要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[排卵中医调理]

悲催的备孕过程,秘方、中药、排卵监测一起上+内膜息肉!

3638755 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次发帖子,还是把字体放大一些吧~~
<br/>
<br/>
<br/>从去年十月决定要BB,到现在都过去一年多了,从前期的兴奋到中期的失落伤心,再到现在的焦略不安,总之心里是各种纠结和烦躁了。也希望在这里记录一下自己的心路历程,并且能够沾染一下好孕气!
<br/>
<br/>2010年10月,开始了备孕的第一步--孕前检查,我们选择在玛丽做的,当时抽血、B超、检查各项都做了,结果还比较正常,只是有些炎症,大夫说先做个物理治疗,然后下个月就可以准备怀孕了。当时,还是很开心的,毕竟之前贫血很严重的,一度血色素降到了50几的水平(按照医生的话说,我可以直接去输血了)。连着5天的治疗,结果还是不错的。就开开心心投入备孕过程中了。
<br/>
<br/>2010年11月,正式备孕。买了好多秀儿的排卵试纸,从例假一结束就开始每天监测,还把每天的结果都贴在一起并记录下时间。当时以为一定能成功,还拉着老公去兴冲冲的去买了防辐射服(至今一直挂在柜子的角落里)。结果还是以失败而告终。
<br/>
<br/>2010年12月,奶奶生病回了老家。但是在回家之前,也是做了功课的,所以还是抱有很大的希望的。但是,但是,结果仍然是失望啊~~期间,我妈说她怀我之前吃过一个老太太的秘方的,还说我们那好多人都吃那个秘方的,也就去试了试。不过那个秘方真的是折磨人啊,三小包的小药丸,另外又抓了三包的中药煮水,要用这个药水送服小药丸。并交代在例假的第一天开始喝,每天一包,连着三天,而且这三天只能吃面条,不能吃荤的,连鸡蛋和粥都不行。这还都不算什么,最最最难受的是,吃了这个药就拉肚子,每天从早拉到晚,我觉得都快虚脱了。那三天都是数着过的啊!!绝对的地狱啊!!!
<br/>
<br/>2011年1月,从老家回来没两天就开始发烧(估计是不太适应了,老家没暖气的),本以为多喝点水睡一觉就没事了,但是那次像中邪一样,一直高烧不退,实在扛不住,吃了退烧药,结果第二天又烧,就这样折腾了将近一个星期。这个月彻底没戏了,也吃了好多药。不过那个秘方还是坚持吃了的。
<br/>
<br/>
<br/>2011年2月-3月,这段时间是我工作最忙的时候,经常加班,虽然也测试纸什么的,但是明显身体疲劳很多了。结果是可想而知的了~~~
<br/>
<br/>
点击查看全文
mengxing33 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-30 19:23
接着写~~
<br/>
<br/>2011年4月,老板又要给我安排新工作,我心里也开始着急了,本来想着能怀孕之后,能减轻点工作的,可是自己就那么不争气啊!!我跟老公说,这个月我一定要做排卵监测了。从例假第十天去做的,当时卵泡是2.1cm,大夫说要排了,可以回去安排功课了。结果之后竟然没动静了,我就一天天的接着去做监测,连着做了六次,好像在长到2.6cm的时候排了。大夫说这次卵泡有点大了,不过也还是很有希望的。但是,但是,但是,我又一次失望了。也就是这次的排卵监测,发现我有内膜息肉了,大夫说要下次例假干净后,再复查,看看到底是不是,不行的话要做宫腔镜了。我当时以为只是偶然事件,也就没怎么当回事。
<br/>
<br/>
<br/>2011年5月-8月,仍然是无奈的备孕啊!!在这个期间,我姑姑又说苹果园那边有个老中医,专门看妇科的,好多人都是在那看好的。我又燃起了希望,每次都是从地铁的这头做到那头,千里迢迢的去看病。但是,吃了几次,我痛经的老毛病一点也没见好,所以又渐渐放弃了。中间又做了一次排卵监测,这次竟然没排卵,直接萎缩了,但是息肉的问题仍然在。5月,我还让老公去检查了一次,也没什么问题,但是也让老公吃补锌的药来着,以加强精子的活力。
<br/>
<br/>
<br/>2011年9月,决定去大医院查查是不是有息肉的问题了,本来打算去协和的,结果头天晚上去探路的时候,发现专家门诊和国际医疗前都排了好多人,当时可是晚上9点啊!!后来决定去中日国际部看了,心想贵是贵了点,但是不至于这么多人啊,结果挂号300,B超800,tnnd的真是宰人啊!!!不过小护士的态度是真好,医生呢,稍微差点,但是比起之前看过的普通门诊要好很多了,而且不会有这么多人在旁边了。这次的结果要好点,虽然仍怀疑有息肉,但是是很小的那种,说要再观察一下。
