要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456789跳转
[输卵管调理]

82狗狗,2年多未准,现查为输卵管通而不畅,正通水+中药灌肠治疗中

4392987 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>

自身情况:未流过产,月经周期基本正常(30天左右),偶尔会提前几天,但从来没推迟过。月经有血块,经期原来是7天,但是不知道从什么时候起,经期变长,有时是后面几天每天一点点,要好几天。到现在变成了每次来月经前面2-4天量都很少,等第5天开始量多,这样一来,基本经期都要10天左右了。

20099月开始备孕,做了孕前检查,当时好像其他基本是正常的,就支原体阳性,吃药后转阴;宫颈糜烂中度(现在觉得当时可能医生把它说的严重了,到现在我的宫颈糜烂也是中度不到点),然后那时啥都不知道,在医生的要求下做了阴道镜检查,检查结果正常,但是我觉得对宫颈是有损伤的,做完后纱布在里面要保留12小时,因为出血较多。

20099月至20109月,这一年多陆陆续续做了很多检查,B超监测排卵也监测过12次,也是正常的。后去市中医院检查,发现抗精子抗体阳性,避孕3月加中药调理,依然阳性,经期依然很长。继续治疗3个月,月经无变化,因为装修、搬家等原因加上未发现吃药对自己有效果于是放弃治疗。这期间老公也做了JY检查,虽然不算特别好,但不影响怀孕。

又过了半年多,依然无动静,重新开始走上求医的道路。这回选择中医,但是没有去医院,找了同仁堂的坐堂医生,看了中医近5个月,开得基本是补药,花费7000多,依然没有动静。期间检查了激素六项、查了排卵后7天的孕酮、监测排卵、抗精子抗体,均正常。于是再次放弃。

在先生同事的介绍下,又换了一个医生,一个从中医院退休自己开诊所的医生。第一次去月经期,了解了下情况没有检查,没有开药,让月经干净后去通水。以前因为觉得输卵管不会出问题,所以一直不愿意查输卵管,但现在走到这一步,就听医生的了,或者是病急乱投医吧。

20111127日,第一次通水,通水的过程中有一段时间觉得肚子里酸胀难受,还有点想拉BB的感觉,但是还是能够忍受的。整个过程加上消毒,时间并不算太长,也没那么痛苦,但创伤是肯定有的,流血34天。结果是:输卵管有堵塞,而且阻力较大,因为用大针筒推不动,用小针筒也推的很费力。当时做完后医生说:“这么严重,怎么办哦?”我很淡定的说:“那就慢慢治吧”。通一次水,打2天吊针用于消炎、再吃2版克拉霉素。见红消失后开始中药灌肠加吃止痛化癥胶囊,每天晚上灌肠,一直到月经来结束。

20111227日,第二次通水,这次消毒等前期工作的时候很不舒服,还因为护士的不小心,宫颈糜烂的地方被碰到,出了不少血。通水的过程还是酸胀的,但是这次好像没有要拉BB的感觉。通完后,说是这次已经好一些了,中阻力。听到这个消息还是很开心的,至少感觉到了希望。医生说:“运气好的话再通一次,运气不好的话就再通2次。”这两天休息中,等1号去拿药,然后开始每天中药灌肠。希望再过2个月我就可以顺利地怀孕。

<br/>

决定在这里开贴记录自己的治疗过程,也希望给姐妹们一点参考

点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-30 15:04
标题怎么改?第一次发帖,有些功能还真不会
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-30 22:00
通水前要做什么妇科检查么?一次多少钱?
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 08:42
维尼y 发表于 2011-12-30 22:00
<br/>通水前要做什么妇科检查么?一次多少钱?
<br/><br/>一般是做白带常规,看是否有炎症吧!不过我之前因为白带查过,清洁度也还可以,所以那天去了是直接就通水的。通水+2天的吊针+ 2盒消炎药+3盒止痛化癥胶囊,一共500块。
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 08:44
今天是月经第17天,体温36.15,昨天晚上测了PLSZ,弱阳,看来现在我的排卵日期比原来要晚了,不过从来月经的时间上算还是正常的,早上小腹右侧有一会感觉到一点刺痛。
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-31 14:43
同事们都已经提前下班了,我家老公啥时候能到呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-31 15:15
楼主是哪里人啊!
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-3 19:59
n宁波的,从1号开始灌肠3天,第一天,喷掉一些。第二天,状态很好,可能是时间比较久,所以昨天几乎全部吸收了,这是我自灌肠来第2次一点药没浪费。希望继续保持
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-4 08:22
昨天晚上7点半多开始灌肠,一直在床上躺到近十点再去厕所,本希望像前天一样可以一点都不浪费,但是还是浪费了,量应该也不少,不过我想药在身体里2个小时应该有吸收吧
点击查看全文
zyhyyy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-1-4 08:31

RE: 82年,2年多为准,现查为输卵管原因,正通水+中药灌肠治疗中

今天天气冷了,一下子感觉真的进入冬天了,我的春天在哪里
点击查看全文