要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
1234跳转
[湿疹]

有关湿疹,好心的妈妈再来看看帮我回答一些问题,谢谢

1961632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经问卷几次了,希望能找吃宝宝湿疹的解决方法,谢谢各位好心的妈妈
<br/>我家宝宝两个月时开始湿疹,现在六个月大,依旧严重着
<br/>用药就好 ,停药更严重
<br/>最后一次用药是肤乐霜
<br/>我搞不清楚为什么人家的宝宝用药就好,我家的越来越严重,联系到宝宝大了自然就好了,还有吃母乳的小孩容易湿疹,再加上我家宝宝的一些习惯有了一点小猜测:
<br/>
<br/>如果你家宝宝有湿疹你有没有给宝宝限时喂奶,我家宝两个月前每天晚上吃两三次多了四次少了一次,后来因为坐着喂太麻烦我就躺着喂,慢慢的宝宝就养成习惯 不好好吃奶,饿了吃一点,困了就睡,再饿了再吃,反正躺着喂也不累我就随他了,于是湿疹也就越来越严重了……
<br/>后来发展到晚上必须含着奶头睡觉,因为方便他吃,嘴巴离开奶头他就哭,我那个累啊……因为湿疹很严重舍不得宝宝哭就由他了
<br/>
<br/>用什么要都是没有效果的,我猜想会不会因为总是吃胃得不到休息所以才有湿疹,现在开始限制吃奶时间,晚上也不让他含着奶头睡觉,过程就不说了,艰辛啊,可怜啊……
<br/>现在好很多了,但因为我最近乳腺炎,奶水没有以前足,宝宝总是吃不饱,唉  我家宝宝不吃奶瓶啊啊啊啊啊
<br/>
<br/>现在要问的是,如果你家宝宝有湿疹那么你是否给宝宝限时——排除带的过热,经常吃辛辣乳制品豆制品鱼虾海鲜的情况  谢谢
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-1 14:44
不知道你家宝宝是什么样的湿疹,我家是干型的,我家的喂奶时间基本是白天2一3小时一次,晚上现在2个月了是1点吃一次睡到早上8一9点再吃。
<br/>我除了忌口外每天喝金银花水,然后每天用金银花煮水给宝宝洗脸,洗澡也加些进去,洗完擦上厚厚的润肤霜。房间湿度保持在60%以上,温度21度左右,湿脸水稍稍温一点不要太热,洗澡水在38度。现在坚持1个月基本快好了。如果你家宝也是干型湿疹可以试试
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-1 16:33
用过郁美净没?我家的不重,只有耳朵后面有一点,一涂就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-1 17:11
我感觉我家的湿疹,我也是母乳,我一吃多点水果他就好得多...这几天没怎么吃水果他就严重
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-2 02:44
湿疹的问题连皮肤科医生都解决不了,解释不了。我家有湿疹我就用郁美净宝宝霜,湿疹严重的话是不能用水给宝宝洗脸的,方法是给宝宝脸上有湿疹的部位涂薄薄的一层,吸收完再抹,不限次数,大概3~4天左右,快的2天就效果。这也是看别的姐妹分享的经验,希望对你有所帮助。
点击查看全文
小疆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-1-2 12:17
郁美净用过了 没用的 我家不是干燥型的  流黄水的那种
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-2 13:59
因为这个问题我昨天也带我宝宝去看医生了,之前有帮她擦防治湿疹的,医生告诉我说不要擦,说擦的时候会好点不擦会长的更多的,然后妈妈不可以吃海鲜和鱼类还有高蛋白质食物,所以我现在不管它了。希望快点好起来吧,见着都心疼。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-1-2 14:05
我家宝宝目前用艾叶煮水洗澡呢!身上已经结痂了,就是不知道结痂脱落后效果如何
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-2 14:22
之前月子里得过一次,因为温度太高了,脖子 耳后 头上比较多 脸上少
<br/>没 管它自己就好了
<br/>这刚出月子又起了  眉头先起的 连片的那种  现在掉屑  脸蛋下巴也起小红疙瘩这次可能跟我吃了羊肉和海鲜有关  没有经验啊 婆婆说去医院 我不想去啊  医院病菌太多了。
<br/>从20多天开始他就总爱使劲 动不动就脸通红 有时候 便便完就好了  现在便便完只能好易小会儿  不知道怎么了   从昨天开始磨人  抱着睡  放下醒 他以前从来不这样   便便次数比 几天前增多  
<br/>他便便一直不好 金黄色  有奶瓣  粘液  非常臭  但精神状态很好 也没耽误长  所以也没当回事  
<br/>现在加上湿疹 磨人 我都不知道怎么办了  自来奶就不够 一天至少加一次奶粉 现在看他这样我更上火  看着又没有大问题  我实在不 想带他去医院
<br/>不知道各位妈妈有没有我这种情况的<br/><br/>补充内容 (2012-1-2 14:25):<br/>他在月子里真的非常好带 只有尿尿的时候会哭 都是尿之前就哭   其他都很好
<br/>有一次晚上吃完睡了5个小时 自从使劲开始 睡眠不好了  一放下就使劲
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-1-2 18:36
em27em27em27
点击查看全文