要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

年龄小就可以成为不听话的理由吗?

504515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
[hr]2011年是收获的一年,天使宝宝来到了我的身边,如今已经有两个多月的时间了。
<br/>自从有了宝宝后,好似我就没有了心情再去管教我姐家的孩子,我姐家的孩子已经七岁了,因为他,我和我爸妈起了无数次的矛盾,而每次矛盾的焦点就是我要管教,而爸妈护着,今天,没想到我妈竟然哭了,我爸把我骂了一顿,我真的很委屈,很委屈,怀里抱着女儿,我的眼泪却始终没有掉下来。。。。
<br/>因为老公职业的原因,我在娘家住,而我有一个姐姐,姐姐家有一个七岁的小男孩,他调皮,聪明,而且很自我,以自我为中心,我们一大家子人都很疼爱他,很宠他,而我在家养胎期间,他喜欢来我家,就是为了玩电脑,无可厚非,随他玩,我没关系,只是我不喜欢他任何事情都找理由和借口,都说不是自己的错,比如,他答应了我,不玩电脑,下雨天不出去玩,可是一旦不顺心,不如他的意,他就会大发脾气,而且在人前,脾气大的不得了,好似全世界的人都要听他的。暑假的时候,他即将升入一年级,我就替姐管教他,只有四天,四天他勉强听我的,第五天,就和我跳着来,我那时有六个多月的身孕,只是想要他听话,以免太调皮了升入一年级,老师会不喜欢他,每次我管教的时候,我妈都会在一边护着,每次都会说,他还小随便他,所以呢,到最后我直接没有了耐心再去管教。
<br/>如今我有了自己的孩子,更不愿意管教这个目中无人的小男孩,元旦放假,他来我家,玩电脑,我一如既往的让他玩,中午吃饭的时候,我要他吃饭,她就是不听,到最后我说不吃饭不要玩电脑了,他说不玩就不玩,我真的发火了,说真的不玩了?他说不玩,我说真的?他说是,不玩了。小孩子说话都不算数的,可是这次,我就不给他玩了,是他说的,我要他自己说话算话。可是他来回走还是要玩,每次要玩的时候,我就说你答应我什么?我就不要你玩,我爸我妈就非要他玩,我就不要,以前每次我妈说了要他玩之后,我就不管了,可这次我也不知道是怎么了,就是不想要他玩,想要他知道即使年纪小,也要遵守自己说过的话。期间我给宝宝洗衣服,我妈偷偷的要他玩,我知道了问他为什么要玩?说过的话怎么可以不算话?他竟然说是我妈要他玩的,一点错了的意思都没有,我更生气了,要是他认错了,我就会让他玩了,可是她一副没错的样子,还把错误都归咎在我妈身上,这样的孩子,我真的不知道该说什么好。他来回好几次想要玩,我就是不要,就因为这个,我妈哭了,我爸气的骂了我一顿,我真的很委屈,虽说他小,还是个孩子,我只是想要他知道,自己说过的话要算数,难道年纪小就成为不听话的理由吗?我真的无语了。。。。。。
<br/>我自己的宝宝以后无论如何我也不要他变成这样,太伤人了。。。。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-2 18:48
不是自己的孩子,还真不好管教……em27
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:12
LZ 你心里还是在意这个孩子的 要不怎么会去管教他 要是不关自己事 才不会管呢 宠成小皇帝又怎么样。小孩子跟着YYNN LLLY 是会被惯坏的,你姐姐也没有教育到位,我也非常讨厌这种小霸王。不过,LZ的孩子肯定会是乖乖的,以后你爸爸妈妈姐姐就该羡慕你了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:28
才7岁,确实没办法让他做到马上就说话算话。不过你确实很不错了,在意他才会管他
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-2 20:39
小孩子太宠了,就没形了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-2 20:48
我一定要做到,坚决不溺爱孩子!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-3 02:30
不是可爱的孩子,不喜欢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-3 07:44
有同感,以前每次回家都被我侄子气得要死,真不知道我爸妈每天对着他是怎么过得,都替他们不值,不过今年回去的时候感觉懂事了很多,也很听话,可能大一点会好点,我侄子10岁了!em67
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-3 22:19
一样,我外甥女7、8岁的时候也很讨厌,为教育她没少和家人吵,我姐脾气好没和我计较,但我姐夫心疼女儿和我关系搞不好。我妈还说因为我自己没生所以说话便宜,气死我。不过现在她12岁了,越来越懂事,也不是我教出来的,是阶段性。她居然最听我的话,对她爸最凶,有时候他爸的要求要通过我的转述才能达到目的。。。
<br/>
<br/>所以我的意思是,楼主不要太急了,尤其是男孩子,你现在对他的一言一行,长大后他会记住的,要温暖他感化他。孩子调皮这是一个过程,俗话说:喜三四,厌五六,猫狗见不得七八岁。不要为这个和老人吵,老人没有多余的精力去教育第三代的品行了,只要能吃好睡好就不错了。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-4 14:50
不是自己的孩子 真的不好管 还是管好你自己的宝宝吧
点击查看全文