<br/>
<br/>
<br/>2011年10月,恢复了点信心,继续排卵检测,这次的结果还比较好,卵泡长到2.3的时候排的,但还是有息肉。问了大夫说,这个还是会影响怀孕的,建议做宫腔镜手术摘除,同时还可以做输卵管的检查,不过需要住院一周吧,后来我跟老公商量了一下,一来不放心,二来总觉得没到手术的地步,就决定还是回去继续努力了。不过通过这几次的排卵监测,发现我的排卵时间都是比较靠后的,基本上在例假的第16、17天才排的。可能之前几个月的努力都白费了,那会都是在第14天之后停止功课了。唉~~~~
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-30 19:48
继续啊~~
<br/>
<br/>
<br/>2011年9月到12月初,同仁中医。同事给我介绍了个同仁的老中医,说她当时就是在那调理的,而且态度特别好。这个不是专门看妇科的,找她看病的也是什么样的都有。后来,我想想,那干脆就全面调理一下吧,而且老公可以一起看的,就连着在她那看病了。几次下来,我痛经的毛病还真的稍微好点了。不过去那看病,真的是越起越早啊,每次都是早上6点到那,老太太也相当敬业的,都是从7点半开始的。而且会坚持把上午的号全部看完,期间有好多人加号的。
<br/>
<br/>2011年12月,这次的例假竟然推迟了五天,当时我和老公都紧张啊,觉得这次真的有戏了,结果在19号,我的体温骤降,希望又落空了,20号,红军准时杀到,当时,我立马跟我妈说这次例假完一定要回老家看看是不是息肉在影响的了。28日,例假干净后,去医院检查,果然息肉仍然在,而且这次似乎又大了,拿给大夫看说,建议住院做宫腔镜手术同时可以查输卵管。当时晕乎乎的,就办好了住院,因为找的熟人,说检查白带后,第二天下午就可以手术。住院大夫给我做检查的时候,还真是疼啊,还笑我说,这就喊疼了,做手术可是整个宫腔镜要进去的,我那个汗啊~~~白带检查结果竟然只有3度,说是要达到1-2度才可以手术,护士长请示过主任后,说晚上立即住院,并加擦洗上药,手术照常进行。并要我准备插管和灌肠,苍天啊,我那个害怕啊,心里颤啊,后来就跟大夫说,什么都没准备好,先回家整理下东西再过来住院。回到家,各种纠结啊,还跟老公吵了一架,不过最好还是决定这个手术先不做了,继续吃中药治疗。毕竟觉得这个息肉复发的几率还是很大的,如果这次做了,仍然没怀孕,结果又长出来,还是不放心的。回来后,就又是各种网上查资料,看帖子,反正说什么的情况都有。总之到现在,心里还是很纠结的~~
<br/>
<br/>
<br/>现在只想把期间的经历记录下来,也好平复一下心情~~不过之后也要好好总结经验,继续努力了!!!
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 12:28
都没人理我啊,em81em81
<br/>
<br/>em25em25em25
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-31 12:53
LZ加油!好孕一定会降临的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-31 13:19
em29em29em29和你的经历类似,悲催呀!大家共同努力吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 14:13
龙俊宝宝 发表于 2011-12-31 13:19
<br/>和你的经历类似,悲催呀!大家共同努力吧!
<br/><br/>那你现在有做什么治疗吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-31 14:15
chenlonglong 发表于 2011-12-31 12:53
<br/>LZ加油!好孕一定会降临的!
<br/><br/>唉,差点就跟我老公抱头痛哭了em81em81
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 14:23
LZ,别放弃!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-1-1 11:17
龙娃驾到 发表于 2011-12-31 14:23
<br/>LZ,别放弃!加油!
<br/><br/>嗯嗯,现在还是在坚持测体温,吃中药呢~~
点击查看全文