要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[孕期日记]

求助:请大家帮帮我,快承受不住了

楼主: 壮志林芸
905939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝今天60天,从大前天(57天)开始拉稀便,一天拉了十来次,往往是上面吃奶下面拉,黄色的.我一直是混合喂养,但以母乳为主,去医院看过,排除肠炎,说是消化不良,医生给开了"醒脾养儿颗粒"和"口服酪酸梭菌活菌散剂",配回来第一天没敢吃.前天又拉了五次,都是每次喂完奶后隔不多久就拉.昨天分上下午给她吃了"醒脾养儿颗粒"一包,又拉了六次,每次量不多,打算今天停一天母乳试试,但从早上六点到现在又拉了两次,还不算放屁时带出的一点,黄色糊便,很多颗粒状东西,比吃母乳时的大便要稠.屁也挺多.宝宝胃口还行,精神也还可以,晚上睡觉不错.回忆她拉稀便前一天,我的母乳吃的比较多,平时夜里给她喂奶粉,那天夜里我给她喂了一次母乳.最近一星期我一直在吃骨头汤,绿豆汤,西瓜.

哪位姐妹有相同的情况或曾经有相同的情况,后来好了,请告诉我办法好吗?我现在真有点承受不住了,每次喂奶我都变得有心理障碍,生怕她下面又拉.还有换尿布湿也是.想想大人一天拉几次都受不了,何况这么小的宝宝,发现她的屁眼周围都有些红红了.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-18 20:07

去医院验一下大便

点击查看全文
壮志林芸 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-18 20:53

验过的,大便是好的,没有问题,医生说是消化不良引起的,至于为什么引起的消化不良她说讲不清的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-19 10:42

消化不良,煮点胡萝卜水给宝宝吃,很有效的,我家宝宝以前也这样,楼主不要吃绿豆,西瓜,太凉了.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-19 13:39

我家宝宝两个半月的时候也是这样,吃了好多种药都不见好,

后来我综合分析,认为是混合喂养引起的肠功能紊乱,所以断掉了奶粉,又吃了些合生元,慢慢就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-19 14:00

对,楼主不要吃太寒的东西,也不要吃太热的东西,要忌口!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-20 20:39

妈咪爱,每次1/3包,我家20多天时吃的,两天就好

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-20 21:16

斯密达挺好的,可以试试,我宝宝一吃就灵的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-21 08:50

有颗粒状的是消化不良.

我宝宝前段时间腹泻了一个多月呢.每天五六次.到医院看挂了两天针都没用.后来我用蒙脱石散(思密达或必奇)和妈咪爱,就好了.

吃的时候先吃蒙脱石散,过一个小时左右再喂妈咪爱.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-21 09:27

我家宝宝也闹过一次厉害的拉肚子。我当时也是给宝宝吃了妈咪爱,我感觉吃了这个拉肚子情况并没好转,我后来上网查,有不少人也是这样。

后来我没给宝宝吃这样的什么补益生菌的。只吃思密达(治疗腹泻的)。然后少喝奶,多吃些面食和稍微硬点的。不要吃青菜、水果。这样才慢慢的挑过来。不过也花了快2个礼拜时间

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-21 10:13

绿豆,西瓜性寒,不能吃啊.每天给他煮点米汤喝,对拉稀很有效的[:em27:]
点击查看全文