要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唐筛高危,JMM帮忙想想办法?

楼主: sara_liu
515214 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年32岁,25岁宫外孕之后,治疗很长时间才怀上了BB。昨天收到了我的唐筛结果1:215高风险。医生说一般高风险他们都建议做羊水穿刺,但由于我的BB来之不易,做羊穿还有1:100的流产率,让我回家考虑要不要做。

老公说1:215的概率很小,我俩家族都没有过畸形儿史,没有必要让宝宝经历更大概率的风险。

可是,我心里还是非常的担心,如果不做羊穿,有没有别的办法(譬如B超)能够进一步确认呢?请有经验的姐妹帮忙解答一下,非常感谢!

[:em29:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 11:11

现在多少周了,我听医生说在14周前可以通过B超查胎儿的颈厚度,也是可以排查的,并且做彩超排畸的时候也是可以查出来的.另外楼主是否确定孕周,我当时就因为医院搞错了孕周,造成了高危的结果,但这个结果是不准确的哦.

并且你也不用太担心,唐筛只是一个比率,并不是肯定的东西,很多高危的最后都生下了健康的宝宝,如果实在不放心还是做个抽羊水,但要到大的医院,做这一项比较成熟的医院去做,现在做抽羊水都只是属于门诊的小项目,不用太担心.你现在一定要相信你的宝宝,保持好的心情.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 11:19

我唐氏1:170,比你还高呢,还是去做个羊穿吧,我做4月份做的,一点都不痛,两分钟就完成了,三个多星期出的结果,现在出来结果了,一切正常,我非常开心。还是做了放心。祝福你,祝福我的宝宝健康聪明![:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
sara_liu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-19 11:27

以下是引用snow0502在2008-05-19 11:11:33的发言:

现在多少周了,我听医生说在14周前可以通过B超查胎儿的颈厚度,也是可以排查的,并且做彩超排畸的时候也是可以查出来的.另外楼主是否确定孕周,我当时就因为医院搞错了孕周,造成了高危的结果,但这个结果是不准确的哦.

并且你也不用太担心,唐筛只是一个比率,并不是肯定的东西,很多高危的最后都生下了健康的宝宝,如果实在不放心还是做个抽羊水,但要到大的医院,做这一项比较成熟的医院去做,现在做抽羊水都只是属于门诊的小项目,不用太担心.你现在一定要相信你的宝宝,保持好的心情.

谢谢MM!我B超孕周与用于计算唐筛的孕周只相差两天,医生说不会有影响,我现在已经18周多了。如果做彩超排畸可以查出来,我非常高兴。请问MM,什么时候做做彩超排畸呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-19 11:30

我觉得做羊穿是为了确认染色体有没有问题,做BC是看不出来的,是内在的问题存在,BC只能看表面,我觉得宝宝那么难得更需要检查清楚吧,要不总想着也不安心啊,对吧?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-19 11:32

10楼的姐姐,我想请教你一下,这个颈后度是什么意思啊,我13周的时候去医院,医生说我的胎儿后颈有点厚,让我一个月后去复查,我还没有去呢,不知道严不严重啊
点击查看全文