要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

10个月宝宝不爱吃饭,才16斤半,姐妹们给出出主意吧

楼主: 三宝是虎宝
805519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       我家宝贝现在10个多月了,才16斤半,一直纯母乳,奶粉根本就不喝,也不用奶瓶。    自从添加辅食开始,就没表现出过爱吃的样子,现在就更别提了,给她喂饭成了我最头疼的问题。要是用手给拿着,她还能吃点,要是用筷子,也勉强,用勺喂的话,基本就是不吃。
<br/>     就拿今天来说吧,除了吃了点我的奶,就吃了一个蛋黄,还有一点小软饼,刚才给做了点面条,只吃了两口,就拼命摇头,不吃了。白天都没给吃水果,哎。
<br/>     我现在的奶也不算太多了,我是不是该给她断奶了?
<br/>
<br/>
点击查看全文
三宝是虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 22:47
莜悠 发表于 2011-12-30 23:18
<br/>怎么和我家一样,最近也是不肯吃,连奶都不肯吃,我一直是母乳瓶喂的,原来一顿奶要吃240ml,这两天就100左 ...
<br/><br/>咱们孩子同年同月同日生!连吃饭的习惯都一样,哎,你都给她喂什么辅食呀?
点击查看全文
三宝是虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 22:52
On!y_莎_莎 发表于 2011-12-30 23:26
<br/>换点花样给她做着吃 看效果怎么样
<br/><br/>一直换着花样,哪样都不爱吃了,吃两口就摇头。
点击查看全文
三宝是虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 22:53
舞昕儿 发表于 2011-12-30 23:45
<br/>我家宝宝这几天也是不肯喝奶,含着奶嘴舌头做吸奶的动作可是一点都没吸进去,用勺喂也是不好好吃,只有在睡 ...
<br/><br/>好在是辅食吃得还不错,我家这个我看是想绝食了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-1 00:58
和我家宝宝一模一样 ,连体重都一样!楼主赶紧断奶,断了奶就会吃奶粉,也会吃一点饭!我家的这个厌食宝宝爱吃菜汤泡饭泡馒头,西红柿炒鸡蛋一类的,总之爱吃有滋有味的。我天天变者花样给她做
点击查看全文
三宝是虎宝 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-1 01:12
年轻辣妈 发表于 2012-1-1 00:58
<br/>和我家宝宝一模一样 ,连体重都一样!楼主赶紧断奶,断了奶就会吃奶粉,也会吃一点饭!我家的这个厌食宝宝 ...
<br/><br/>亲已经给宝宝断奶了是吗?我真怕到时候她还是这样什么都不吃。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-1-1 01:32
刚断成功的。断的时候也不怎么尺,奶粉也不喝,痛苦了三天,后来突然爱喝奶粉了,因为彻底断了母乳的念想,现在一天八百多毫升奶。外加三顿辅食。赶紧断!我都后悔断晚了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-1-1 01:38
和楼主一样,也不到17斤,由于早期母乳不够,耽误长了。现在全奶粉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-1-1 02:37
三宝是虎宝 发表于 2011-12-31 22:46
<br/>那就是吃得饭全长个了,关键是我闺女个子也不算高啊。
<br/><br/>别着急慢慢来,有的孩子就是发育慢,但是一发育就很快追上别的宝宝,甚至超过!还有平时多注意宝宝的饮食,其实胖了也未必好,健康就行啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-1 09:44
三宝是虎宝 发表于 2011-12-31 22:47
<br/>咱们孩子同年同月同日生!连吃饭的习惯都一样,哎,你都给她喂什么辅食呀? ...
<br/><br/>我家的喜欢吃面食,所以面,馄饨吃的比较多,基本上是什么都吃了,就喜欢吃大人吃的,同样的东西放在他的碗里用小勺喂就是不吃,要用筷子喂就吃了,烦啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-3-18 14:11
小家伙不爱吃饭一般都是脾胃太虚弱了。我家的以前也是,后来我买了包内经养生居的八珍糕原粉给孩子调理脾胃,现在胃口好多了。
点击查看全文