要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

唐筛高危,JMM帮忙想想办法?

513914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我今年32岁,25岁宫外孕之后,治疗很长时间才怀上了BB。昨天收到了我的唐筛结果1:215高风险。医生说一般高风险他们都建议做羊水穿刺,但由于我的BB来之不易,做羊穿还有1:100的流产率,让我回家考虑要不要做。

老公说1:215的概率很小,我俩家族都没有过畸形儿史,没有必要让宝宝经历更大概率的风险。

可是,我心里还是非常的担心,如果不做羊穿,有没有别的办法(譬如B超)能够进一步确认呢?请有经验的姐妹帮忙解答一下,非常感谢!

[:em29:]
点击查看全文
sara_liu (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-19 09:44

自己先顶一下,姐妹们快进来。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-19 09:48

妹妹坚强点

是否考虑做第二次确诊?

还有,如果确诊高危,想知道LZ是否想生下来?如果是我,我会坚持生下来,因为仅仅是几率问题,因为做羊水穿刺也有风险的

[:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-19 09:52

谢谢楼上姐妹的关心,我们是想坚持生下来,结婚8年了都没有孩子,我很需要TA。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-19 09:55

我的意见是做。羊水穿刺不光是只检查是否有畸形,有很多由于染色体引发的病也是可以查出来的。我一个朋友的孩子六岁多,发现的眼部恶性肿瘤,医生说这就是由于基因染色体引发的(通俗的说就是天生的)。为了避免这样的悲剧,我觉得还是有必要做这样的检查的。我做了,在协和。没你想的那么严重,只要找个好大夫,基本不会出什么意外。

你自己决定吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:04

我在北京妇产医院产检的,不知做羊穿水平怎样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:05

我做过唐筛,进一步的检查好像只有羊水穿刺了。看你的比率还真是不小呢,最好还是检查一下吧![:em25:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:18

以下是引用sara_liu在2008-05-19 10:04:22的发言:

我在北京妇产医院产检的,不知做羊穿水平怎样?

应该没有问题。我一朋友就在那里做的。一个月后才知道结果。不过如果BB是个女孩,大概9天内就可以得结果(这是听另一朋友,在北大妇幼做的,她认识那里的人)。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:43

做羊水穿刺最好在22周前,因为这时bb小,羊水充足,基本没风险的,等bb大了,才有危险.建议到大医院做下羊穿.[:em25:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-19 11:00

是的。加油,别怕。我做之前也看了许多贴子,和书面资料。越看越怕,其实没那么吓人!

就象我们做个兰尾炎手术,那术前签的东西,你要是细琢磨还不也得吓死人。

坚强些!!没事!

点击查看全文