝宝em25
点击查看全文
嘟嘟小地瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:15
呓语西宝 发表于 2012-1-3 11:13
<br/>LZ加油,希望我也能好孕
<br/><br/>一定会的哦,放松心情,像我这个月根本没有想过怀孕这件事,反而中了,所有有时候,真的很神奇
<br/>
点击查看全文
嘟嘟小地瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:18
现在发表的帖子,怎么能重新编辑呢?想了想,我的个人感想里还要加上第6点,各个医院对孕酮的界定不一样,海淀妇幼对于我20多点的孕酮非常不认可,认为很低,在确定宫内的情况下是一定会开黄体酮的,而北大妇幼的2位专家大夫都认为我的孕酮挺好,不需要补充,个人也很迷茫。
<br/>不过我在吃过一个星期黄体酮胶囊以后孕酮就>40.8ng/l了,个人觉得这次我的胎停不是因为黄体功能不好,而是因为胚胎质量不好,空囊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:21
我也是11月 3日 流产的,现在来了一次DYM,还没敢再怀孕,想再来两次就开始试孕,祝福你家小乖乖乖的,也希望我下一次怀孕会好好的,em11
点击查看全文
嘟嘟小地瓜 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:26
爱你.宝贝 发表于 2012-1-3 11:21
<br/>我也是11月 3日 流产的,现在来了一次DYM,还没敢再怀孕,想再来两次就开始试孕,祝福你家小乖乖乖的,也希望我 ...
<br/><br/>咱俩真是同病相怜,一天手术。我周期一般偏短,其实本来打算再养养的,可是有的时候无心插柳柳成荫,希望小乖乖乖。谢谢你的祝福,也祝你生个健康的龙宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-3 11:35
我自从知道怀孕后就没有上班了,现在也在家里休息,但我不怎么会照顾自己,我不知道现在备孕需要多吃点什么或应该吃些什么让子宫恢复得快点。我很希望明年能生个龙宝宝,但医生却说清宫的要等6个月,好纠结啊,看到你现在怀了我也跃跃欲试了,之前第一次怀孕时是有体检,就是一般的孕前检查,我和老公都很正常的。突然发生胎停我们都很意外。还有就是我和你一样是空囊,我8周多了没有胎心胎芽,边卵黄囊都没有。我老公在怀孕前差不多半个多月时有一次严重的感冒发烧,吃了一个多星期的药和打了5天吊针,不知道这有没有影响。希望好孕em57
点击查看全文