要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

我拿什么拯救儿子的睡眠?

1120728 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝贝快16个月了,现在白天睡一觉,一般在2~3小时。晚上的睡眠不理想,晚上通常是9点半睡觉,每天一到下半夜先是不停的翻身,然后就会醒过来,抱起来拍拍他马上又睡,一放到床上又醒了,再去抱他的话他就发脾气乱哭,但是不抱他的话过不了多久也会哭,抱还是不抱,我真是被他折磨的郁闷,每天下半夜就这样要和我捣蛋两个小时,如果给他喝奶的话就可以在半小时内搞定他。12个月的时候就已经断掉半夜的那顿奶了,现在半夜又开始吃了,他晚上只盯我一个,其他人都不能碰他,一碰他就乱哭,两个小时下来实在吃不消,我只能用奶来打发他。周围很多小孩子都是一觉到天亮的,我家宝宝比较皮,一天皮下来应该挺累了,钙粉、鱼肝油都坚持吃,晚上睡觉前也是吃饱的,为什么不能一觉到天亮啊?唉,我拿什么来拯救他的睡眠啊?有哪个高手来支支招啊。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-18 23:25

我的宝宝在肚子里,还没有这种经验.对不起.
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-19 00:00

我的儿子12个月,晚上也是睡不好,他也不爱喝牛奶,辅食也吃得不好,为这个,我都瘦了一大圈了,同样也是求助中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-19 08:55

我女儿现在13个月了,晚上也是如此,根本不能一觉到太天亮呢.吃得也很少,真的累死了,为她吃饭操心死了.而且睡觉要出汗, 真的好心烦啊.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:04

我家儿子14个月了 同楼主一样

艾 真是的,不知道该怎么办好了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-19 12:23

楼上的妈妈,你的宝宝晚上出汗,你可要注意了是出热汗还是冷汗,冷汗就是虽然在出汗,但身体冰凉,不宝宝实则更冷,如果是这样,我教你一个土方法:熬点黑豆汤给宝宝喝喝。黑豆噢,跟黄豆一样,只是颜色是黑色的,其它豆子可不行。

我们这里出冷汗就吃这个。

点击查看全文
2006狗宝宝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-21 22:12

[:em28:]
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-23 15:50

"如果给他喝奶的话就可以在半小时内搞定他。"

孩子该不会是饿醒的吧.不知道晚上临睡前宝宝喝多少毫升奶粉.建议观察宝宝临睡前的那顿奶是否已吃饱.否则应该适当加量.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-23 16:43

我家宝宝14个月,半夜也还要喝一次奶.睡眠时好时坏,要是遇上夜里折腾的时候,搞得我会很疲惫,白天上班脑子昏昏沉沉的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-24 08:48

我宝跟楼主的宝真是太像了,真是有过之而无不及噢。。我宝白天只睡四十分钟,晚上硬哄才能在八点半多哄睡,如果不哄他会十点也不睡!晚上要吃至少一次奶。有时还要吃两次!还一会哼哼,一会哭哭的。都要抱起来哄。然后折腾到早上五点半左右,闹钟一样准时的就不睡了。。唉。。这样的日子真是难过呢。。天天在想是不是他缺什么呀??也不知道补什么呀?怎么就这么个不睡觉的孩子呢。。真愁人呢。。
点击查看全文