要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

年轻妈妈临死前还给襁褓中的女儿喂奶!我大哭!

楼主: yyflower
1278539 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[:em13:][:em81:][:em81:][:em81:][:em81:]

5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员在奋力挖掘,寻找存活的伤者。突然,一个令人震惊的场景出现在了龚晋眼前:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的乳头,吮吸着,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳形成了鲜明的对比.

“我们小心地将女婴抱起,离开母亲的乳头时,她立刻哭闹起来。”龚晋说,看到女婴的反应,在场者无不掩面.

“我无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把乳头放进了女儿的嘴里。”龚晋掩面而泣。一个三十岁的年轻小伙子,在妇产科见惯了初生的妈妈给自己孩子喂奶的场景,而此时此刻,这样一个幸福的场景却让他产生无法抑制的悲恸。

5月16日,龚晋加入了广东省第二批医疗救援队,在绵阳周边展开了医疗救援工作,开始以一名医生的身份投入“战斗”,他在现场以更加坚强的声音去鼓励那些伤者:放心,你们要挺住.

自己也在给宝宝哺乳,看到这则报道真实伤心极了。那个宝宝怎么会知道从此以后都吃不到妈妈甘甜的乳汁了。如果可以真想给给那个小宝宝喂奶!!妈妈是最伟大的!大家为那个妈妈祝福吧。!!泪如泉涌了!!!

[:em81:][:em81:][:em81:][:em81:][:em81:]
点击查看全文
yyflower (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 09:59

以下是引用shine1227在2008-05-19 09:35:33的发言:

早上听收音机,灾区的婴儿都没婴儿奶粉吃,即使救助出来的,也只能吃点成人的牛奶,我在车站里大哭。。受不了了,,可怜的孩子们,,有些父母都没了,有些即使妈妈还在的,受到惊吓加上没有吃的,已经没有奶水了。

我们太远了,只能捐钱,

希望婴儿奶粉厂家在成都的分公司能捐一些。赶紧给那些婴儿送过去,受不了了。。。。

就是就是!毕竟喂奶不实际啊!真是担心那些可怜的宝宝!更加可怜那些伟大的妈妈!心想如果是我也会愿意为了我的宝贝付出一切的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:06

[:em29:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:06

[:em25:]祝福所有活下来的妈妈和宝宝们,也希望天堂里的人们能够幸福
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:07

我已经发动我在成都的熟人给捐点婴儿奶粉过去,,如果有哪个婴儿奶粉厂家愿意捐赠,以后我就买它家的奶粉,,受不了了。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:21

以下是引用shine1227在2008-05-19 10:07:55的发言:

我已经发动我在成都的熟人给捐点婴儿奶粉过去,,如果有哪个婴儿奶粉厂家愿意捐赠,以后我就买它家的奶粉,,受不了了。。

就是就是!现在是鞭长莫及。想去又去不了!除了捐点钱和血其他也帮不上忙!看到一则则报道,特别是有关孩子和母亲的就特别受不了!!每次都会大哭![:em81:][:em81:][:em81:]
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:23

哭成一片了,,55555555受不了了太可怜了5555555[:em29:][:em29:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:24

5月17日,日本搜救队员向遇难者遗体列队默哀。

日本救援人员历经16个小时的搜救,7时25分终于发现并挖出了母女的遗体

遇难母亲的丈夫向遗体告别

一直在现场守护的婴儿祖母張香玲一边哭一边说:“已经做好了最坏的打算,如果是2、3天前发现说不定还有生还的希望。。。非常感谢日本救援队的各位。。。”

此前新闻:  

昨天下午5时左右,日本救援人员已在青川一幢倒塌的中医院大楼里搜到一对母女———在家休产假的宋学梅和她刚刚出生70天的婴儿。日本救援团团长小泉崇说,中国军队和救援队先期赶到后已经进行了一些工作。但这幢楼上下完全粉碎性倒塌,挖掘有一定难度,救援队员准备用手挖掘废墟,开始救援。

70天的小宝宝也没了!!可怜的小宝宝还没有看清这个世界就去了!

[:em81:][:em81:][:em81:][:em81:][:em81:][:em81:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:26

图片怎么发不上来啊!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:27

还有一个刚出生20天的婴儿,妈妈还在做月子,虽然跑出来了,但是几天没吃了,奶水也没了,婴儿也饿了几天了。受不了阿,才20天,这个妈妈还不得落下一身的病,可怜啊。

想想我们要是哪天没吃饱吃好都觉得对不起肚子里的孩子。

点击查看全文