要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

接男宝棒啦~剖腹产下8斤3两的小HUI崽!附孕期特征,萌宝PP

楼主: 万小小
29667132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝从22周开始就一直偏大2周。

122号去做最后一次产检,结果医生摸完说:噢哟,你的宝宝真的不小啊。你想顺产啊?我点点头,表示能顺尽量顺~~~~~整个孕期我做了不少运动,喝了茉莉花蕾茶,就是为了能顺呀。

医生说,那你去做个B超看看吧!

于是我赶紧打电话预约B超,然后交完费以后直奔B超室,还好人不多,排了半个小时队就到我了。进B超室之前我想着反正都9个多月了,能不能问问是男孩女孩呢?心里还是比较忐忑滴~~~

叫我的名字了,原来是12周给我B超师,心里窃喜,这个MM很好说话的,肯定会告诉我···于是我一躺下,就问她:现在能告诉是男孩女孩不?

MM笑了笑:你还不知道呢?   

是啊···

好吧,我帮你看看能不能看的到。

她把仪器往上移了移,说:哦,是个小男孩、

我心里偷笑:哈哈!果然是男孩。。。。(我一直说是男孩,可老公坚持是女孩,他喜欢女孩~~~)然后问

她:哪里呀?

喏!这不是两个蛋蛋吗?~

接着MM就给宝宝做各项检查。我的个天,宝宝的双顶径104MMMM多次测量后说:真的很大,都超过我们仪器的测量范围啦!!体重保守估计得有8.4斤。汗呐!我后期已经严格控制自己的饮食啦,居然还这么大?

我问:可以尝试顺么?

还是不要尝试了!

哎。拿着结果,我去找主任···主任看完,立马说:我给你开住院单吧,你随时入院准备剖!!55555555知道自己要剖以后,随即没有了之前要生产的各种兴奋感。而后打电话给老公,告诉他要剖。

<br/><br/>补充内容 (2011-12-31 16:40):<br/>重量发错了,应该是4.16KG
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 19:16
接个男宝棒~~可爱的小胖子~
点击查看全文
万小小 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 19:19

说是不激动,可也老睡不着,饿的哇~~~可恶的老公,不让我吃M记!期间护士小姐进来过很多次,听胎音,测体温。。

终于到早上了,呼啦呼啦的来了一堆人。护士来插尿管了,然后问待产包准备好了没?宝宝的纸尿裤和妈妈的产妇包,束缚带呢?然后我让老公在柜子里把东西拿出来,结果人家看了我的产妇包说:这个不行,太小了。产后会有很多血的····你去楼下超市买个待产包和XL号的束缚带吧!(肚子实在太大,我孕前47KG,入院那天67KG,全在肚子上了,因为从后面看,我还有腰滴)

(温馨提示下:准麻麻们准备的产妇包一定要是那种纸尿裤型的,不然根本没有用。我买的医院的开丽待产包确实挺好的。什么东西都齐了:超大纸尿裤,大号卫生巾,还有各种棉垫,防止恶露流在床上。)

待产包买回来了,护工取了一片我和宝宝的纸尿裤,然后把我挪到推车上,准备进手术室了。在产科门口遇见护士长,她安慰我不要紧张。出了产科,看见妈妈和婆婆早已在门口等候了,也告诉我不要紧张。我真的不紧张呢·····

然后我们一行人就进了电梯,到10楼手术室去。到手术室门口,我又被抬到手术车上,准备进去了。进去之前,我记得自己跟老公说了声:拜拜···然后眼睛有些湿润啦!好像要进刑场似的。em27

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 19:20
恭喜楼主,接男宝好棒,明年5月生龙太子em71
点击查看全文
万小小 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 19:39

躺着推床上,一路上看着手术室的天花板,感觉:哇~~~挺豪华的感觉。我喜欢那种蓝绿色。哎!没见过世面的我。2分钟以后,到了我的那间房,看见麻醉师们在做各项准备。年轻的助理们还跟我开玩笑,你的肚子真的好大哟。呵呵!

