要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

82狗狗,2年多未准,现查为输卵管通而不畅,正通水+中药灌肠治疗中

楼主: zyhyyy
4395387 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>

自身情况:未流过产,月经周期基本正常(30天左右),偶尔会提前几天,但从来没推迟过。月经有血块,经期原来是7天,但是不知道从什么时候起,经期变长,有时是后面几天每天一点点,要好几天。到现在变成了每次来月经前面2-4天量都很少,等第5天开始量多,这样一来,基本经期都要10天左右了。

20099月开始备孕,做了孕前检查,当时好像其他基本是正常的,就支原体阳性,吃药后转阴;宫颈糜烂中度(现在觉得当时可能医生把它说的严重了,到现在我的宫颈糜烂也是中度不到点),然后那时啥都不知道,在医生的要求下做了阴道镜检查,检查结果正常,但是我觉得对宫颈是有损伤的,做完后纱布在里面要保留12小时,因为出血较多。

20099月至20109月,这一年多陆陆续续做了很多检查,B超监测排卵也监测过12次,也是正常的。后去市中医院检查,发现抗精子抗体阳性,避孕3月加中药调理,依然阳性,经期依然很长。继续治疗3个月,月经无变化,因为装修、搬家等原因加上未发现吃药对自己有效果于是放弃治疗。这期间老公也做了JY检查,虽然不算特别好,但不影响怀孕。

又过了半年多,依然无动静,重新开始走上求医的道路。这回选择中医,但是没有去医院,找了同仁堂的坐堂医生,看了中医近5个月,开得基本是补药,花费7000多,依然没有动静。期间检查了激素六项、查了排卵后7天的孕酮、监测排卵、抗精子抗体,均正常。于是再次放弃。

在先生同事的介绍下,又换了一个医生,一个从中医院退休自己开诊所的医生。第一次去月经期,了解了下情况没有检查,没有开药,让月经干净后去通水。以前因为觉得输卵管不会出问题,所以一直不愿意查输卵管,但现在走到这一步,就听医生的了,或者是病急乱投医吧。

20111127日,第一次通水,通水的过程中有一段时间觉得肚子里酸胀难受,还有点想拉BB的感觉,但是还是能够忍受的。整个过程加上消毒,时间并不算太长,也没那么痛苦,但创伤是肯定有的,流血34天。结果是:输卵管有堵塞,而且阻力较大,因为用大针筒推不动,用小针筒也推的很费力。当时做完后医生说:“这么严重,怎么办哦?”我很淡定的说:“那就慢慢治吧”。通一次水,打2天吊针用于消炎、再吃2版克拉霉素。见红消失后开始中药灌肠加吃止痛化癥胶囊,每天晚上灌肠,一直到月经来结束。

20111227日,第二次通水,这次消毒等前期工作的时候很不舒服,还因为护士的不小心,宫颈糜烂的地方被碰到,出了不少血。通水的过程还是酸胀的,但是这次好像没有要拉BB的感觉。通完后,说是这次已经好一些了,中阻力。听到这个消息还是很开心的,至少感觉到了希望。医生说:“运气好的话再通一次,运气不好的话就再通2次。”这两天休息中,等1号去拿药,然后开始每天中药灌肠。希望再过2个月我就可以顺利地怀孕。

<br/>

决定在这里开贴记录自己的治疗过程,也希望给姐妹们一点参考

点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-5 09:27
昨天晚上有应酬,喝了点小酒,回到家已经9点左右了,怕时间太短,所以昨天药量有所减少,不过昨天总的效果还是不错的,灌完药休息一会到10点多睡觉,还算不错。不过这两天的睡眠很差
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-6 08:22
今天下雪了,感觉很突然,或者说比较意外吧,老公告诉我的时候我还不信。2012年的第一场雪,不过不多,地上没积
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 15:41
周末休息,却没想到突然有点病了,周六几乎整晚失眠,我自己感觉自己都没睡着过,小腹痛、胃痛,我应该算是肠胃比较好的,吃什么都没什么,也很少拉肚肚。这次那么突然地肠胃痛,周日早上体温37.5 ,平时高温期也就36.6。
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-9 15:44
昨天稍微好些,今天却又严重了,拉肚子3回,肚子痛、胃痛,早上吃早餐还出汗。老公今天帮我去诊所拿灌肠的药,本来是要拿1周的,今天拉肚子,有点怕了,只拿了3天的药,晚上还要灌药吗?我也不知道,看肚子情况吧。希望明天我的身体能恢复到正常的状态
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-10 08:24
现在身体越来越差,变成了药罐子,昨天LG又去医院给我开了3种药,各2盒,我说他是浪费,后来还是选择吃了2种药
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-11 10:01
昨晚看到了一些胶状带颜色的白带,看来这个月的YJ要提前了,还好这次只拿3天的药,只是这么一来,1月份的通水治疗要停止了,要等到2月份了!希望2月通水后我可以不用再继续通水
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-11 10:16
我和楼主同岁啊~~~真郁闷啊,很想要个宝宝,结果一次次失望,眼看奔三了,真有点绝望了。。。。
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-11 10:22
zhenxinaibaobei 发表于 2012-1-11 10:16
<br/>我和楼主同岁啊~~~真郁闷啊,很想要个宝宝,结果一次次失望,眼看奔三了,真有点绝望了。。。。 ...
<br/><br/>我的心态也在一天天变化,但还是得继续往前走啊,我现在输卵管通水中,通了以后如果还是怀不上,那要考虑试管了,毕竟年龄不饶人
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-12 12:37
新的周期又开始了
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-13 08:09
体温几乎还没下降,而从严格意义上来说今天已经是第三天了,只不过每天只有一点点,今天决定喝点当归水,希望血能快点往外流
点击查看全文