要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 广州
1234567跳转
[美食分享]

随便做点儿小菜,超好吃

2788768 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人吃货一枚,老公同是吃货一枚。。。
<br/>所以天天研究吃啊吃。也许是天生吃货吧,我蛮有做饭天赋的,嘻嘻,朋友都爱来我家蹭饭吃,有时候研究点儿小花样,试好了就赶紧叫一帮子朋友来家吃饭。。。
<br/>
<br/>元旦叫朋友一家来吃饭,风风火火忙了一桌子菜,虽然有点儿小累,但是开心啊,蛮好吃。
<br/>上左起:辣炒蛤蜊,鱼香肉丝,老醋花生。
<br/>中左起:红焖虾,梅菜扣肉,香菇油菜
<br/>下左起:蒜蓉菠菜,蜜汁鸡翅
<br/> DSC02403.JPG
<br/>
<br/>饭后甜点,自烤蛋挞~~~挞皮挞液统统自制,就是挞皮稍微麻烦点儿,要先醒面。别的都很简单,呵呵
<br/> 5.JPG
<br/>
<br/>这个是圣诞大餐,跟朋友联手做的。丰丰富富啊~~~菜式太多,不一一介绍了。。。超好吃,呵呵
<br/> DSC02381.JPG
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-4 10:12
哇,太能干了,做你老公太幸福啦,哈哈哈,好想学em57
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-4 10:17
我一定要幸福 发表于 2012-1-4 10:12
<br/>哇,太能干了,做你老公太幸福啦,哈哈哈,好想学
<br/><br/>呵呵,方法上面有描述,亲可以试试呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-1-4 10:23
新西兰的小兮妈 发表于 2012-1-4 10:17
<br/>呵呵,方法上面有描述,亲可以试试呢
<br/><br/>手开始痒了em62
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 14:39
新西兰的小兮妈 发表于 2012-1-2 10:43
<br/>鸡翅的做法:
<br/>鸡翅先过开水焯去血水,沥干备用
<br/>热油,撒白芝麻,放白糖(一般14个鸡翅用4勺糖),糖化开 ...
<br/><br/>em81试了鸡翅的做法,我也不知道是油多了还是什么,白糖撒下去都感觉不到糊不上鸡翅,白芝麻也是,下锅就焦了,最后那个小火闷15分钟,我中途只翻炒了一下,后来就没翻炒了,结果鸡翅糊了em27
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-6 18:22
馨語寳貝 发表于 2012-1-6 14:39
<br/>试了鸡翅的做法,我也不知道是油多了还是什么,白糖撒下去都感觉不到糊不上鸡翅,白芝麻也是,下 ...
<br/><br/>亲爱的,肯定是白糖太嫩的缘故,要把白糖化成金黄色偏焦黄色的那种糖稀才行。另外在小火焖的过程中,亲爱的要经常打开锅盖翻炒一下,基本每过三分钟就要翻一次,否则会糊底的。如果发现汤汁实在太粘稠,可以适当的少加一点点水,但是千万别加多了水哦~~~如果最后汤汁太多,可以在最后大火收一下就好啦
<br/>呵呵祝愿下次成功啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-6 18:24
馨語寳貝 发表于 2012-1-6 14:39
<br/>试了鸡翅的做法,我也不知道是油多了还是什么,白糖撒下去都感觉不到糊不上鸡翅,白芝麻也是,下 ...
<br/><br/>恩还有亲,一开始化糖稀的时候,要小火慢慢的熬,火太大的话,糖下去一下子就老了,老了就结块了也糊不上了。加油啊美女
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 22:22
下次我也试试鸡翅的做法·em67
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-9 15:29
楼主好厉害啊~~~好像吃啊~em46
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-1-9 18:51
幸孕小孩 发表于 2012-1-9 15:29
<br/>楼主好厉害啊~~~好像吃啊~
<br/><br/>嘻嘻~~~谢谢呢
点击查看全文