这时候麻醉主任来了,给我签了个名,然后问我要不要镇痛泵。因为之前询问过N多生产过的麻麻,都说必须要的。于是我想也没想,要!绝对要。签完字,我被要求蜷缩成一只虾子状,开始打麻药了····主任说:会有点胀痛哈!我却觉得挺舒服的~~

845分了,麻药都打了蛮久,可是手上医生还没来,我担心的问:怎么医生还不来呀?等下麻药都过劲了。。。事实证明我的担心是多余的!

9点刚过,两位医生来了,我开始紧张了,她们进来也跟我开玩笑:你这个宝宝养的好啊!我苦笑了一下:哎,我不想剖腹啊!

我问她们,我会不会有感觉啊?她们说:会的,有感觉,但是没有痛觉!貌似说话间,我的肚子已经被膛开了。因为我已经感觉到肚子被扯来扯去,果然没有痛觉啊!扯了半天后,怎么还没出来呀?我忍不住问了起来,医生说马上好了。933分,我听到一声:哇~~~~~ 我又眼睛湿润了,不过就一下下而已,剖腹实在没有当母亲的感觉啊!助理们把宝宝拿去清洁,然后称体重:4.16KG哦。果然超过8斤了。 她们一直在那折腾,我就听见我家懒宝宝哭起来都是那么的不乐意,哭一会儿又停了。我左等右等,她们也没把宝宝抱过来给我看,不是说一生下来就会拿给妈妈看,并说是男是女么? 我又忍不住问起来:男孩儿女孩儿啊? 她们不搭理我,并说一会儿就抱过来给你看了。

果然是抱过来给我看了,我只看到个小JJ,然后人家问:你看好了,是男孩还是女孩啊? 我说男孩。就被抱走了。。天呐!我连脸都没看到呢!

我哭诉说:我还没看到脸呢?  

哦?是吗?那等等···

看到宝宝:小家伙好白呀。还好鼻子好像我的呀~~~

<br/>
点击查看全文
万小小 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 19:49

躺着推床上,一路上看着手术室的天花板,感觉:哇~~~挺豪华的感觉。我喜欢那种蓝绿色。哎!没见过世面的我。2分钟以后,到了我的那间房,看见麻醉师们在做各项准备。年轻的助理们还跟我开玩笑,你的肚子真的好大哟。呵呵!

这时候麻醉主任来了,给我签了个名,然后问我要不要镇痛泵。因为之前询问过N多生产过的麻麻,都说必须要的。于是我想也没想,要!绝对要。签完字,我被要求蜷缩成一只虾子状,开始打麻药了····主任说:会有点胀痛哈!我却觉得挺舒服的~~

845分了,麻药都打了蛮久,可是手上医生还没来,我担心的问:怎么医生还不来呀?等下麻药都过劲了。。。事实证明我的担心是多余的!

9点刚过,两位医生来了,我开始紧张了,她们进来也跟我开玩笑:你这个宝宝养的好啊!我苦笑了一下:哎,我不想剖腹啊!

我问她们,我会不会有感觉啊?她们说:会的,有感觉,但是没有痛觉!貌似说话间,我的肚子已经被膛开了。因为我已经感觉到肚子被扯来扯去,果然没有痛觉啊!扯了半天后,怎么还没出来呀?我忍不住问了起来,医生说马上好了。933分,我听到一声:哇~~~~~ 我又眼睛湿润了,不过就一下下而已,剖腹实在没有当母亲的感觉啊!助理们把宝宝拿去清洁,然后称体重:4.16KG哦。果然超过8斤了。 她们一直在那折腾,我就听见我家懒宝宝哭起来都是那么的不乐意,哭一会儿又停了。我左等右等,她们也没把宝宝抱过来给我看,不是说一生下来就会拿给妈妈看,并说是男是女么? 我又忍不住问起来:男孩儿女孩儿啊? 她们不搭理我,并说一会儿就抱过来给你看了。

果然是抱过来给我看了,我只看到个小JJ,然后人家问:你看好了,是男孩还是女孩啊? 我说男孩。就被抱走了。。天呐!我连脸都没看到呢!

