要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

年龄小就可以成为不听话的理由吗?

楼主: 袁杨泽雅
508115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
[hr]2011年是收获的一年,天使宝宝来到了我的身边,如今已经有两个多月的时间了。
<br/>自从有了宝宝后,好似我就没有了心情再去管教我姐家的孩子,我姐家的孩子已经七岁了,因为他,我和我爸妈起了无数次的矛盾,而每次矛盾的焦点就是我要管教,而爸妈护着,今天,没想到我妈竟然哭了,我爸把我骂了一顿,我真的很委屈,很委屈,怀里抱着女儿,我的眼泪却始终没有掉下来。。。。
<br/>因为老公职业的原因,我在娘家住,而我有一个姐姐,姐姐家有一个七岁的小男孩,他调皮,聪明,而且很自我,以自我为中心,我们一大家子人都很疼爱他,很宠他,而我在家养胎期间,他喜欢来我家,就是为了玩电脑,无可厚非,随他玩,我没关系,只是我不喜欢他任何事情都找理由和借口,都说不是自己的错,比如,他答应了我,不玩电脑,下雨天不出去玩,可是一旦不顺心,不如他的意,他就会大发脾气,而且在人前,脾气大的不得了,好似全世界的人都要听他的。暑假的时候,他即将升入一年级,我就替姐管教他,只有四天,四天他勉强听我的,第五天,就和我跳着来,我那时有六个多月的身孕,只是想要他听话,以免太调皮了升入一年级,老师会不喜欢他,每次我管教的时候,我妈都会在一边护着,每次都会说,他还小随便他,所以呢,到最后我直接没有了耐心再去管教。
<br/>如今我有了自己的孩子,更不愿意管教这个目中无人的小男孩,元旦放假,他来我家,玩电脑,我一如既往的让他玩,中午吃饭的时候,我要他吃饭,她就是不听,到最后我说不吃饭不要玩电脑了,他说不玩就不玩,我真的发火了,说真的不玩了?他说不玩,我说真的?他说是,不玩了。小孩子说话都不算数的,可是这次,我就不给他玩了,是他说的,我要他自己说话算话。可是他来回走还是要玩,每次要玩的时候,我就说你答应我什么?我就不要你玩,我爸我妈就非要他玩,我就不要,以前每次我妈说了要他玩之后,我就不管了,可这次我也不知道是怎么了,就是不想要他玩,想要他知道即使年纪小,也要遵守自己说过的话。期间我给宝宝洗衣服,我妈偷偷的要他玩,我知道了问他为什么要玩?说过的话怎么可以不算话?他竟然说是我妈要他玩的,一点错了的意思都没有,我更生气了,要是他认错了,我就会让他玩了,可是她一副没错的样子,还把错误都归咎在我妈身上,这样的孩子,我真的不知道该说什么好。他来回好几次想要玩,我就是不要,就因为这个,我妈哭了,我爸气的骂了我一顿,我真的很委屈,虽说他小,还是个孩子,我只是想要他知道,自己说过的话要算数,难道年纪小就成为不听话的理由吗?我真的无语了。。。。。。
<br/>我自己的宝宝以后无论如何我也不要他变成这样,太伤人了。。。。
<br/>
点击查看全文
袁杨泽雅 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-4 21:03
lilanna 发表于 2012-1-3 22:19
<br/>一样,我外甥女7、8岁的时候也很讨厌,为教育她没少和家人吵,我姐脾气好没和我计较,但我姐夫心疼女儿和我 ...
<br/><br/>怎么说呢?虽说我对我外甥蛮凶的,不过总体来说他还是最听我的话,只是每次温柔的对他说话的时候,根本就没用,非得是狮子吼似的才可以,为了改掉他这个习惯,我和姐没少费心思,可是根本就是无动于衷,以至于我现在看见他调皮我就头疼,再加上有了自己的孩子,小孩子一哭一闹,我更没心情管他,也不是说有了自己的孩子就不喜欢我外甥了,唉。
<br/>我爸妈也是说外甥小,等大了就好了,叫我没必要对他那么凶,也没必要管教的那么严格,他现在记事了,以后会记恨我的,我也明白爸妈的用心,唉。。。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-4 23:29
我觉得不是自己的孩子不好管教的。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:20
袁杨泽雅 发表于 2012-1-4 21:03
<br/>怎么说呢?虽说我对我外甥蛮凶的,不过总体来说他还是最听我的话,只是每次温柔的对他说话的时候,根本就 ...
<br/><br/>反正我小时候是挺讨人厌的,也是因为大人惯的原因,那时候虽小,却比较敏感,哪个大人给个什么眼神我都能看懂,偶尔也会记忆很深。但长长就好了,所以你还要是换个思维换个态度对他,不然他长大了也许会同样方式对你的孩子呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:43
em26小孩子霸道,都是大人惯的,我小姑姑的孩子,他在他奶奶爷爷那边,他爸是老大,我看他也蛮听话,像个小大人似得让着弟弟妹妹的!但在我们家是最小的,全家人都喜欢,我们都惯着,现在都上初中了,顶嘴,随便在别人电脑上下游戏,说死不听,跟个霸王似得,真讨厌,我们现在都不带他玩!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-5 10:16
反正我是不会溺爱孩子的,我现在经常对我老公说,我现在对孩子是比后妈还要后妈啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-5 10:20
我觉得你要先把这些情况跟你姐说明了,看她的意思再决定如何管教,以免你姐到时候不明白情况,看到儿子受委屈了会怪你哦。。
<br/>以前我姐刚出去工作的时候跟我叔叔老婆在一起,刚开始婶婶打电话来给我父母说我姐在外面不听话,总跟男孩子出去玩什么的,我爸听了非常气,让她好好管教 ,后来我姐自己来电话了,又说出另外一些情况,结果弄得我父母跟我婶婶都有意见了。总之,每个人看待问题的严重性都不一样吧。所以你最好征得他们同意。
点击查看全文