我哭诉说:我还没看到脸呢?  

哦?是吗?那等等···

看到宝宝:小家伙好白呀。还好鼻子好像我的呀~~~

过了一会儿,医生过来说:你宝宝超过8斤,是巨大儿,要转到新生儿科去观察哦。

我说:可不可以不去啊?

如果不去的话,你需要签字哦~~~

我犹豫了一下,那还是问我家人的意见吧~~~~

接着是医生在做缝合手术,我突然听到肚子里:咕噜咕噜的水流声,不知道是不是血水呢?

然后又听见医生在说:哟,这个子宫怎么一点也不宫缩的呀?

她们马上跟我说:XX啊,你的子宫不收缩,我们要给你打收缩子宫的针哦,不然的话,有大出血的可能。

我说:好的。

这个针500多块钱,要自费的哈,你生育保险报不了。

NND。自费就自费吧。这个钱咱不能省啊。命来的!

针打完以后,我就感觉到有痛经的感觉啦~~~想必是宫缩啦。

就在这个时候,我开始呕吐了~~~~em74

这仅仅是个开始。医生说是镇痛泵的原因!

<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-31 20:11
恭喜楼主,接楼主的男宝棒。em25em25em25
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-31 20:17
em71em71em71看看宝宝PP
点击查看全文
万小小 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 20:41
肚子被缝合以后,医生说:缝的很漂亮哈。然后我被推出手术室。
<br/>
<br/>见到老公一脸开心的在外面迎接我。还开玩笑的说:你脸色还挺红润的哈~~·我问宝宝呢?他说在新生儿科。
<br/>(我一开始以为是他们同意的。后来才知道是被医院忽悠了,她们跟我老公说:妈妈同意了把宝宝转去新生儿科观察! 结果我宝宝在那待了3天才出来,花了我2500多块。。。)
<br/>
<br/>转移到病房以后,没过10分钟,我又开始呕吐了,剧烈的呕吐~~~~吐出来全是绿色的胆汁。估计从10点钟整整吐到下午2点。医生怀疑是镇痛泵的原因,叫我把镇痛泵关了。可是关了以后我还是继续吐!我觉得自己就是饿的!都怪老公,不让我吃饱!
<br/>
<br/>关了镇痛泵那么久,我也没有感觉到一点痛。我顿时觉得好浪费,不应该要它的。事实证明,真的浪费了,我后面的几天都没有开,也不觉得痛。
<br/>
<br/>让我觉得最痛不欲生的是:护士没过半个小时就来压一下我的肚子,天呐~~~~血呼呼地流。我啊啊地叫!真的很痛啊!
<br/>
<br/>
<br/>到下午4点左右的时候,我开始放屁了,太好了呀,终于可以吃东西了。
<br/>
<br/>听医生的建议,我放屁后就开始翻身了,用手拖着肚子翻,不然还是很痛的。然后在晚上的时候我就下床了,弯的像个小虾米似的,慢慢地挪了几下就上床了。。
<br/>
<br/>接下来的几天,伤口和子宫都恢复的很好。乳房也开始发胀了,第三天就把宝宝接回来喂奶了~~~~
<br/>
<br/>我幸福并痛苦的新手麻麻生活开始啦!
<br/>
<br/>最后我要谢谢老公在住院期间为我做的那一切,帮我换尿袋,抹洗身体,洗宝宝的尿布~~~平常他啥也不做的,那时候做了那么多我意想不到的事,让我真的很感动。

<br/>
点击查看全文
万小小 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 20:49
好了,写完了····放张宝宝第一天的照片吧!
<br/> DD.jpg
<br/>
点击查看全文
万小小 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 23:29
这么快就沉了?自己顶起来!
点击查看全文